いちごブッフェ~Strawberry Island~に行きました : スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ

この口コミは、むっちゃん(.゜ー゜)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

職場の方から、ここのいちごブッフェが人気だと教えてもらい、予約して行ってみました。

ブッフェは平日、土日問わず2部制で、平日は12時からと14時から、土日は11時半からと14時からで、90分制です。
平日は2950円、土日は3800円ですが、土日だとローストビーフが食べられるそうです。
前払い制で、お金を払って席に案内されました。
席はほとんどが窓際の席で、天気が良かったので、ガラス張りの窓から見える景色はとても綺麗です。

席に着いたら自由に取りに行けるので、早速頂きました。

メニューは以下です。

・目の前で焼く“ストロベリーオムレツ”
・甘酸っぱいベリーサラダ
・いちごとカッテージチーズのサラダ
・山盛りいちご
・いちごのスムージー
・いちごのマシュマロピザ
・いちごのフレンチトースト
・いちごの冷製一口スープ
いちごのフルーツグラタン ・いちごのぜんざい
・いちごのソフトクリーム ・自分で作るいちごパフェ
・いちごのチョコレートファウンテン ・いちごのミルフィーユ
・いちごのショートケーキ  ・いちごのロールケーキ
・いちごのティラミス ・いちごのカップケーキ
・いちごのトライフル ・いちごのブリュレ
・いちごのチーズスフレ ・いちごのチョコレートモンブラン
・いちごのチョコミントバスケット ・いちごのミルクプリン
・いちごのプチタルト ・いちご大福 ピンチョススタイル
・いちごのフルーツサンド ・いちごチョコロールパン
ミートパイロール ベリーソース
・甘酸っぱいベリーサラダ ・いちごとカッテージチーズのサラダ
・モッツァレラチーズとベリージャムのピンチョス
・チキンティエド トマトとオリーブのソース
・チーズ炙り焼き ジャンボハンバーグ ・白身魚のチーズパン粉焼き
・シェフのおすすめパスタ ・ピンクカレー ・フライドポテト
・鶏の唐揚げ ・ナシゴレン ・コーンスープ ・自分で作るラーメン

●飲みもの
 ・いちごのスムージー ・コーヒー ・紅茶 ・水

全種類は食べられませんでしたが、軽食メニューが思っていたよりも充実していたので、飽きずに最後まで食べ続けられました。
苺のみで食べられるのも良かったです。
ただ、ホテルのスイーツという意味では期待以上の味ではなかったです。
あと、軽食メニューが温かくないのが残念でした。
唐揚げやポテトは冷めきっているので、作り置き感がありました。

ただ、見晴らしの良いホテルで食べる苺ブッフェという意味ではお値段も手頃でした。
来年も広島にいれば天気のいい日に行ってみたいな、と感じました。

• スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ - いい眺め

いい眺め

• スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ - 席から見える景色

席から見える景色

• スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ - 海が見渡せます

海が見渡せます

• スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ - 入り口

入り口

• スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ - 写真用と書いてありました

写真用と書いてありました

• スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ - 最初のコーナー

最初のコーナー

• スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ - 軽食メニュー

軽食メニュー

• スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ - 苺スイーツ

苺スイーツ

• スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ - セルフのラーメン

セルフのラーメン

• スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ - いちごそのまま

いちごそのまま

• スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ - 一皿目は全て苺関係

一皿目は全て苺関係

• スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ - 苺以外のメニュー

苺以外のメニュー

• スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ - 苺とハンバーグ、ポテト、唐揚げ、コーンスープ

苺とハンバーグ、ポテト、唐揚げ、コーンスープ

むっちゃん(.゜ー゜)

むっちゃん(.゜ー゜)さんの他のお店の口コミ

むっちゃん(.゜ー゜)さんの口コミ一覧(1804件)を見る

スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ(Sky lounge Top of HIROSHIMA)
ジャンル ビュッフェ、カフェ

082-505-0608

広島県広島市南区元宇品町23-1 グランドプリンスホテル広島 23F

広島駅からタクシーで約20分。
広島バス21号(宇品)線グランドプリンスホテル広島行でJR広島駅から平常時40分。
(八丁堀、紙屋町、宇品港経由)
広島電鉄元宇品電停から徒歩約15分。
広島港から車で約3分。広島高速3号線宇品出口から車で約3分。

元宇品口駅から1,336m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

営業時間が変更となる場合がございます。
    詳しくはお問合せください。

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

ホテル駐車場をご利用ください。

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

9:30P.M.以降のお子さま(0~12才)のご同伴はご遠慮ください。

いちごブッフェで大人気のホテル最上階で♪

☆おすすめ☆
最上階からの景色を眺めながらのお食事は格別です。
時間によってかわる景色とともに、ご家族、ご友人、大切な人とお楽しみください♪

cecilocecilo(1251)