本通りに2店目の「サイゼリア」がOPENしていた… : サイゼリヤ 広島本通り店

サイゼリヤ 広島本通り店

関連店舗

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、M's Fさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

M's F

M's F(247)さんの口コミ40代後半・男性・広島県

2017/03訪問

本通りに2店目の「サイゼリア」がOPENしていた…

【平成29年3月初訪問】
近所のイオンでも良かったんだが、昼は「サイゼリア」で食べたいと言うのでこの日は春から大学生の娘の服やバックを買いに本通りへお出掛け。
H&MやWEGO、BLUE EARTH、GUで買い物してたらもう13時過ぎ…
結局、リュックはWEGOのが良かったと言うのでUターンしてWEGOに戻る途中、何気なく渡されたチラシはなぜか「サイゼリア」。
ん?、尋ねると2/23に2店目の「サイゼリア」がオープンしたらしい。

たちまちリュックを買って「サイゼリア 広島本通り店」を訪問。
席に着き娘はいつものと言って「ミラノ風ドリア 299円」と「柔らか青豆の温サラダ 199円」、私が悩んでいるといつもの「地中海風ピラフのオーブン焼き 499円」にしたら?と娘も勧めるが、先日、本物の「パエリア」を食べてたし朝食は「ピザ」だったし、悩んだが娘と同じ「ミラノ風ドリア」と「ポテトのグリル 199円」に決め注文。
店内はかなり騒がしかったが、10分ほどで料理が届けられ頂く。
「ミラノ風ドリア」:熱々でぶち旨い!
   これまでも何度か頂いていたが、久々の「ドリア」は最高に旨かった。
   週に何度か近所のスーパーで子ども達の朝食用の「ドリア 298円」なんかを買うが、1円高いだけで熱々の「ドリア」が食べれる。
「ポテトのグリル」:「ジャガイモ」大好きの私としては「塩」で頂きたかったが、「塩」が無い様だし娘が「ケチャップ」で食べたがった
   のでまぁ仕方ない。
   熱々ホクホクで旨かったが、半分以上は娘が食べてしまった。
「柔らか青豆の温サラダ」:娘がお父さんも食べてと言って少し分けてくれたが、豆が思った以上に柔らかくて旨かった。
   実が成り過ぎた「グリーンピース」が苦手なんだが、これはスカスカになってない豆だったので良かった。

娘には前夜に「サイゼリア」は多いだろうから、多かったら違う店で昼食だぞ!と言ってたんだが、2店になれば今度からは待たずに入れそうだな…

• サイゼリヤ - ミラノ風ドリア 299円

10:00~翌2:00

[昼] ~¥999

2017年2月23日

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

M's FM's F(247)