お洒落な空間の上階カフェ : プレーツ

プレーツ

(Plate's!!)

この口コミは、watacciさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

お洒落な空間の上階カフェ

広島パルコそばの、パリゴのアクセビルの
上階にある、プレーツに行きました。
前からお洒落そうで気になっていて、やっと
行けることに。
ファッションビルの上階で、食事もだけど、
内装やインテリアに興味深々。
なかなか広いスペースのお店は多くないので、
どんな雰囲気かなあとワクワク。
私はインテリア好きで、お店の内装にもとても
興味があります。最近は新しくお洒落なカフェも出来てきて、そういった場所を訪れるのも
食べログ目的のひとつです。
私が座ったのは、奥のソファ席で、色づかいや
雰囲気が落ち着いていて、個人的主観で好みでした。色んなタイプの席があり、天窓から
光が差し込むつくりで明るい席もあったりで、
席によって随分店内の雰囲気が変わるので、
それも面白いです。
ワンプレートのランチを注文。内容はチキンでしたが、食器もお洒落でいい気分。
お料理はすごく美味しいというほどでもないですが、量は丁度よく、ゆったりとできて
今どき珍しい空間のなかでお食事ができました。女性が多かったですが、男性もオーケーな雰囲気だと思いました。
今回はあまり食べログのコラムからずれていますが、美味しいというより居心地の良さが
インパクト大でした。
ゆったりお洒落な気分になれると思います。

• プレーツ -

watacci

watacciさんの他のお店の口コミ

watacciさんの口コミ一覧(218件)を見る

掲載保留 プレーツ(Plate's!!)

ジャンル イタリアン、カフェ、ビアガーデン

広島県広島市中区新天地4-2 アクセ広島ビル 4F

パルコ向かい、アリスガーデン前、アクセビル4階

八丁堀駅から285m

【営業時間】
    11:00~21:00(LO20:00)

不定休(但し元旦休み)

(立食最大100名前後まで可能)

(50人以上可)

喫煙スペースをご用意しております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり

飲み放題

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

2017年12月22日

50名様より完全貸切承っております。人数・ご予算ご相談ください

21時以降の団体予約につきましては、ご相談くださいませ。

シェフがつくるイタリアン、メキシカンとシカゴピザが食べれるお店

anchan104anchan104(257)