カープ女子ならぬカープマヨ‼ 日本縦断1日目の晩ごはん : みっちゃん総本店 広島新幹線名店街店

この口コミは、裏山の寅さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

カープ女子ならぬカープマヨ‼ 日本縦断1日目の晩ごはん

18切符を使い日本縦断(北行)1日目の晩ごはん。
本来でしたら、指宿枕崎線 日豊本線 肥薩線 鹿児島本線 山陽本線 と乗り継ぐのが定番です。
しかし、三江線 の 去就が気になり今回立ち寄る事にして予定組みました。
新下関から広島の間を新幹線でワープして、芸備線で三次駅で宿泊予定でした。
なので、三次で晩ごはんの予定でした。
しかしながら、人吉駅で しんぺい号を降りたところで集中豪雨。
足止めをくらい運転再開が夕方以降になることから、人吉からタクシーで人吉ICへ。
人吉ICから新八代駅へ高速バス、新八代駅から広島駅まで新幹線で一気にワープになった関係で広島駅で晩ごはんと予定変更にしました。

広島で何セレクトしようかと、プラプラ
お好み焼きの匂いにつられて、こちらのお店に引寄せられ、行列に並びました。

待っている間にメニューが渡され、注文を決めます。
豚玉天の麺 のオーソドックス といいますか、王道?‼をオーダーです。
ライブキッチンのような鉄板で手際よく焼いている様子が見えるのもいいですね。

程なくして、カウンターに案内され、そこで生中を注文です
前もってオーダーをとっているお陰で、意外に早くお好み焼きが出て来ました!
香ばしいソースの香りがたまりません‼
モチモチの麺とカリカリの天かすやイカせんべい?がいい食感のコンビネーションです。
正直なところ、お店で食べたお好み焼きがこんなに美味しいと感じたことはなかったです。
駅ナカで手軽に寄れるお店は、利便性だけかと思ってましたが、こちらの店舗はいい意味で裏切られました。
次回も寄りたいお店です

追伸
このあとの芸備線で線路異常の為の点検で約1時間足止めくらいました!

• みっちゃん総本店 -

裏山の寅さん

裏山の寅さんさんの他のお店の口コミ

裏山の寅さんさんの口コミ一覧(360件)を見る

移転 みっちゃん総本店 広島新幹線名店街店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はお好み焼みっちゃん総本店 ekie店をご参照ください。

ジャンル お好み焼き、焼きそば

広島県広島市南区松原町1-2

JR山陽新幹線 広島駅 新幹線口 徒歩1分

広島駅から120m

11:00~22:00(21:30L.O)

エキエの店休日に準ずる

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

【広島駅新幹線口徒歩1分】広島のお好み焼は「みっちゃん総本店」から始まりました。

関連店舗情報 みっちゃん総本店の店舗一覧を見る

hakkaiderhakkaider(267)