昼のみ営業の八昌 : お好み焼き 八昌

第2.4日曜日 毎週月曜

この口コミは、ILEACHさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ILEACH

ILEACH(74)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2016/08訪問

昼のみ営業の八昌

広島にある有名なお好み焼き屋さんです。

広島市内には八昌という名のお好み焼き屋や、八昌で修行した人の店が何店もあります。
各店の関係はよく知りませんが、私がいつも行く薬研堀にある八昌は16時から夜のみの営業ですが、こちらのお店は昼のみの営業です。

お店の場所は銀山町の電停から徒歩1分程度、薬研堀北の交差点から北に入り1ブロック進んだかどにあります。
お店に着いたのは土曜日の14時頃で、お店の前には10人程度の列が出来ていました。

危うく列に並ぶのも締め切られるところで、最後の一人でギリギリ並ぶ事ができました。
この店では、列の最後尾の人が「本日は終了しました」の札を持つ決まりになっているようで、私はそれを持って、後から来る人に何回も「もう終わりらしいですよ」と伝える羽目になりました。

そんな事をしながら約30分待って、入店する事が
できました。
店内は鉄板を囲むカウンター席、テーブル席、座敷席があり、全部で30席程度あります。

入店がギリギリだったので、注文はそば肉玉860
円に限られてしまいました。
もともとそのつもりだったので、問題ありませんが。

メニューはそば以外にうどん、イカ天入り、ネギかけ等があります。
昼のみの営業なので、ビールはありますが、薬研堀のお店のようにおつまみ類はなさそうです。

鉄板の前のカウンターに通されたので、老主人と店員のおばちゃん達が、実に手際良く次々とお好み焼きを焼いていく様子を眺めながら待つ事ができました。

こちらのお店には初めて来ましたが、やはり八昌なので薬研堀のお店と味は似ていました。
キャベツはじっくり蒸し焼きされて柔らかく甘くなり、そばは確り炒めてあるのでパリパリ、玉子は双子の半熟です。
キャベツ、そば、玉子がそれぞれベストな火の入れ具合で、全て合わさると本当に美味しかったです。

八昌では最初にかかっているソースは控え目で、カウンターやテーブルにソースが置いてあります。
個人的にはあまりソースをかけず出されたままの状態でいただいた方が、キャベツや肉の味がよく分かって美味しく感じます。
マヨネーズや唐辛子も置いてあるので、それらで時々味にアクセントをつけるのもオススメです。

結構ボリュームのあるお好み焼きですが、あっという間にいただきました。
広島のお好み焼きは店によって味が全然違うので、少々待ってでも食べる価値のあるお好み焼きです。

ILEACH(74)さんの他のお店の口コミ

ILEACHさんの口コミ一覧(395件)を見る

「お好み焼き 八昌」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 お好み焼き 八昌

銀山町駅から90m

第2.4日曜日 毎週月曜

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

完全禁煙

お店の入り口横に灰皿があり店主さんが喫いにこられます(^^;

docomo、au

2014年5月8日

ムー民(114496) ムー民(114496) (445)

「お好み焼き 八昌」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

082-224-4577