「 松のや 」さんの「 かつ丼 」 : 松のや 紙屋町店

この口コミは、ABO-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問4回目

「 松のや 」さんの「 かつ丼 」

今日も、朝飯で訪問です。
今まで「 松のや 」さんでは「 朝メニュー 」を3品紹介しています。
そして前回、「 玉子丼 」の紹介の時「 カツの専門店なのでカツ丼を食べたい 」とつぶやいたので
今日は「 かつ丼 」を紹介します。
このメニューは「 朝メニュー 」には入ってなくて、「 通常メニュー 」からのチョイスです。
「 朝メニュー 」の時間帯でも「 通常メニュー 」が頂けるんです。
さて、「 かつ丼 」ですが、メニューに5品あるうちから「 厚切りロースかつ丼 」を頂きました。
店に入ってすぐ右側に券売機が有り、購入して席に着くとお店の方が注文を取りに来てくれます。
少し待って「 かつ丼 」の到着。熱々です。
写真を撮ってかぶりつきましたが、口中を少しやけどしてしまいました。
カツの肉厚は1センチ強あり、食べ応え十分。
脂身部分が少なかったのが、ちょっと残念。
こちらの店で最初に「朝得ロースカツ定食」を頂いたときにあった「松のやのこだわり」の掲示板が無かったのは少し残念でした。
今はこだわってないのでしょうか?

• 松のや - 厚切りロースかつ丼全景

厚切りロースかつ丼全景

• 松のや - かつ丼のアップ

かつ丼のアップ

• 松のや - カツの肉厚は10〜12ミリほどで、食べ応え十分。

カツの肉厚は10〜12ミリほどで、食べ応え十分。

• 松のや - みそ汁の具はワカメ

みそ汁の具はワカメ

• 松のや - 脂身は少なかった。

脂身は少なかった。

• 松のや - 机上の調味料

机上の調味料

• 松のや - 内観

内観

2019/07訪問3回目

「 松のや 」さんの朝定食第3弾「 玉子丼 」

今日は「 松のや 」さんの朝定食から「 玉子丼 」を紹介します。
今まで、「 得朝ロースかつ定食 」と「 豚汁定食 」を紹介しましたが、
今日は4品ある朝定食から3品目を紹介。
結論を先に書いてしまうと、トンカツ屋さんなので「 かつ丼 」が欲しいと思いました。
さて、「 玉子丼 」ですが、鶏肉の入っていない親子丼で、
具は玉ねぎとネギで上に刻み海苔が乗っています。
玉子は硬からず、軟からずで私は好きな硬さでした。
味は少し塩味が強いと感じました。味噌汁も少ししょっぱかった。
夏だからこれくらいの方がいいかも。
こちらの「 玉子丼 」は。牛丼に飽きた人が変化を求めて来られてもいいかと思います。
前にも書きましたが、朝早くからやってますし。
さて、こちらの「 玉子丼 」はこれはこれでいいのですが、
「 カツ丼 」もあれば個人的には嬉しく思います。
「 松のや 」さんのホームページのメニューです。下の方に朝食メニューがあります。

最後になりましたが、こちらでもQRコード払いを沢山使用できるようです。(写真参照)

• 松のや - 玉子丼は味噌汁付で290円

綺麗な内装

• 松のや - 豊富な調味料

豊富な調味料

2017/08訪問2回目

「 松のや 」さんの「 豚汁定食 」(400円)

今日は「 松のや 」さんの「 豚汁定食 」を紹介します。
「 松のや 」さんは以前に紹介したとおりトンカツのお店ですが、
朝食ではトンカツ以外に、「 豚汁定食 」や「 ソーセージエッグ定食 」も提供されています。

で、今日頂いた「 豚汁定食 」は、
ご飯と豚汁に生卵、焼き海苔、冷奴、コロッケ又は納豆(券売機でチョイス)がついています。
豚汁は写真のとおり、丼くらいの器で提供され多種類の具が入っていて、
それぞれの具の味が良くわかり美味しかったのですが私には少し しょっぱかった。
コロッケは小ぶりでしたが揚げ立てでトロトロ。コロッケがトロトロと表現したのは多分初めてです。
ポテト以外の具は発見できませんでしたが、ポテトが美味しかった。
せん切りキャベツが少しついています。

「 松のや 」さんの「 豚汁定食 」はお値段も手ごろで、簡単な朝食としてはお薦めです。

• 松のや - 豚汁定食全景

豚汁定食全景

• 松のや - 豚汁の中は

豚汁の中は

• 松のや - こだわり

こだわり

• 松のや - 机上の調味料

机上の調味料

2017/05訪問1回目

「 松のや 」さんのモーニング「 得朝ロースかつ定食 」値段は?

喫茶店のモーニングに飽きたらこちらはいかがでしょうか?
朝食にご飯を食べたい人は牛丼屋さんで牛丼や朝定食を頂いていると思います。が、
こちらは、オーソドックスな和定食ではなくて「 豚カツ 」ですよ。
本格的な「 豚カツ 」を朝から頂くのに抵抗がある人にもこちらはお薦めです。
今日頂いた「 得朝ロースかつ定食 」は豚肉が70gの小ぶり設定。
その分お値段も400円と小ぶりになっています。
70gじゃ物足りない人には、90g、150gとランクアップができます。

で、70gのロースカツ定食は味噌汁とキャベツが普通についてて、
朝食として十分なセットだと思いました。
カツの肉厚は約7ミリで、そこそこ食べ応えはありました。
ソースもドレッシングも多種用意されてるのもいいですね。

これだけ安いと素材が心配になりますが、
店内には素材に関するポスターが張ってありこれを見れば安心できると思います。

朝は4時から営業と書かれていました。

• 松のや - 得朝ロースかつ定食

得朝ロースかつ定食

• 松のや - カツは揚げ立てで衣はサクサク

カツは揚げ立てで衣はサクサク

• 松のや - 肉厚約7ミリ

肉厚約7ミリ

• 松のや -
  • 松のや - 外観遠景。県民文化センターの前です。

外観遠景。県民文化センターの前です。

• 松のや - 入り口外観

入り口外観

• 松のや -
  • 松のや - ドレッシング類もたくさんあります。

ドレッシング類もたくさんあります。

• 松のや -
  • 松のや - 入って右の券売機で食券を購入します。

入って右の券売機で食券を購入します。

• 松のや - メニュー

• 松のや - メニュー

• 松のや - 素材に関するこだわり

素材に関するこだわり

• 松のや - 内観。清潔な店内です。

内観。清潔な店内です。

ABO-chan

広島県広島市中区紙屋町2-2-26 山本ビル

本通駅から106m

2016年11月27日

関連店舗情報 松のやの店舗一覧を見る

LUReeLURee(198)