500円以上でドリンクサービスが魅力的です : ラ ミステール

ラ ミステール

(LA MYSTERE)

この口コミは、むっちゃん(.゜ー゜)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

500円以上でドリンクサービスが魅力的です

本通り商店街で買い物に来た際に、美味しいパンが食べたいと思い、以前訪れたこちらのお店へ。

店内は小さいですがカウンター席のイートインもあり、500円以上買うとドリンクサービスでコーヒー、紅茶が飲めます。

いくつか買って、イートインしました。

ポム(190円+税)は、サクサクのデニッシュ生地に優しい甘さのカスタードクリームとコンポートされたりんごが合っていて美味しいです。

ノア・ドゥ・ペカン(200円+税)はピーカンナッツとメープルシロップを使用したハード系のパンです。
メープルの甘さはほんのりしますが、ナッツの香ばしさと小麦の素朴な味が印象的です。見た目より生地は固くなかったです。
見た目通りの味だったので期待以上のものではありませんでした。

ブリオッシュ ド・クレーム(180円+税)は少し固めのクリームパンらしい生地の中にバニラを使用したお手製クリームが入っています。カスタードクリームというより、バニラと卵味の強いクリームになっていて、これは私の好みではありませんでした。

ベーコン・エピ(130円+税)はカリカリしたパン生地にベーコンが入っていて、中までカリカリです。塩気はほとんどなく、食べ進めて辛くなることもなく歯ごたえもよいのでどんどん食べてしまいます。

今回の中で個人的にリピートしたいなと思えたのはポムとベーコン・エピでした。
他にも見た目高級感があるのに比較的買いやすい価格のパンが多いので、買い物で本通り商店街に来たときに休憩で1人で行きやすいと思います。

• ラ ミステール - 今回買ったパンとサービスの紅茶

今回買ったパンとサービスの紅茶

• ラ ミステール - ポム(190円+税)

ポム(190円+税)

• ラ ミステール - ノア・ドゥ・ペカン(200円+税)

ノア・ドゥ・ペカン(200円+税)

• ラ ミステール - ブリオッシュ ド・クレーム(180円+税)

ブリオッシュ ド・クレーム(180円+税)

• ラ ミステール - ベーコン・エピ(130円+税)

ベーコン・エピ(130円+税)

2017/06訪問1回目

金粉付きのリッチなクロワッサン

ひろしま満点ママという広島のローカル番組で紹介されていたのを見て気になって訪問しました。
以前は安佐南区にあったお店だそうですが、本通りからほど近い広島の中心地に移転しています。
とはいっても、テレビで知らなければ過ぎ去ってしまうくらい、外観ではわかりづらいお店です。店内も小さく、7席だけですがイートインできます。また、500円以上購入するとコーヒーか紅茶がサービスで付けてもらえます。ドリンクはテイクアウトも可能です。

お店の看板商品のクロワッサン ラヴィエット(400円+税)と、チェダーベーコンフランス(190円+税)を購入し、イートインしました。
イートインしてから気づいたのですが、伝えれば温めることも可能だったそうで、次回から気をつけようと思います。

クロワッサン ラヴィエットは、フランス産の高級バター、ラヴィエットバターを使用したクロワッサンです。一般的なクロワッサンよりかなり大きめですね。表面に金粉が付いているのも、より高級感が感じられます。
表面はサクッとしているのに、中はふんわり、しっとりした生地で、口いっぱいにバターの香りが広がります。金粉には味は付いていません。バターの甘みが飽きない美味しさです。

チェダーベーコンフランスはチェダーチーズとベーコンを使ったパンです。フランスパンの生地は硬めで、噛み応えがありました。ペッパーの味付けは薄めです。お値段の割に大きめサイズです。クロワッサンほどの感動はありませんが、確かに美味しいです。
温めたら、より一層美味しいだろうなと思いました。

パンはクロワッサンを使ったサンドも数種類ありますし、ドリンクがサービスで付いてくるとお得感があるので、小腹が空いたときやランチにもいいかと思います。

• ラ ミステール - クロワッサン ラヴィエット(400円+税)

クロワッサン ラヴィエット(400円+税)

• ラ ミステール - 金粉の高級感

金粉の高級感

• ラ ミステール - チェダーベーコンフランス(190円+税)

チェダーベーコンフランス(190円+税)

むっちゃん(.゜ー゜)

むっちゃん(.゜ー゜)さんの他のお店の口コミ

むっちゃん(.゜ー゜)さんの口コミ一覧(1805件)を見る

ラ ミステール(LA MYSTERE)
ジャンル パン、ケーキ

082-542-6311

広島県広島市中区紙屋町1-5-7-2 UZUTAビル 1F

このお店は「広島市安佐南区上安1-1-29」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

紙屋町東駅から157m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(奥にイートインスペースあり)

2016年12月26日

百鬼丸もどき百鬼丸もどき(1346)