ネオン街でアツアツ極旨な~♫ ☆生ビールとたこ焼きのお店 佐藤☆ : 生ビールとたこ焼きのお店 佐藤

木曜日、日・祝

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

徒も楽

徒も楽(737)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・広島県

2016/08訪問

(2016.8.31訪問)

hungoutさんを出たら、次なるお店に♪
もう1名のマイレビさんと合流する予定です。
あ~!お店の前に待ってらっしゃいました~m(__)m

広島市中区流川町4-6 フレイアビル 2F 「生ビールとたこ焼きのお店 佐藤」さんにやってきました♪

営業時間:19:00~22:00
定休日:木曜日、日・祝
流川通りの東側に面したビルの2Fです。
・・・元々はスナックですね(笑)
マイレビさんを含む食べログ投稿や、ブロガーさんたちの情報で「たこ焼き」のお店という認識でやって来ましたが、場所といいビル内の造りといい、知らなかったらドアを空けることは無いのではないでしょうか~ってくらいマンマです(笑)

店内・・・見事にまんまな感じで、Rの付いたL型カウンター。
その中の棚には、生ビール用のグラスが端から端まで陳列されています(ある意味壮観かも~)
そして、意外にもカープ戦絶賛放映中なのでした(嬉)

メニュー・・・は選択肢無い(笑)
たこ焼きとビール(烏龍茶も、あるにはあるが~)です。
店内で頂くか、持ち帰りするか~選ぶのはアナタ次第よ~ん(^^♪

・生ビール(大) 700円
・生ビール(小) 600円
・烏龍茶 500円
・たこ焼き(8個入) 700円

店主からも「ウチは、タコ焼きとビールだけよ」と念押しなのか確認なのか分かりませんが、尋ねられます。
ここで、「あ~間違えました~!」って人居るんでしょうかねぇ(笑)

我々3名は、トーゼンですが、店内で戴きますよ( ̄ー ̄)ニヤリ
オーダーを告げると、店主がビールグラスを、丸いおでん鍋のような大きさに、氷が入れてある鍋でグラスを冷やしてから、調理開始されます。
調理スペースには、店主の身体は全部入りきらない狭さのようです(笑)←調理中の写真は無いので、実際にお店に行かれてご確認くださいww

たこ焼きの準備が整うと、冷えたグラスに生ビールをタイミングよく注いで、提供されます。

■生ビール 700円
 ナイスぽロポーションなグラスちゃん(^^♪
 個人的に寸胴タイプのグラスが嬉しいんですが~
 ビア樽の温度管理と、サーバー、グラスの洗浄と
 管理を徹底されているそうなので、期待できそう
 ですよ( ̄ー ̄)ニヤリ
 なんでも、炭酸ガスではなく窒素ガスで樽ごと
 冷やされているんですって('ェ')
 グビッ♪プハ~です(旨)
 泡のきめ細かさが、ナイス!d(≧▽≦)
 言うだけありますねぇ。

■たこ焼き(8個入) 700円
 待つこと15分!?程で完成♪
 たこ焼き用の船皿で提供されますよ。
 外見からフンワリ感が漂っています。
 ネギとショウガも入ってるみたいです。
 気をつけて口に運んだつもりですが、焼きたては
 熱々ですし、カジルと中の生地がまたトロトロ
 なので、火傷した~(笑)
 店主こだわりらしく、外側はうっすらカリッと
 していて、箸で挟むと中の生地が出てきますww
 中はトロトロでカスタードクリームくらいの
 柔らかさといえばいいでしょうかねぇ。
 卓上には、青のり、ソース(辛・甘)、出汁醤油
 一味などがあるので、色々と味変も楽しめます。

いくらなんでも、こんな場所にたこ焼き屋は無いでしょ!
っと、言いたくなるようなところなんですが、みなさん美味しいお店には引き寄せられてくるんですねぇ♪
ワタシたちの前にも後からもお客さんが~(゚д゚)!
営業時間が19:00~22:00とビミョ~な時間なんで、1軒目から2軒目のハシゴにイイかも~です(^^♪

ご馳走様でした♪

• 生ビールとたこ焼きのお店 佐藤 - どう見ても「スナック」って外観

どう見ても「スナック」って外観

• 生ビールとたこ焼きのお店 佐藤 - カウンターの向こうの棚には、生ニール用グラスがズラ~ッ♪

カウンターの向こうの棚には、生ニール用グラスがズラ~ッ♪

• 生ビールとたこ焼きのお店 佐藤 - こちらでも、カープ戦絶賛放映中( ̄ー ̄)ニヤリ

こちらでも、カープ戦絶賛放映中( ̄ー ̄)ニヤリ

• 生ビールとたこ焼きのお店 佐藤 - メニュー

• 生ビールとたこ焼きのお店 佐藤 - 生ビール用のグラスは、氷入りの鍋で冷やされています。

生ビール用のグラスは、氷入りの鍋で冷やされています。

• 生ビールとたこ焼きのお店 佐藤 - 生ビール(大) 700円

生ビール(大) 700円

• 生ビールとたこ焼きのお店 佐藤 - 卓上調味料はマヨネーズ、ソース(辛、甘)&出汁醤油、青のり・・・写ってませんが一味もアリ

• 生ビールとたこ焼きのお店 佐藤 - たこ焼き(8個入) 700円

たこ焼き(8個入) 700円

• 生ビールとたこ焼きのお店 佐藤 - たこ焼き(青のり掛けましょう)

たこ焼き(青のり掛けましょう)

• 生ビールとたこ焼きのお店 佐藤 - 浸して~

浸して~

• 生ビールとたこ焼きのお店 佐藤 - マヨ掛け

マヨ掛け

• 生ビールとたこ焼きのお店 佐藤 - 全部かける(笑)

全部かける(笑)

徒も楽

徒も楽(737)さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1023件)を見る

「生ビールとたこ焼きのお店 佐藤」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 生ビールとたこ焼きのお店 佐藤 (佐藤)
ジャンル たこ焼き

082-240-2199

広島県広島市中区流川町4-6 フレイアビル 2F

胡町駅から338m

木曜日、日・祝

docomo、au

一人で入りやすい

2015年5月1日

少年ジャック少年ジャック(571)

「生ビールとたこ焼きのお店 佐藤」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら