口コミ一覧 : こびと

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 24

表示件数:

2024/03訪問1回目

店主おすすめのお酒が希望に合わせて色々揃ってます
ここでいつも知らなかったお酒と出会い、飲み比べもさせてもらいます
こだわりのある生産者さんから仕入れた食材で季節の美味しい料理を提供してくれます

2023/12訪問1回目

お料理とお酒のペアリングを楽しめるお店でした。スパイスたっぷりのカレーは冬の冷えた体を芯から温めてくれるメニューで、〆にぴったり。カレーに光栄菊のシュワっ感とピチピチした感じがぴったりで、お互いの良さ...

2023/10訪問1回目

カウンター席も多く、一人でもフラッと気軽に立ち寄れる雰囲気。

初めの一杯とお通しも、その時々のイチオシがある模様で、この日は越の初梅と鶏ささみでさっぱりと。

その後は、お酒から合いそうなア...

4.8

2023/10訪問1回目

初めてお店にきました!

オーナーのせいちゃんが小倉の
飛来kizunaで働いている時から知り合いでしたが
せいちゃんが広島に戻って
このお店を作ってからは
たまに上述の飛来kizuna関連の酒イベントの
時に小倉で...

2023/10訪問1回目

お洒落な肴と共にお洒落な日本酒を

広島電鉄八丁堀電停から徒歩4分の「味比べ味探しのお店 こびと」さん。

2016年開業、店主さんと女性スタッフ2人の3名体制。

• こびと - ①林檎コンポート&クリームチーズといぶりがっこの自家製醤油麹仕立て(税込800円)
            女性が好みそうなスイーツ系おつまみ、甘過ぎずバランスが良くて、滑らかな舌触りと豊潤なコク、アーモンドがアクセントに
  • こびと - お酒①にいだしぜんしゅ 生酛純米原酒 秋あがり 生詰(福島)【燗】
            米品種:福島県産自然栽培米トヨニシキ100%、精米歩合:85%
  • こびと - 店内はこの日はテーブルや椅子が撤去されてオールスタンディングでの営業、多くの人が訪れておりギュウギュウ詰めでした
            普段のお席はカウンター5席、壁カウンター5席、テーブル4席×4卓の合計26席?
  • こびと - 広島電鉄八丁堀電停から徒歩4分の「味比べ味探しのお店 こびと」さん
            2016年開業、店主さんと女性スタッフ2人の3名体制
            「尾道ラーメン暁」さんのあるビル2階に入居されています

2023/09訪問10回目

今日は、街中で用事があったので、そのあとで。

ブラジル帰りのせいちゃんとあやさん。

アテは、オーガニック系のもの。南蛮漬けと夏野菜美味しかったです。

どぶろくに近い、濁り、20度で甘...

2023/08訪問9回目

女性と一緒に。

今日は、店主の方がブラジル出張中なので、カルロスさんが間借り営業。

僕、カルロスさんの料理が好きです。どの料理もピリッと何か隠し味が仕込んであって、楽しいし、美味しい。

2023/08訪問8回目

この日は、ゆうたさんの間借りビストロの日。

福山から来られた先輩2人とラグビーおじいちゃん2人。

おじいちゃんの1人が菅平の水で作った幻のお酒、信州亀齢をおもちくださり、勝手に持ち込み。。...

4.3

2023/07訪問7回目

近所のドトールで保険の説明を受けたので、ついつい。。。

伺うと今日&明日はせいちゃんとあやさんは沖縄旅行中とのこと。。。

かわりに、流しの料理人、カルロスさんが代打営業。飲み物も食べ物もい...

2023/06訪問6回目

今日はちゃんと予約して。

やっぱり美味しいです。このあと飲んだ、バナナの味がする焼酎が一番好きです。フラミンゴ柄のグレープフルーツっぽいのもありますし。

楽しく飲めました。

卵焼きも...

2022/12訪問4回目

一緒に行く予定だった方のお母様が、コロナ感染されたため、一人で。

お酒は、せいちゃんが選らんで育てたものなので、美味しいです。奥様のあやさんとの掛け合いがとても楽しいです。
昨日は、旅行中にせ...

2021/12訪問1回目

ヤバい。うまい

(´•ᴗ- ॑)⋆★⭐✴️
2021年12月に訪問しました~
訪問時の食べログ評価点は3.11です

日本酒、焼酎の専門バー(( *´艸)

百聞は一食一飲に如かず(๑˃̵ᴗ˂̵)ンマ

4.8

2021/06訪問2回目

あいかわらず、店主の日本酒愛炸裂。お客さんもお酒へのこだわりが凄い方ばかり、聞こえて来る話を聞くだけで勉強になります。
料理はきゅうりのキューちゃんとチキン南蛮を食べたけど、ほんのちょっとだけですが...

2021/03訪問2回目

【再訪】久しぶりでしたが、やはり楽しいお店でした

開店当初に伺って以来、何度かトライしたものの、臨時休業等で
何故か再訪がかなわなかったお店です。
週末の早い時間、初回と同じ飲み仲間と2人で伺い、ようやく
再訪がかないました。

相変わらず...

2021/03訪問1回目

これはすごいぞ

ほんの序章を味わったに過ぎず、ここは腰を据えてじっくり再訪せねばならないが、当店を愛する呑兵衛兄には感謝。

故あって短時間の滞在となったが、揃えられた日本酒の数々、外観と違って(失礼)知識も豊富...

• こびと - 兵庫加西の富久錦酒造の生酛無濾過純米吟醸「夢錦」
  • こびと - 広島竹原の生熊酒造の純米生原酒「超群」
  • こびと - 島根益田の右田本店の純米吟醸酒「宗味」

2019/06訪問1回目

オシャレな店主が繰り出す渾身の一杯

色んなお店で何度か名前を聞いた事があり一度行ってみようと思っていたお店です。
お店の場所はずっと前から知っていたので問題なく入店出来ました。
カウンター席とテーブル席がありテーブル席はすごく広々と...

2019/02訪問1回目

やはり、ココは池乃めだか御用達ねんやろか?! ( ̄m ̄*)日本酒バー・広島 八丁堀

廣島 むろか再訪の後、今まで何度かトライするも、不定休のためか、空振りしていたココへ向かう。
かつての福本屋総本店 (【旧店名】醸) (閉店)から近い。
何故かビューティー・サロンがテナントとして...

• こびと - 応援之酒 冨玲 生酛仕込 26BY
  • こびと - あづまみね 秋純米 無濾過生 28BY
  • こびと - メニュー黒板

2018/05訪問1回目

沢山の焼酎を目の前に選べます。

でも、わたしはあまり焼酎が得意ではない。
その事を伝えて選んでいただきました。

お料理はおでんなんかもありましたが、この鶏ハムが驚くほどしっとりしてて美味...

2018/04訪問1回目

八丁堀の飲み屋さん

お店はビルの2階なので目立ちませんが
日本酒が豊富そうで前から気になっていました

夕方の訪問だったので、先客は常連さんらしき方がお一人
ゆっくりできそうです

2023/06訪問5回目

酒飲みの友人と。

一緒に行った方は、既に飲んでから来られていたようで。。。

今日は、改めて、バナナ味の焼酎が美味しかったです。
この焼酎の銘柄が未だに覚えられなくて。。。

こびと
ジャンル 日本酒バー、焼酎バー

080-1900-7634

広島県広島市中区鉄砲町8-24 にしたやビル 2F

八丁堀駅から146m

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

らくだ丸らくだ丸(752)

八丁堀・幟町のレストラン情報を見る