間違いなく美味しいお魚が食べられるお店! : 丸勝酒場

この口コミは、餅田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問5回目

間違いなく美味しいお魚が食べられるお店!

いついっても、旬の美味しいお魚が食べられます。

絶対食べなければならないのは、刺し盛りです。
本日は、さより、炙りカンパチ、広島県産鯖、ビンナガマグロのはらとろ、秋刀魚、穴子です。

脂の乗った秋刀魚はとろける食感。光輝く鯖はピッチピチ!どれを食べても美味しいお刺身を順番に頂くのは、とても贅沢で、幸せなことです。
私が猫だったら、ここで暮らしたい。猫でなくてもここで毎日ご飯が食べたい。

大羽イワシのネギ味噌焼きは最高。大きなイワシは脂がのっていて、お腹が大きく、ネギ味噌に負けない美味しさがつまっています。

竹輪天もカリッとあげられていて、お魚以外もとても美味しいお店なのです。
以前頂いたラムステーキも、絶妙な焼き具合で、とても美味しかったです。

料理人はご主人お一人なので、混雑時は提供が遅れることもあるでしょうが、お魚好きさんには特に行って欲しいお店です。

• 丸勝酒場 - さより、炙りカンパチ、鯖、ビンナガ鮪はらとろ、秋刀魚、穴子

さより、炙りカンパチ、鯖、ビンナガ鮪はらとろ、秋刀魚、穴子

のどぐろ竹輪天

• 丸勝酒場 - ラムステーキ

ラムステーキ

2018/06訪問4回目

大好きなお店です。

お魚好きにはたまらないお店です。
本日いただいたのは以下の通り。

・ 刺し盛り(牡蠣、ヨコワマグロ、天然石鯛、ヨリエビ、ウニ、大羽イワシ炙り)
全部美味しい!中でも大羽イワシは脂がのっていて、炙りに最適。ウニも甘くて臭みがなくて美味。牡蠣も甘味があり、素晴らしいです。

・生ハムと桃
見た目の美しさどおり、ジューシーな桃の甘味と生ハムのしょっぱさは完ぺきなハーモニーを奏でています。メロンより好きかもしれません。

・ヨリエビの唐揚げ
美味しい!一匹80円です。店内には生きたヨリエビちゃんがおり、そこからいただきました。

・黒毛和牛A5シンシンのタタキ
お肉も美味しい!火の通り具合が良いですね。
刺し盛りのウニを少し残して、お肉といただきました

・マグロほっぺのカツ
ほっぺは大きくて、食べ応え十分です。タルタルソースもついており、大満足です。

・鯛ちくわの天ぷら
鯛ちくわはぷりぷりら衣はサクサク。ただのちくわ天ではなく、鯛ちくわなので、ご馳走です。

• 丸勝酒場 - 刺し盛り(牡蠣、ヨコワマグロ、天然石鯛、ヨリエビ、ウニ、大羽イワシ炙り)

• 丸勝酒場 - ヨリエビの唐揚げ

ヨリエビの唐揚げ

• 丸勝酒場 - 生ハムと桃

生ハムと桃

• 丸勝酒場 - 黒毛和牛A5シンシンのタタキ

黒毛和牛A5シンシンのタタキ

• 丸勝酒場 - マグロほっぺのカツ

マグロほっぺのカツ

• 丸勝酒場 - 鯛ちくわの天ぷら(抹茶塩、カレー塩)

鯛ちくわの天ぷら(抹茶塩、カレー塩)

2018/04訪問3回目

珍魚とも出会えるかも!

ついつい、2週連続で行ってしまいました‥

今日の一番の驚きは珍魚のヤガラ。
口のとても長いお魚で、見てビックリ!
お刺身でいただきました。
綺麗な白身で、味には癖が全くありません。
貴重な体験ができました。

その他に頂いたのは以下の通り。
・刺し盛り(車海老(生と半殺し)、天然鯛、赤貝、鮪の炙り、マナガツオ、穴子)
車海老はピクピク動いておりました!
半殺しとは軽く表面を焼いたことらしいです。中は生で甘くいですが、香ばしさが美味しい。

・お魚の内臓甘辛煮
内臓に目のない私にはたまらない一品です。

・玉ねぎの丸焼き
甘くて柔らかくて美味しい!自家製の肉味噌と良く合います。

・炙り塩豚とキムチ
炙った香ばしさと塩豚の旨味がマッチし、まるでベーコンのよう。脂は乗っていますが、炙ったことでさっぱりしています。

・ガーリックチャーハン
これは固定メニューです。
フライドガーリックとバターが乗っています。

• 丸勝酒場 - 刺し盛り

玉ねぎの丸焼き

• 丸勝酒場 - ガーリックチャーハン

ガーリックチャーハン

2018/04訪問2回目

また行きたい、ただそれだけ!

旬の味が楽しめるお店です。
日によってお品書きが変わります。
お店のフェイスブックもあるので、フォローすると仕入れたものがチェックできます。
次に行っても同じものは食べられないかもしれないけど、また行きたい!ただそれだけ!

この日も旬のお料理をたくさん頂きましたが、どれも美味しい!特に感動したのが以下の3品です。

・甘鯛の松笠揚げ
桜色の鯛の鱗と空豆の緑が美しい一品。
今まで食べた松笠揚げのなかで一番美味しかったです。甘鯛の柔らかさは驚くほど。

・生ホタルイカ炙り
プリっとしたホタルイカの美しさに先ずは感動。口に入れて、その濃厚な旨味に感動します。

・春のうめしそペペロンチーノ
ホタルイカの旨味が
シャキシャキの筍と、ゼンマイが嬉しい春を感じる和のパスタです。

付け合わせのレモンやお塩にもこだわっている、素敵な居酒屋さんです。

調理がご主人お一人なので、混んでいると提供が遅れるかもしれません。

• 丸勝酒場 - 甘鯛の松笠揚げ

白海老のからあげ

• 丸勝酒場 - 赤貝

赤貝

• 丸勝酒場 - 春のうめしそペペロンチーノ

春のうめしそペペロンチーノ

• 丸勝酒場 - 魚の南蛮漬け

魚の南蛮漬け

2017/11訪問1回目

魚好きにはたまらない

魚がとっても美味しいお店です。
夜もランチも大好きです。

初冬に伺ったときは、大きなマグロのカマや目玉、北海道産の柔らかな身のシシャモを頂きました。
その時々の旬のお魚を頂けるお店です。
お昼も新鮮なお魚を使ったランチが人気です。

綺麗な店内で、女性のお客さんも多いです。
大好きなお店です

• 丸勝酒場 -

餅田さんの他のお店の口コミ

餅田さんの口コミ一覧(458件)を見る

掲載保留 丸勝酒場

ジャンル 居酒屋

広島県広島市中区国泰寺町1-7-28

市役所前駅から167m

[月〜金]11:30〜14:00(L.O.13:30)
    18:00~23:00(L.O.22:00)
    [土曜]17:00〜23:00

日曜日・祝日

日本酒あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

marusan2010marusan2010(2163)