穴子ちらしとばってらと赤だし : うえ乃寿し

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

穴子ちらしとばってらと赤だし

昼時は駐車場の空きがないくらい人気のある「うえ乃寿し」
以前から行ってみたいと思っていたので、営業開始時間に合わせて訪問。
しかし皆同じことを考えるようで、どうにかギリギリ止められることができました。

店内に入り、好きな席にどうぞと言われてカウンター席に座ったのだが、場所が悪かった。
喫煙可になっており、煙草の煙が奥に向かって流れてくる。
新鮮な刺身などを提供しているのだから、ランチタイムくらいは禁煙にしてほしいものだと思う。

メニューを見ると平日限定でお得なすし定食(にぎり寿司・手打ちうどん)がある。
価格は税抜き800円となっていた。
すし定食でも良いのですが、多くの口コミはすし定食なので自分は別のものを食べてみることにした。

店の名物は磯穴子になっている、穴子の巻き寿司ですね、ってことは穴子がおすすめってことだよね。
だったら、巻き寿司でなくて、穴子ちらしでも良いのではと考えて穴子ちらしにする。
それとばってらも好きなので、ばってらと赤だしも注文した。
手打ちうどんと鍋焼うどんも気になったので、一緒に食べようかと思ったが嫁に食べすぎと言われてやめた。。
一緒に来た嫁はちらし寿司と赤だしを注文です。

待っている間に店内を見ると、有名人のサインや写真が多くある。
松山千春なんて、毎年訪問しているようだった。
奥には個室もあるようなので、周りの目を気にせず食事ができるので、有名人でも大丈夫ですね。

できあがりまで15分弱待ったと思う。
正直長いなっと思ってしまったが、それは丁寧な仕事をしているからだと食べてわかった。

ばってらはしゃりが温かく、口の中でフワッとくずれてしまうほどふんわりと握られていた。
普通、バッテラの様な押し寿司はしゃりが固いものだと思っていたので、自分の常識が変わった。
うえ乃寿しのばってらの美味さは今まで食べたばってらの中で一番美味い。
鯖の皮を半分カットして身が見えるようにわざわざしているのも、こだわりを感じる。

穴子ちらしは錦糸卵、海苔、大葉の上に器一杯に穴子が置かれている。
もう見た目から美味しそうだ。
食べてみると、穴子はふんわりと柔らかく、タレの味も甘くもなく濃くもなく丁度良い。
こちらの酢飯も温かくふんわりとしている、米自体も美味しい。
全てを一緒に食べると、口の中が幸せな気分になってしまう、とても美味しいですね。
穴子ちらしにして大正解です。

赤だしはあさりが2つ入っており、味付けが良い。

本日の昼食は胃袋も満足してしまう美味しさだった、また食べたいと思う。

• うえ乃寿し - メニュー

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

閉店 うえ乃寿し(うえのずし)

ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

広島県広島市南区仁保新町1-5-10

市立工高入口バス停から徒歩1分

向洋駅から1,442m

12:00~22:00(L.O.21:30)
    ★15:00~17:00の間はお持ち帰りのみ、店内でのご飲食は出来ませんので予めご了承ください。

水(祝日の場合は営業し、振替で別日が休みとなります)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター12席、座敷36席、個室1室)

12名様用1室

12台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

テイクアウトは出来るだけ早くにご連絡下さいませ

ちびすけ2006ちびすけ2006(4)