カレーだしの焼きつけ麺大盛 : 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ

夜の予算 -

日曜日

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大食い屋(1222)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/08訪問

カレーだしの焼きつけ麺大盛

オリジナルだしとさんまだし以外にカレーだしが提供されていると情報を得て、
「焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ」に再訪問。
カレーだし、とても気になりますね。

店内に入り、券売機を見ると、期間限定のざるそばもありました。
以前は並と大盛りの価格は同じだったけど、現在は50円の違いがあります。
ごはん1杯サービスは継続されており、ありがたい限りです。
食券を店主に渡し、とりあえず、ご飯を取りに行く。
1杯限りなので、どのくらいにするか悩みますが、少し盛るくらいにしておく。

以前より提供速度が上がったような気がします。
あまり待つことなくカレーだしの焼きつけ麺大盛りができあがる。
焼きつけ麺、やはりフライパンでの提供スタイルは変わらない。
つけダレは、想像していたものと違う。
てっきり、濃度の濃いいカレーのルーのようなつけダレと思っていた。
通常のつけダレに近いというか、ほぼ同じように見える。

まず、麺を軽くつけダレにつけて食べる、思ったほどカレーを感じない。
今度はしっかりとつけて食べると、カレーを感じることができたが、
あっさりしている、以前食べたオリジナルだしよりパンチがないように思えた。
少し、がっかりしながら食べ進めると、あら、不思議、カレーだしの味が丁度良く感じる。
後半に勝負をかけてくるタイプのつけダレのようだ。

途中、ご飯につけダレをかけるとどうなるんだろうと疑問がわく。
カレーとご飯なので相性が悪いわけはない。
しかしね、他にも客がおり、あまりきれいな食べ方とは思えないので確かめませんでした。

全く需要のない食べかけの汚い写真を呆れるほどアップしている人がいますが
そのような羞恥心のない人は平気でしそうですね、写真を見せられる人達はご愁傷様です。

カレーだしとオリジナルだしを比べると、やはり完成されているのはオリジナルだし。
自分的には食べ始めから食べ終わりまで美味しいと思えたオリジナルだしの圧勝です。
カレーだしは、まだまだ完成されていないような気がする、今後、徐々に完成度が上がることを期待する。

次回訪問時は新しいだしがなければ、さんまだしを食べてみようと思う。

• 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ - ごはん

ごはん

• 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ - カレーだし

カレーだし

• 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ - 焼きつけ麺大盛り

焼きつけ麺大盛り

• 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ - 券売機

券売機

• 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ - メニュー 営業時間 定休日

メニュー 営業時間 定休日

2019/02訪問

焼きつけ麺オリジナル大盛

千田町の中華料理店一味の隣に「焼きつけ麺 ふじ☆もと BROTHERS」が1月31日にオープンした。
元々、この場所は中津から揚げの店があったのだが、いつの間にか閉店していたみたいだ。
全く気がつかず、そして焼きつけ麺 ふじ☆もと BROTHERSがオープンしたのも気がつかなかった。
何度も、店の前は通っているのに、意識しないと気がつかないものだね・・・。
店の存在は食べログのニューオープンで検索して発見でした。

営業時間は10時45分から14時30分まで、但し、スープが無くなり次第終了となっている。

店には駐車場がないようなので、店の真裏にあるコインパーキングに止めた、30分100円です。
真裏の駐車場は競争率高めです、今回は1台分の空きがあった。
他には少し歩くけど、店の対面右斜め前側にもコインパーキングがあります。

店内に入ると、カウンター6席のみです、入口の左側に券売機がありました。
メニューは2種類のみ、焼きつけ麺オリジナルと焼きつけ麺さんまです。
どちらのメニューにも並と大盛があり、同一価格の800円でした。
オープン直後なのでサービスとして同じ価格にしているのだと思います。
とりあえず、どんな味か気になるので、店のオリジナルの焼きつけ麺を食べてみることにした。
量はもちろん大盛にしました、セルフですがご飯が1杯無料になっている。

店の奥に炊飯器と茶碗があるので、食べたい人が各自で取りましょう。
ご飯は無くなり次第終了とのことですが13時過ぎの訪問だったけど、かなり残っていました。
たぶん、つけ麺とご飯は合わないと思って食べないのでは?
自分も、そう思っていたけど、チャレンジしてみる(笑)、合うのかな?
普段、ラーメンとご飯の組み合わせがダメなので、どうなるか?

待っている間に調理を見ていると、フライパンで野菜を炒め、一緒に目玉焼きを作ってる。
そして茹で上がった麺と野菜を混ぜて少し焼いて調味料で味付けしていた。

つけだれと焼きつけ麺がフライパンのままで提供された。
なんかつけ麺には見えません、味付けしていない焼きそばの様な感じです。
実際は焼きつけ麺から魚粉の香りはしました。
具材は豚肉、モヤシ、キャベツ、ニンジン、ネギ、目玉焼きです。
つけだれの器を持って食べようとすると器が熱いので置いて食べた。
オリジナルは中華風の味付けですね、少し濃い目ですが好きな味付けです。
麺は中太で美味しいですね、たっぷり食べることのできる大盛りにして大正解。
そして、ご飯と一緒に食べると合います、バッチリ相性が良いです、充分おかずになります。
こんなに合うんだったら、ご飯も大盛りにすれば良かったな。

焼きつけ麺というジャンルはよくわかりませんが、美味しい麺料理なのは間違いないです。
次回は焼きつけ麺さんまを食べてみよう、もちろん麺大盛りにご飯も大盛りだね。

(注)熱いフライパン使用の為、中学生以上の入店とさせていただきますとありました。
なので、小学生以下の子供は入店できません。

• 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ - 焼きつけ麺オリジナル大盛

焼きつけ麺オリジナル大盛

• 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ - つけだれ

つけだれ

• 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ - ご飯

ご飯

• 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ - 調味料

調味料

• 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ - 食べ方

食べ方

• 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ - 1月31日オープン

1月31日オープン

大食い屋

大食い屋(1222)さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(1458件)を見る

店名 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ (BROTHERS)
ジャンル つけ麺

不明の為情報お待ちしております

広島県広島市中区千田町3-10-3

広電本社前駅から101m

日曜日

(カウンター席のみ)

docomo

一人で入りやすい

2019年1月31日

tetsuji0811tetsuji0811(532)

「焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら