絶妙な火入れ : 炭焼き ほとり

この口コミは、K U N Iさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

絶妙な火入れ

少し遅い時間だったのでネタも血肝がなくなっていたり、天気が悪いので魚系が
入ってなかったのでとりあえずおすすめのものを5本ほど焼いてもらいました。

食べたもの
・お通し

・ぼんじり(塩)
噛めば噛むほど味が出る感じでおいしいのですがかなりの歯ごたえで好みは分かれそう。
・せせり(塩)
 ボリュームも充分で普通においしかったです。
・もも(たれ)
 すごくジューシーで柔らかいので一瞬火は通ってる?と思うくらい絶妙な焼き加減で
 おいしいです。
・はつ(塩)
 こちらもジューシーに焼けていて火の通り具合がよくておいしいです。
・つくね
 外はしっかり焼けていますが決して固いわけではなく、中はレア状態でこちらも
 一瞬ちゃんと火は通ってる?と思うくらい絶妙な焼き加減です、お腹に余裕があれば
 もう1本食べたかったですね。
 この日食べた串の中で一番のお気に入りでした、次回は2本食べます。

野菜系を食べようとメニューを見てみると盛り合わせがあったので食べる事に。
・焼野菜盛り合わせ なすび・白ねぎ・しいたけ・小玉ねぎ・ししとう
 どの野菜もジューシーに焼けていて炭の嫌な臭いや味もついてなくて
 なかなか良かったです。

最後に鶏スープと何で〆ようかとメニューを見ていると気になるものがあったので
食べてみる事に。
・鶏がらスープのにゅうめん
 鶏がらスープに入っているのは半田麺だそうですがスープが半田麺によく絡んで
スープのおいしさと半田麺のおいしさとツルリとした食感と喉越しのよさで
何ともいえないおいしさです。
今までありそうでなかった一品という感じで〆には最高の一品でした。

飲んだもの
・生ビール
・瓶ビール

食べた感想としては食べログで「焼き方が大変上手」だと書かれていましたけど
まさにその通りでした。

• 炭焼き ほとり -
  • 炭焼き ほとり - ぼんじり

ぼんじり

• 炭焼き ほとり - せせり(塩)

せせり(塩)

• 炭焼き ほとり - もも(たれ)

もも(たれ)

• 炭焼き ほとり - はつ(塩)

はつ(塩)

• 炭焼き ほとり - つくね 一押し

つくね 一押し

• 炭焼き ほとり - 焼き野菜盛り合わせ

焼き野菜盛り合わせ

• 炭焼き ほとり - 鶏がらスープのにゅうめん 〆には最高です

鶏がらスープのにゅうめん 〆には最高です

• 炭焼き ほとり - お通し

お通し

• 炭焼き ほとり -
  • 炭焼き ほとり - 生ビール

生ビール

• 炭焼き ほとり - 瓶ビール

瓶ビール

K U N I

K U N Iさんの他のお店の口コミ

K U N Iさんの口コミ一覧(1818件)を見る

炭焼き ほとり
ジャンル 焼き鳥

082-247-1510

広島県広島市中区薬研堀4-14

胡町駅から287m

• 月・火・水・木・金・土

ネタが売り切れ次第で終了。

月曜日が祝日の場合は日曜日営業します

お通し 400円

(基本はゆっくり座っていただくため10席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

旬の食材にこだわる。
旬の食材をどんどんとりいれ、炭焼き、料理で楽しんでいただく。

厳選された鶏肉を備長炭で丁寧に焼いていただける焼鳥屋炭焼きほとり

ボリュームありの焼き鳥をリーズナブルな値段で提供。
季節の食材、季節の酒もあり。
4000円~飲み放題付き、食事付きコースもあり。
こじんまりとした店なので、2名様などのデートなどに最適だと思います。
テーブルも4名様までならOK。

cdmaryucdmaryu(1044)