ナイスバル発見〜♪ : タベルナ バルバ

タベルナ バルバ

(Taverna BARBA)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

定休日:
日曜日 第一月曜日 ※祝日の場合は営業。次の日が休みになります。
本日夜
空席あり

050-5570-1152

予約する

この口コミは、少年ジャックさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

少年ジャック

少年ジャック(405)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2014/07訪問

広島の大好きな焼鳥屋さん(食べログ掲載断固拒否店舗(^_^)で、同僚と一杯飲んだ後に仕事の話が盛り上がり、もう一軒行こうとなりました。

さてどこに行こうか…流れてしまって深酒もしたくないし…と思いながら、袋町小学校のあたりを歩いていると、雰囲気の良さそうなバルを発見!お店の名前は「Taverna Barba」さん。バーバ?全く情報ありませんでしたが、まあ一杯飲めればいいや…と早速、行ってみちゃいます( ´ ▽ ` )ノ

外から見ると、カウンターだけのお店かと思いきや、奥に広々としたホールがあり、たくさんのお客さんで満席状態!思わぬ展開にたじろいでしまいましたが、何とかカウンターが2席空いておりましたので、滑り込みセーフ♪時間は10時前だというのに大盛況…いや期待しちゃいますね(^_^)

優しそうな店員さんがまずはドリンクのオーダーを取りにいらっしゃったので、悩んだ末に「ギネスビール:600円」をお願いしました。ちなみに同僚は「ヒゲのハイボール:400円」。

飲み物は、すぐに提供され、先ほどのお店でたくさん食べたばかりなんで軽めのメニューをお願いすることにしました。チョイスしたのは「塩チーズブリュレ:500円」と「15ヶ月熟成パルマ産生ハムとイタリアンサラミの盛り合わせ:600円」の2品。

せっかくのギネスビールの泡立ちをもう少しきめ細かくなるように注いで欲しいな…なんて、意地悪なお姑さんみたいなことを考えながら飲んでいると、サービス?通し?のフォカッチャとバケットの添えられた「塩チーズブリュレ」が運ばれてきました。

早速、スプーンでバリッと表面を割りつつ、チーズをバケットに乗せてパクっ…想像以上に旨い!塩チーズだけにアッサリとした感じですが、主張し過ぎないチーズの味わいが何とも上品です♪
    バケットに合わせるのも良いのですが、柔らかなフォカッチャに合わせた方がさらに私好みです(^-^)/

続いて「イタリアンサラミ盛合せ」が運ばれてきました。生ハムの他に3種のサラミが乗せられています。これが600円なら、かなりお値打ちですよ〜!頂いてみると、これもなかなか旨し♪金額設定間違えてへん?と思うぐらいです。

忙しくも愛想良く動き回る店員さんに少し話を伺ってみると、こちらのお店、今年(2014年)の4月にオープンしたばかりで、系列店もない独立系の店舗だそうです。
    オープン後3ヶ月の独立系店舗がこの時間に、この繁盛っぷり!私が飲んでいる間にも、お客さんは次から次へといらっしゃってました。いや〜恐れ入りました!ちなみに食べログを見ると、まだレビューなし…私たちもまだまだですね(^_^;)

同僚がもう一杯のハイボールを飲み干したところで今回は終了。お会計は2000円代!(◎_◎;)
    いや〜あまり食べてないので、分からない部分も多々ありますが、素晴らしいバルを見つけちゃったような気がします〜♪
    飲み放題付きのリーズナブルなプランもあるので、今度はグループで来ても良いですね。こら再戦必至ですよ( ´ ▽ ` )ノ

• パルマ産生ハムとイタリアンサラミの盛り合わせ

• フォカッチャ

• 塩チーズブリュレ

• 塩チーズブリュレ

• ギネスさん( ´ ▽ ` )ノ

少年ジャック(405)さんの他のお店の口コミ

少年ジャックさんの口コミ一覧(849件)を見る

タベルナ バルバの店舗情報(詳細)

店名 タベルナ バルバ (Taverna BARBA)
    ジャンル イタリアン、居酒屋、バル・バール
    TEL・予約

050-5570-1152(予約専用番号)

082-247-8587(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

広島県広島市中区袋町6-17 ライフメント袋町 1F

袋町駅から261m

ランチ:12:00-15:00(L.O.14:30) 火曜-金曜の平日のみ
    ディナー:18:00-24:00(L.O.23:30)

ランチ営業、夜10時以降入店可

予算(お店より)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

テーブル

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可、ペット可

2014年4月15日

少年ジャック少年ジャック(405)

全部で1枚のクーポンを全て見る