この字で「すずめ」だったとは! : 中華そば 寿々女

中華そば 寿々女

(すずめ)
予算:
日曜日

この口コミは、沙霧117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

この字で「すずめ」だったとは!

以前から名前だけは聞いていたこちらのお店
今回初訪問です^ ^
時間は夕方?16時過ぎ
狙い目の時間ですね。残念ながら汁無し担々麺とか15時までの時間限定。時間が過ぎててもあるかどうか聞くと良いことがあるそうです。
まずは基本!
今回はまたまたR氏にお店を選択してもらって10名で小上がり席を占領(笑)
見事にチャーシュー麺と中華そばが半々の注文となりました。
おやっ、ラーメンの器が違いますね。チャーシュー麺のドンブリは有田焼の特注品?
スープを飲み干すと底にはすずめの文字が!(◎_◎;)
頼む時にこのドンブリでとほかのメニューでもお願いして良いそうですよ。
さてさて、スープからお味を。あっさり飲みやすいスープですね。広島ラーメンのスープは豚骨醤油でも、優しい味わいが前に出る印象。
ストレート麺もコシがあるけど喉越しも良く、噛むか飲むか迷います
この一杯は完食に丁度いい量。スープまで全部飲み干しても苦しい程ではなく、満足感のみ得られます。
皆んなで器を空にして?美味しい楽しい時間も一味プラス
ご主人との語らいも一味プラス^ ^
ご馳走さまでした♪

• 中華そば 寿々女 - 外観

• 中華そば 寿々女 - 昼限定メニューもあるのですね

昼限定メニューもあるのですね

• 中華そば 寿々女 - やはり基本の一杯を頂きます

やはり基本の一杯を頂きます

• 中華そば 寿々女 - 私にしては珍しい?箸あげ^ ^

私にしては珍しい?箸あげ^ ^

• 中華そば 寿々女 - スープ一滴も有りません的なドンブリをパチリ   こちらは中華そばの器

スープ一滴も有りません的なドンブリをパチリ こちらは中華そばの器

沙霧117

沙霧117さんの他のお店の口コミ

沙霧117さんの口コミ一覧(163件)を見る

中華そば 寿々女(すずめ)
ジャンル ラーメン

082-293-9500

広島県広島市中区舟入幸町18-10 メゾン幸 102

このお店は「広島市西区東観音町1-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

舟入幸町駅から71m

• 月・火・水・木・金・土

日曜不定休

(カウンター8席、座敷12席)

3台(店舗の向かいの方にあります)

zuzuzuzuzuzuzuzu(503)