口コミ一覧 : DIRETTO

移転前の店舗情報です。新しい店舗はDIRETTOをご参照ください。

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 55

表示件数:

2020/03訪問1回目

Diretto | Hiroshima, Japan
広島「ディレット」

シェフが一人で切り盛りする、カウンターイタリアン。

一皿ごとの構成要素を絞り込み、主となる食材を活かすために全力...

2020/02訪問2回目

ボン・ダボンさんの「ペルシュウ」

2次会はこちらで。
ボン・ダボンの「ペルシュウ」を頂けるイタリアン。
今回は特別にアラカルトで頂きましたが、通常はコースのみのようです。
◆主人は、ビールを。苦みが強いとか。
私はソーダを頂い...

• DIRETTO - ボン・ダボンのペルシュウ17ヶ月熟成・・薄くスライスされているので、口に入れるとトロケマス。 ハムの旨みと優しい塩気を感じ、美味しい。
  • DIRETTO - ◆炭火焼きホワイトアスパラ&炭火焼き蕪・・私はお腹が一杯で頂けず、主人が食べてくれました。
  • DIRETTO - ボン・ダボンのペルシュウ24ヶ月熟成・・お味の違いまではわかりませんけれど、これも美味しい。

2020/02訪問1回目

二次会で連れて来ていただきました。
ペルシュウ呼ばれる生ハムがいただけるとのことで、マイレビ様のレビューを拝読するたびに、訪問したいずっと思っていたお店です。

マイレビ様の先行レビューで教えて...

• DIRETTO -
  • DIRETTO - ①ボン・ダボンのペルシュウ17ヶ月熟成
  • DIRETTO - ②炭火焼きホワイトアスパラ&炭火焼き蕪

2020/02訪問1回目

生ハムが美味しいイタリアン

生ハムが美味しいイタリアンでペルシュウが食べられることでも有名で以前から気になっていたが今回初訪問。

二次会で使わせてもらったが居心地良く、会話もよく弾み、生ハムでワインがよく進む。

終電...

⚪︎ペルシュウ
⚪︎ミンククジラ 山わさび
⚪︎鰆 炭と藁焼き カブのサラダ
⚪︎あん肝バタートースト
⚪︎グラッパにつけたボラ...

2019/10訪問1回目

4.3

2019/10訪問5回目

超レア60ヶ月熟成ペルシュウ!

BON DABOの多田さんとDIRETTの杉野シェフのコラボイベントがあるとお誘いを受けて2つ返事で参加を決めてから約3ヶ月。
ようやくイベント当日がやって来ました!

この日はお料理と飲み物を...

• DIRETTO - ボン・ダボンのペルシュウ60ヶ月熟成のブロック
            奇跡の生ハムと言っても過言では無いほと歩留まりが悪いのだそう。
  • DIRETTO - ③生牡蠣(広島県大黒神島産)のオリーブオイル仕立て
            植物プランクトンをしっかり食べているので内臓が緑色に色付いています♪
            グリーンオイスターはなかなか頂いけない上質な牡蠣なんです。(*´∀`)
  • DIRETTO - ⑫グアンチャーレのカルボナーラ
            カルボナーラに使われていた麺は、極太のもちもちとしたもの。
            表面がカリカリに焼かれたグアンチャーレは塩味が強くて、数種類のチーズが入ったソースに良く合います。

2019/09訪問1回目

広島話題のイタリアに

『渡部の歩き方』を見て絶対いきたい!!と思い『ディレット』さんの為だけに広島へ

ここはボンダボンの多田さんのペルシュウが食べられる中四国唯一?!の店。

今回はコースでお願いしました。

5.0

2019/08訪問1回目

広島訪問の目的になるお店

久々かつ急に決まった広島出張、過去に訪問した何軒かへ連絡するも全て満席。

さすがに当日予約で良いお店は難しいかと思いつつ、ダメ元でDIRETTOさんへ電話するとなんとOK! 食べログ広島・イタリ...

4.1

2019/08訪問2回目

素材を活かすシンプルなスタイルの中に際立つ感性!

今夜は広島。

最近広島には諸々の縁が出来始めたので、電撃訪問しやすくなっているのは幸い。更にF様のお陰で素晴らしい経験が出来ているのも縁の構築には(^○^)本当に有難うございます!

今夜は...

• DIRETTO - あぁ〜!ペルシュウ!!
  • DIRETTO - 足からのペルシュウ!
  • DIRETTO - 泡!

2019/08訪問1回目

「ペルシュウ」を頂けた幸運に感謝!

過日。
今夜は広島。

「馳走啐啄一十」さんでの素晴らしき饗宴を楽しんで、ホテルに戻ろうとした所、女将が外から戻ってきたので?と思っていると、今迄F様と食べログの評点について話をしていたとの事。...

2019/07訪問1回目

無骨で硬派なイタリアン ☆ ディレット

『無骨で硬派なイタリアン』

日本で唯一パルマハムマエストロとして認められた
岐阜にあるボン ダボンの生ハム職人が作るペルシュウ。
これが食べられるのは中四国で唯一ここだけと聞いて予定を繰...

3.9

憧れの「ペルシュウ」を・・

広島でのメインのお店でのお食事後、マイレビ様がこちらに案内してくださり5名での利用。
中国四国地方で唯一「ペルシュウ」が頂けるお店です。
生ハムが大好きですので、とても愉しみに伺いました。^^
...

