気軽に美味しいお寿司 : にぎり座

この口コミは、rumy366973さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

気軽に美味しいお寿司

お昼を何にしようかと思っていた時に、旦那が平和公園の近くに新しいお寿司屋ができていたからと行ってみました。
「SUSHI」とあるように、店内もお店のスタッフの方もカフェのようなおしゃれな感じです。
お昼のメニューは握りが3種類と海鮮丼、「手織り寿司」という自分で作る手巻き寿司のようなセットでした。旦那は握りのセット、私は手織り寿司にしてみました。
サーモンやイカ、マグロの赤身というお寿司らしいネタから、クリームチーズ、レンコン、かぼちゃなどお寿司とは関係ないようなネタもありました。
海鮮にベビーリーフやスライス玉ねぎなど野菜も加えて海苔に巻いて食べました。
どう組み合わせても大丈夫でした。美味しかったです。どう組み合わせるのか考えながら食べるのが好きな女性向きかな?
旦那はめんどくさそうと興味ないみたいでした。
外国人観光客のグループもいらしてました。
観光地の近くとはいえ広島らしい食材はなかった気がします。夜はまたメニューが違うのでしょうか。
観光地から少し離れているので、観光で来られた方はゆっくり食事するのに良いのかも。
今日は天気が良かったので、前面ガラスで明るい店内が、日曜のゆったりとしたランチにぴったりと思いました。居心地の良いお店です。

• にぎり座 - 手織り寿司  左奥から、青じそや玉ねぎスライス、ポテサラ、かぼちゃ、刻んだ菜っ葉、卵焼き、カイワレ等、マグロ赤身、レンコン、サーモンイクラ、イカ、あさり、クリームチーズ、白身の魚、あとは薬味

手織り寿司 左奥から、青じそや玉ねぎスライス、ポテサラ、かぼちゃ、刻んだ菜っ葉、卵焼き、カイワレ等、マグロ赤身、レンコン、サーモンイクラ、イカ、あさり、クリームチーズ、白身の魚、あとは薬味

• にぎり座 - すし飯と具材と味噌汁がついてます。
      手前のハケはお醤油を塗るのに使いました。

すし飯と具材と味噌汁がついてます。 手前のハケはお醤油を塗るのに使いました。

rumy366973

rumy366973さんの他のお店の口コミ

rumy366973さんの口コミ一覧(161件)を見る

閉店 にぎり座

ジャンル 寿司

広島県広島市中区中島町9-11 1F

車。徒歩。電車。バス。

舟入町駅から437m

LO21:30
    ※ランチタイム15:00まで

火曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル34席。座敷12席。)

(20人~50人可)

5台可。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

自分で握ったお寿司を食べる!
子ども寿司(茶碗蒸し、ジュースor味噌汁、法被とハチマキ付き)

2017年3月23日

headlandheadland(108)