『らーめん ふじもと』の弟さんの『焼きつけ麺ふじ☆もとBROTHERS』 : 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ

この口コミは、tetsuji0811さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

『焼きつけ麺 ふじ☆もとBROTHERS』という店名は焼きつけ麺専門店であることと『らーめん ふじもと』の店主の弟であることの意味です。
『らーめん ふじもと』@西区新庄町といえば広島における魚介系ラーメンの総本山でさんま節などを強調したラーメンやつけ麺のお店。お弟子さんの店には『もりかわ』『味喜』『永斗麺』『まつうら』があります。

こちらのメニューは「焼きつけ麺」のみでつけ汁の味はオリジナルだしとさんまだしの2種類。
さんまだしの方が“ふじもと”らしさがあるかなと、さんまだし 大盛 を選択。800円

調理はフライパンで。
豚薄切りと野菜を炒めます。ここまでは野菜炒め。その間に麺を茹でます。
野菜をフライパンの片側に寄せて目玉焼きを作ります。
麺をフライパンに投入して肉・野菜と混ぜてタレを各種投入して完成。塩焼きそばのルックス。
熱々のフライパンのままカウンター席に提供。

フライパンで焼いたつけ麺。
麺と野菜を箸でつかんでさんま節が香るつけ汁につけていただきます。
野菜たっぷりなので“焼きつけ麺”というか“焼きちゃんぽん”のような。
つけ汁の旨さと麺や野菜の食感もよくすごい勢いで食べ終えました。

わたし自炊のときは洗い物のお皿を増やさないためにフライパン調理したらフライパンのまま食卓へとよくやるので、なんかちょっと似てるなと苦笑い。

※熱々フライパンごと提供するので小学生以下のお客さんお断りとのこと

• 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ -
  • 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ - フライパンで野菜炒めのように調理が始まります

フライパンで野菜炒めのように調理が始まります

• 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ - 焼きつけ麺 さんまだし  大盛

焼きつけ麺 さんまだし 大盛

• 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ - 中華料理 一味の隣り、元は元祖中津から揚げもり山だった場所

中華料理 一味の隣り、元は元祖中津から揚げもり山だった場所

• 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ - 広電本社前

広電本社前

tetsuji0811

tetsuji0811さんの他のお店の口コミ

tetsuji0811さんの口コミ一覧(4444件)を見る

閉店 焼きつけ麺 ふじ☆もと ブラザーズ(BROTHERS)

ジャンル つけ麺

広島県広島市中区千田町3-10-3

広電本社前駅から101m

日曜日

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

2019年1月31日

tetsuji0811tetsuji0811(870)