雰囲気のいいフレンチレストラン : フレンチレストラン ソン・スクレ

フレンチレストラン ソン・スクレ

この口コミは、cdmaryuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cdmaryu

cdmaryu(813)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

¥6,000~¥7,999¥4,000~¥4,999

2016/06訪問

雰囲気のいいフレンチレストラン

2016年6月 再訪
以前の印象が良かったので、ランチで再訪です。
これまでも何度か、急に行こうと思い立って店の前まで行っても、いつも満席で入れなかったんですよね。ずいぶんな人気店になっているようです。
なんせ日曜限定のランチは税別2,800円。このお値段で十分な料理をいただける店はそうそうないでしょう。
この日いただいたのは、
パテ・ド・カンパーニュ
キスのベニエ
タイのポワレ
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
パン、デザート、コーヒー
いずれも美味しくいただきました。ここのシェフは若いけど、やっぱり腕がいいなぁと実感します。
デザートが美味しいのもポイント高いですね。
定期的にお邪魔したいお店です。

2015年4月
2015年3月に並木通りにオープンしたフレンチレストラン。オープンの前から看板が出てて気になっていたんです。高そうな外観に少し躊躇しつつ、思い切ってお邪魔してみました。

とあるビルの1階なんですけど、店自体は奥まった所にあって、何か特別感のある雰囲気が良いですね^^店内は落ち着いた大人の空間といったところ。テーブルが4卓とカウンターが4席。広々と余裕のある配席がグッドです。

メニューはアラカルトもありますが、コースも3種類。ただ、7,500円と10,000円のコースは予約制とのことで、本日は5,000円のコースと追加で前菜をいただきました。

アミューズ3種盛り
うちわエビのグリル(ワサビの葉で巻いて)とリードボーのグリル
アナゴとフォアグラのコンフィ(単品として追加したもの)
コチのロースト、サフランなどのハーブ仕立て
バルバリー種 鴨のロースト
パン、デザート、コーヒー
という内容です。

料理は凝ったものをいただけました。味も好みのものが多くて美味しかったですし、かつ一品一品のボリュームも十分。付け合わせの野菜などもしっかりしていたのが好印象です。
中でも一番気に入ったのはうちわエビとリードボーですね。リードボーってやっぱり柔らかくて美味しいなぁと改めて実感^^きのこ仕立てのソースとの相性抜群でした。
また鴨肉やデザートも良かったですね。チョコレートのムースも抜群だったし、手作りのバニラアイスと併せるとこれもまた格別です。

内容を考えればコスパも十分でしょう。近いうちに人気が出そうな気がします。良いお店、見つけました^^

cdmaryu(813)さんの他のお店の口コミ

cdmaryuさんの口コミ一覧(1002件)を見る

店名 フレンチレストラン ソン・スクレ (French Restaurant Cent secrets)
ジャンル フレンチ

082-569-8261

完全予約制

電話予約時にアレルギーや苦手な食材を確認させて頂きます。
ご予約の際に確認させて頂いた苦手な食材は変更させて頂きますが、
当日になりますと変更ができない場合もございますのでご予約の際にお連れ様にご確認の上ご予約ください。

広島県広島市中区中町2-8 アルコビル 1F

立町電停から徒歩10分
並木通り沿い
リッチホテルの隣のビルになります。

袋町駅から432m

(火)
18:00~20:00(LO)close)22:30
(水~日)
12:00~13:00(LO) close)14:30
18:00~20:00(LO)close)22:30

月曜日

(VISA、MASTER、AMEX)

ディナーのみサービス料1人500円 チャージ料なし

(カウンター4席、テーブル16席)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、アレルギー表示あり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(小学生可)

お子様は小学生以上でお願いしております。
またお子様用の料理は準備できませんので大人と同じものを召し上がれる前提でお問い合わせください。
また苦手なものに関しては変更できる限り努力させて頂きます。

ドレスコードは一応ありという形にはなりますがきっちりとしたドレスコードではなくおしゃれをしていただく程度で構いません。
楽しく食事の時間を過ごせるよう、普段よりお洒落をして、楽しい時間をお過ごしください。

2015年3月15日

誕生日や記念日には特製自家製ケーキを+2000円にてご用意しております。
サイズは2名~3名様位の大きさです。要予約(1日前)

またメッセージのみでしたらデザートのお皿にチョコペンでご希望の内容を書くことも可能です。 こちらは無料サービスです。

どちらもご予約の際にお伝えください

本格的なフレンチをカジュアルに楽しめる、秘密にしたい隠れ家レストラン

並木通り沿いに佇むお店【Cent secrets(ソン スクレ)】。扉を開けると落ち着いた大人の空間が広がります。お洒落な家具に囲まれて、思わず時間を忘れて過ごしてしまいそう。【Cent secrets(ソン スクレ)】のメニューは本格フレンチ。フランス産や日本独自の食材を使い、オーナー自ら丁寧に調理した料理を堪能できるのが、このお店の魅力です。また、ドリンク類はフランス産ワインを中心とした...

napotannapotan(98)