おいしいビールとおいしい料理 : ハングアウト

ハングアウト

(Hangout)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はhangout(ハングアウト)をご参照ください。

この口コミは、K U N Iさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

おいしいビールとおいしい料理

新天地公園前にあるポプラの前の通り抜けできる路地にあるお店です。

久しぶりにおいしいビールをとおいしい料理を目当てに行ってみました。
結構込み合っていたのですが一番奥の席に滑り込みできました。

メニューを見て何にしようか迷ったのですがあいにく飲みたい物がちょうど売り切れに
なっていて迷っていたら志賀高原ビールの年に1回この時期だけのIPAが入ったばかりという事でそちらをお願いしました。

こちらはホップの香りも味もガツンとストレートにきておいしかったです。
結局あとでもう1杯飲んだので2杯飲みました。

2杯目は同じ志賀高原ビールの入荷した物をいただきました。
こちらは飲みやすい普通のタイプのビールですね。

3杯目は外国製のビールのIPAで苦みの強いものをたのんで割とマイルドな苦みをたっぷりと楽しみました。
珍しくメニューを撮り忘れたので銘柄はわかりません。

そしてこの日はまだ食事をしてなかったのでお腹はペコペコです、まず初めに食べたのは
・鶏レバーの中華風コンフィ 450円
 鶏レバーがトロトロで口の中で溶けます、ゴマ油を使っていて味は濃厚でピリ辛の
 味付けでビールが進みます。

つづけて食べたのが
・ヤンニョムチキン ピリ辛揚げ 550円
 から揚げのお肉はやわらかめでピリ辛のソースがよく合っていてこちらも
 ビールが進む味です。

他のお客さんが食べているのを見ていておいしいそうだったので注文したのが
・おつまみ焼きそば 麻辣そば 600円
 太めの麺のモチモチ感がよくてピリ辛の味付けもいいです。

こちらは本当に料理がおいしくてしかもボリュームがあってお得感があります。
見ているとビールを2杯くらい飲んで食事をしてサッと帰る常連さんが結構多かったですね。

これだけおいしい料理を出されていますけど特別に調理師学校とかに行かれたり
どこかで修業したというのではなくネットなどで調べたりしていろんな料理を研究して
お店で出されているようです。

研究熱心なのは勿論、多分料理のセンスが良かったり作るのが好きなんでしょうね
調理を見ていると丁寧に作っていますし手際もいいですし、自宅でも自分で料理を
作るほど料理は好きだそうです、そしてもちろんビールも大好きだそうです。

この ジャンクな料理 がビールに本当によく合います。

ー - - - - -
2017年11月 2回目
新天地公園前にあるポプラの横の路地にあるお店です。
食べブログによるとゴールデンガーデンの2号店ラクビアから独立されたお店ということらしいです。

3軒のうちでこちらが一番料理の種類が豊富で料理の評価も高いようなのでこちらのお店から行ってみる事にしました、といっても2回目なんですが。

この日は食事をした後だったので軽く飲むつもりで入店。
注文したのは はじめに 門司港地ビール工場のヴァイツエン です。

それを飲みながらフードメニューを見てどれにしようか迷いましたが 辛い牛すじ大根 にしました。

噂通り料理はおいしいですね、具は牛すじ肉・コンニャク・大根でかなり辛めの味付けなのでビールが進みます 笑

一気にビールがなくなり 黒ビールを探すと 志賀高原ビールのポーター というのがあったのでそちらにすることに。
説明書きの通り味と苦味のバランスのいい飲みやすいビールでした。

おいしいビールとそれに合うおいしい料理 これはビール好きにはたまりません。

• ハングアウト -

• ハングアウト - 志賀高原ビール IPA

志賀高原ビール IPA

• ハングアウト - 志賀高原ビールの ○○○

志賀高原ビールの ○○○

• ハングアウト - 外国製ビールのIPA 銘柄は忘れました

外国製ビールのIPA 銘柄は忘れました

K U N I

K U N Iさんの他のお店の口コミ

K U N Iさんの口コミ一覧(1819件)を見る

移転 ハングアウト(Hangout)

ジャンル ビアバー

広島県広島市中区新天地1-17 1F

バス 新天地バス停から徒歩3分
市内電車 八丁堀電停から徒歩5分

八丁堀駅から250m

月~木 17:00~翌2:00
    金土 17:00~24:00

日曜定休(日曜祝日の場合は月曜定休)

(カウンター8席、テーブル6席)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

2014年7月8日

こねここぶろぐこねここぶろぐ(5)