朝5時まで営業・・・らーめん横丁の昔ながらの中華そば。。。 広島八丁堀 『中華そば・呑み処 まる屋』 : 中華そば・酒処 まる家

この口コミは、dewadewaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

広島の三大祭とうかさんで有名な圓隆寺の向かい
らーめん横丁 七福人とい云う7軒のラーメン屋さんが軒を連ねる建物
建物内は裏路地のような感じで人一人歩けるような通路両脇にお店が並んでます
昭和レトロな趣を再現しています
その中の1軒”まる家”というお店に行ってみました

入ってみるとカウンターだけのこじんまりとしたお店
ラーメン屋と云うより居酒屋さんって感じ

こちらのメインメニューは一つだけ
こんな感じです・・・(税別)
■ らーめん
:中華そば 560円
:ネギ大盛 +50円
:麺大盛 +100円
■ 御飯
:ライス 180円
:おにぎり(2ヶ) 180円
ほかに280円と470円の居酒屋メニューなど

どこで呑んでも旨い生ビールプハ~と呑んで
昔ながらの中華そばと云うだけあってスープは醤油ベースのあっさりとしたものに
少しだけにんにくが入りそこに胡椒が少しふり掛けてあり
スープの良いアクセントになっていました

麺はやや細麺のでしなやかで、醤油ベースのスープとよく合っていました。
具材はバラチャーシューにもやし・ネギといたってシンプル
ラーメンにはしょうゆ味や豚骨・しお・味噌・などもありますが
昔ながらの中華そばならやはりしょうゆ味がベスト カト

中華そば以外にも軟骨の唐揚げやホルモンのタレ焼き・塩焼き・からあげなど居酒屋メニューが
豊富にあるので雰囲気的にはラーメンより居酒屋使いがいいのかも
美味しかったです。
ごちそうさん

• 中華そば・酒処 まる家 - 通りからもかなりに目立ってます

通りからもかなりに目立ってます

• 中華そば・酒処 まる家 - 店舗案内の看板

店舗案内の看板

• 中華そば・酒処 まる家 - 何軒かは閉まってました

何軒かは閉まってました

• 中華そば・酒処 まる家 - 中華そば まる屋 まさかの登録おまけに電話も無し

中華そば まる屋 まさかの登録おまけに電話も無し

• 中華そば・酒処 まる家 - サッポロ黒ラベル生  470円(税別)

サッポロ黒ラベル生 470円(税別)

• 中華そば・酒処 まる家 - おでん売ってます1ッ100円

おでん売ってます1ッ100円

• 中華そば・酒処 まる家 - 先客さんは呑んでる人が2人

先客さんは呑んでる人が2人

• 中華そば・酒処 まる家 - 昔ながらの中華そば

昔ながらの中華そば

• 中華そば・酒処 まる家 - 麺は茹で時間が長いのか少し柔らかめ

麺は茹で時間が長いのか少し柔らかめ

• 中華そば・酒処 まる家 - チャシューはあっさりいい味してます

チャシューはあっさりいい味してます

• 中華そば・酒処 まる家 - らーめん&ご飯ものメユー

らーめん&ご飯ものメユー

• 中華そば・酒処 まる家 - 居酒屋メニュー

dewadewaさんの他のお店の口コミ

dewadewaさんの口コミ一覧(2153件)を見る

中華そば・酒処 まる家
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

広島県広島市中区三川町9-16 ラーメン横丁七福人

八丁堀駅から560m

dewadewadewadewa(502)