絶品馬刺と獺祭が楽しめる店(* ̄∇ ̄)ノ : 炭焼ダイニング WA

この口コミは、踊る埴輪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊る埴輪

踊る埴輪(393)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2019/01訪問

絶品馬刺と獺祭が楽しめる店(* ̄∇ ̄)ノ

個人的には、この店は馬刺と獺祭!
他にも魅了的なのがいろいろあったけど、馬刺と獺祭はやっぱりマストな店だと思います(^O^)

広島は大手町にあるこちらのお店。
ビルの2階だからちょっと分かりにくいけど、若い感じのオシャレな雰囲気で、料理や酒も文句なしでした(^ー^)
料理はいろいろありましたが、特徴的なのは馬肉料理、広島ご当地グルメ、炭焼料理のラインナップかな。

今回は二人で行っていろいろ食べました(^3^)/
食べたものと簡単な感想を書くと、、、

・お通し:枝豆

・WAZAサラダ:レタスを中心にいろんな具(ジャコや野菜)が入った、オニオンドレッシングのサラダ。量は思ったより多かったけど、味はけっこう普通。

・馬刺しの5種盛り:私は馬刺を食べる機会がそんな多くないけど、それでも今までで一番旨い馬刺でした!(* ̄∇ ̄)ノ
カイノミ(極上霜降バラ)、上ロース、上赤身、こうね(たてがみ)、ふたえご(サンドバラ)と言う5種類の部位の盛り合わせで、全部味が違いますね(^ー^)
全体的に臭みがなく、肉の旨味が濃厚です。特にカイノミは脂のキメも細かく、口の中から飲み込むのが惜しいくらいwの絶品でした♪

・フライドポテト:クリンクルカット。普通の冷凍ポテトと思いきや、何故か妙に美味しく感じました。

・がんす:魚のすり身のフライで、広島のご当地グルメですね。
すり身が蒲鉾みたいのではなく、ちゃんと生の魚から作ってそうで、とても美味しかったです(^-^)/

・タコの天ぷら:これも広島名物みたい。
刺身用のタコかな?普通に天ぷらにしてあって、味は予想通りですが美味しいです。

・鶏もも肉炎上炙り焼き(宮崎地頭鶏(じとっこ)使用)
めっちゃ大量の鶏肉が、鉄皿に乗って熱々で出てきます(^O^)
1290円もするけど、ブランド肉でこの量なら高くないと思う。
旨味の濃い肉ですが、かなり固い部位も混ざってるし、かなり香ばしく炙られてるので、あまり女性向きではないかも。
ゆず胡椒が効いてて、個人的には好きな味でした。

・獺祭飲み比べセット
店内のメニューには載ってなかったけど、ネットの公式メニューで見たと言ったら提供して貰えました。
純米大吟醸50、純米大吟醸磨き三割九分、純米大吟醸磨き二割三分の3種類で、量は意外にたっぷり(* ̄∇ ̄)ノ
これで900円って、私は日本酒に詳しくないけど、獺祭(特に磨き二割三分っての)にしては格安なのでは?

味も私が普段飲むような安酒とは、全く別次元の美味しさ!(当たり前かw)
米なのにフルーティで甘味があり、クセが全く無いからごくごく飲めちゃう。
3種類どれも味がハッキリ違う。めっちゃ気に入って2回頼んじゃいましたw

他にははっさくの酎ハイとかジムビームのハイボールとか、普通のお酒を何杯か飲みました。
これで会計は2人で12000円台前半。頼んだものを考えたら、思ってたより安かったです(^ー^)
ごちそうさま~

• 炭焼ダイニング WA - 馬刺しの5種盛り

馬刺しの5種盛り

• 炭焼ダイニング WA - 獺祭飲み比べセット

獺祭飲み比べセット

• 炭焼ダイニング WA - 鶏もも肉炎上炙り焼き(宮崎地頭鶏使用)

鶏もも肉炎上炙り焼き(宮崎地頭鶏使用)

• 炭焼ダイニング WA - WAZAサラダ

WAZAサラダ

• 炭焼ダイニング WA - タコの天ぷら(本当はもう一切れ多いのですが、写真の前に間違えて食べちゃいました…(^^;)

• 炭焼ダイニング WA - がんす

• 炭焼ダイニング WA - ジムビームのハイボール

ジムビームのハイボール

• 炭焼ダイニング WA - はっさく酎ハイ

はっさく酎ハイ

• 炭焼ダイニング WA - 最後に出てきた(たぶんサービスの?)お茶とわらび餅

最後に出てきた(たぶんサービスの?)お茶とわらび餅

踊る埴輪

踊る埴輪(393)さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(1835件)を見る

店名 炭焼ダイニング WA (スミヤキダイニングワ 【旧店名】WAZA)
ジャンル 居酒屋、馬肉料理、日本酒バー

050-5570-7671

広島県広島市中区大手町2-6-25 フタバ大手町ビル 2F

広電宇品線 本通駅 徒歩5分
広電宇品線 袋町駅 徒歩2分

パークサイドホテルの隣。

袋町駅から140m

ディナー :18:00~26:00
仕入れの状況により早く閉めることがあります。

(カウンター6席、テーブル58席(ロフト25席))

ロフト席有り

(50人以上可)

隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年10月20日

082-249-1030

ぺーるえーるぺーるえーる(182)