• DIRETTO - ボン・ダボンのペルシュウ17ヶ月熟成・・かなり薄くスライスされていますので、あっという間に頂いてしまいました。(^^;) 口に入れると香りを感じトロケマス、美味しい。
  • DIRETTO - ボン・ダボンのペルシュウ24ヶ月熟成・・私程度の舌では17ヶ月の品との明確な差異はわかりませんけれど、 こちらの方が少し濃厚な味わいのような。どちらも美味しいですよ。。
  • DIRETTO - 炭火焼き賀茂茄子・・幹事Fさまがオーダーされることを見越して、用意してくださったいたそう。 流石です。♪

広島でもペルシュウを♡

山陰、山陽地区で唯一ペルシュウをいただけるお店。
ここに行きたくて予約をとっておいてもらいました。

ビルにひっそりとたたずむお店。
店内はカウンターのみで、店主が一人です。
お店の雰囲...

2019/06訪問4回目

ペルシュウ&お喋り、最高の肴。(人´∀`)♪

中国四国地方で唯一ペルシュウが頂けるDIRETTは、アラカルト方式。

お食事会の2次会に5名でやって来ました。

カウンターのみ8席、シェフ1人で営業。
今は回転しない様子なので、遅めの利...

• DIRETTO - ③ボン・ダボンのペルシュウ24ヶ月熟成
            17ヶ月熟成よりも旨みが濃くなりやっぱり美味しい~!
            泡が進んでしまいます。
  • DIRETTO - 焼き野菜、ペルシュウ巻き♪
            アツアツで美味しい~♪
  • DIRETTO - ④生ポルチーニ茸の太麺パスタ
            生ポルチーニ茸がたくさん♪
            酔いが回り、香りを覚えてません。(>_<")
            なんとなく美味しかった気がします。

4.2

通常利用外口コミ

2019/06訪問1回目

~スペシャルなイベント~BON DABON×DIRETT(ディレット) | ヒトミンのグルメ日記in広島

~スペシャルなイベント~BONDABON×DIRETT(ディレット)

6月の話になりますが
ステキなイベントがありました

熟成生ハム「ペルシュウ」で
有名な多田さんがご広来

• DIRETTO - BON DABON×DIRETT
  • DIRETTO - 看板
  • DIRETTO - 乾杯

2019/03訪問1回目

DIRETTO ~真価はペルシュウではありません~

この日は、広島の『ディレット』さんへ♪
平和大通りの近くにあります。

中四国でイタリアンというと、いくつか使えるお店がありますが、此方もその一つ。

~今夜のお料理~

ボン・ダボ...

4.1

2019/03訪問2回目

初訪問以降、たまにお邪魔しているこちら。居心地良いし、2軒目にさっと軽く頂いて帰るのにちょうどいいんですよね。
最近は広島のこだわりの強いお店として徐々に名前を聞くようになって、飛び込みでは入れない...

2019/03訪問3回目

ペルシュウをフリースタイルで!

食事会の2次会に5名でやって来ました。

カウンターのみ8席、シェフ1人で営業。
今は回転しない様子なので、遅めの利用...

• DIRETTO - ①ボン・ダボンのペルシュウ24ヶ月熟成(2,000円)
            塩以外無添加の厳格なパルマハム製法。
            向こう側が透けて見えるほどの極薄切り。
            口に入れると旨味と香りが拡がり、やがて溶けて行きます。
  • DIRETTO - ②ブッラータ、ブルケッタ(1,800円)
            巾着状になったモッツァレッラの生地の中に生クリームとモッツァレッラの繊維がたっぷりと入ったチーズのブルスケッタ
            モチモチとした食感、濃厚な風味と円やかな甘み。
  • DIRETTO - ④ホワイトアスパラガス(イタリア産)の卵添え
            外側の硬い部分を剥いてから、茹でたホワイトアスパラガス、優しい甘さ。( 〃▽〃)
            半熟スクランブルエッグに削ったチーズを振りかけたものを絡めて頂きます♪

4.2

2019/03訪問1回目

憧れのペルシュウに巡り合えた喜びヽ(^o^)丿

この日は和食の食事会の後、マイレビのF様に予約していただき『DIRETTO』さんへ訪問がかないました。
こちら『DIRETTO』さんでの最大の目的、それはペルシュウをいただく事♬
ペルシュウをご存...

• DIRETTO - BON DABON ペルシュウ 下の石のプレートがあたたかくペルシュウの脂が溶け出しています 融点が低いんですね 素晴らしく美味しい生ハムです♬
  • DIRETTO - ペルシュウのブロック スネに近い部位は味わいが濃厚でとても美味しい部位なんですとご主人がおっしゃってます
  • DIRETTO - フランスロワール産ホワイトアスパラガスの卵添え 目玉焼きを焼き、細かくナイフで切りチーズを削り入れてまぜまぜ 太くてフレッシュなアスパラ いい味でしたね♪♪♪

移転 DIRETTO

ジャンル イタリアン

広島県広島市中区三川町10-18 下井ビル 2F

広電、バス

袋町駅から473m

(カウンターのみ)

ワインにこだわる

ilsoleilsole(7)

並木・袋町のレストラン情報を見る