元気があれば何でもできる! : 元気があればなんでもできる!

この口コミは、trix76さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

元気があれば何でもできる!

唐揚げ倶楽部in広島県

デカ盛全国踏破2週目企画。全国47都道府県のマウンテンな唐揚げを写真と胃袋におさめる計画です。

甘辛ダレの唐揚げ丼メガ盛り(1800円)

2日目昼は昨年オープンした、「元気があれば何でもできる」という某有名プロレスラーの名言がそのまま店名になったお店にお邪魔しました。1週目全国踏破の途中でお店の存在を知り、終わったら早速行ってみよう→調べるうちに全国あちこちに気になるお店が増える→2週目決行。となりました(笑)

店主も元プロレスラーの方。大食いはもちろんかなりのデカ盛愛好家(出身地を聞かれたので答えると、当ブログでも登場した地元のお店の名前が返ってきましたのでかなりのデカ盛通と見受けられます)。そんな店主が作る料理は、ご飯ものは並でも500gとかなりのボリューム。そして大盛以上に段階があり最高はキング盛りでご飯だけで2kg。ただしメガ盛り(1kg)より上はをメガ盛りを完食した人のみが注文可能で、仕込みの都合上要予約です。

店の看板メニューは、これまた某有名プロレスラーを思わせる名前がついた、「ボンバイエカレー」カレーはライス以外にうどんやつけ麺もできます。カレーは翌日キング盛りでいただくとして、本日は「唐揚げ倶楽部」のミッションを遂行すべく、甘辛ダレの唐揚げ丼をメガ盛りでいただきます。

ご飯1kg、唐揚げ700gのメガ盛り登場。大量の唐揚げに甘辛ダレとマヨネーズ、刻み海苔がたっぷりかかっているのでおかず不足の心配は要らなそうです(笑)

唐揚げはむね肉で衣がかなりサクサクしているタイプ。食べやすいように一度揚げたものがカットされていますが、それでもこの量だと後半はアゴが疲れそう。先日の唐揚げ定食の味付けは薄めでしたが、こちらは甘辛ダレがかなり濃い目。案の定唐揚げに手間取りペースが上がらず量以上に苦戦を強いられました。今後のチャレンジに向けて揚げ物を素早く食べられるようになりたいものです。キング盛りの予約をして店を後にします。ご馳走様でした。

…しかし翌日お店に伺うと、台風の為に臨時休業。当日中に帰る必要があるため残念ながらチャレンジは見合せます。またの機会にしようと帰る前に店前のメニュー表を見ると…

スーパーキング盛り(ご飯2.5kg)、ウルトラキング盛り(ご飯3kg)できます。
昨日店内のメニュー表を見た時には無かった文字がありました。ご飯だけで3kg…今の私には到底無理なレベルですが、今後のデカ盛修行で更に力を付けていきたいと改めて思わせられました。

2015年9月

カレーは食べ物in広島県

改めてキング盛にチャレンジ。前日にお店に予約を入れて12時頃にお店に到着しました。

ご飯2kgのキング盛の予行演習ということで「河」でご飯1kgの山盛を2ついただきましたが案外すんなり食べられたので、トッピングでジャンボチキンカツと生卵を追加しました。

ボンバイエカレーキング盛り(2700円)+ジャンボチキンカツ(300円)+生卵(50円) ※生卵はおまけしてもらいました

メガ盛りの時より大きな丼に、まさに山のようにご飯が盛られました。トッピングのジャンボチキンカツがこれだと小さく見えてしまいますね(笑) しかもこの日は、「この店で一番食べられる方」が隣にいらっしゃったので、奇しくも巨大な丼が二つ並ぶという事態になりました(笑)

カレーはコクがあってほのかにスパイシー、甘目の味付けですが、店主は大食いマニアだけでなく激辛マニアでもあるので、「地獄の○丁目シリーズ」なる激辛トッピングもできます。豚バラ肉が入ったカレーですが、それ以上にたくさん入っていたのがニンジン。お店のカレーとしては珍しいかもしれません。シャキシャキのネギもいいアクセントになってます。美味くて食べやすいカレーなのでご飯がどんどん進みますが、ルーの消費量が多くて後半ご飯だけが残ると厳しい(ルーの追加は無料でできますが、量が増えるとそれはそれで厳しい)ので、ご飯をカレーに少しだけ浸しながら食べ進めていきます。

残り少しになったところでご飯を直接カレーの中に投入。まさに、「飲み物」なカレーなのでカレー雑炊っぽくいただけます。流石に後半はペースが落ちますが約25分で完食。ご飯2kgにしては気持ち少な目だった気がします。隣の方は大量の唐揚げを追加で食べた後に、更にご飯500gをおかわりしてました。相当な強者とお見受けしました。私はご飯500g追加のスーパーキングなら何とかいけそうですが、ご飯3kgのウルトラキングは流石にまだまだ無理そうですね。もっと精進してまいりたいと思います。ご馳走さまでした。

今後再訪することはなかなかなさそうなので夜も行ってまいりました。麺類をまだいただいてなかったので、店主おすすめのスパイシー冷やしカレー中華をメガ盛り(1380円)をいただきます。

一度キング盛りをみるとメガ盛りがおとなしく見えますね(笑) 麺は意外とコシが強いタイプ。冷やし中華の酢とカレーの組み合わせは珍しいですがなかなかいけますね。キング盛カレー(とパフェ)を食べてからまだ5時間程度なので胃袋は万全でないですが、麺だと4玉でもスルスルと入ります。

約8分で問題なく完食…と思ったら店主から、「残った汁にご飯を入れて召し上がる方も多いですよ」と言われます。こう言われると断れませんね。しかし食べ終わったと思ってからの「もう一杯」はキツイものですね(笑) 追加のご飯はサービスしてもらいました。いい大食い修行になりました。店主ありがとうございます。今度来るときはウルトラキングに挑めるよう鍛えていきたいと思います。ご馳走さまでした。

• 元気があればなんでもできる! - 甘辛ダレの唐揚げ丼メガ盛り

甘辛ダレの唐揚げ丼メガ盛り

• 元気があればなんでもできる! - ついにキングの上にスーパーキングとウルトラキングができた模様。

• 元気があればなんでもできる! - ボンバイエカレーキング盛+ジャンボチキンカツ+生卵

ボンバイエカレーキング盛+ジャンボチキンカツ+生卵

• 元気があればなんでもできる! - スパイシー冷やしカレー中華メガ盛り

スパイシー冷やしカレー中華メガ盛り

trix76さんの他のお店の口コミ

trix76さんの口コミ一覧(152件)を見る

閉店 元気があればなんでもできる!

ジャンル カレー、ラーメン、丼

広島県広島市中区国泰寺町1-1-4 SHOWAビル 2F

広電バス 仁保沖町―八丁堀 竹屋町バス停 徒歩5分

市役所前駅から440m

11:45~15:00 18:00~20:30(L.O)

日曜日・祝日

(カウンター11席、4人掛け位のソファーのテーブル1つ、バルコニーに4人掛けテーブル1つ。)

バルコニーに喫煙所あります

カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2013年12月2日

壁にフックとハンガーが付いてます。

ナカちゃんナカちゃん(51)