山椒の効いた担々のタレは麺にもご飯にも合います! : 汁なし担担麺センター キング軒 薬研堀出張所

夜の予算 ~¥999

日曜、月曜日

この口コミは、知らないおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

知らないおじさん

知らないおじさん(554)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・東京都

2017/07訪問

山椒の効いた担々のタレは麺にもご飯にも合います!

広島旅行の際に、飲んだ締めで訪問してきたこちらのお店。汁無し担々麺の専門店であり、広島在住の友人がよく締めでラーメン代わりに食べるそうです。汁無し担々麺って、割と私好きな部類ですので、ワクワクで訪問しました。

えー、汁無し担々麺(並)は@580円とのこと。そして、辛さが1辛~4辛を選べるそうです。ここは無難そうな2辛にしました。+小ライス@50円も注文です。

ほどなくして、汁無し担々麺が到着。見た目は割と普通ですね。汁気がなくなるまでとにかく混ぜろ!ということですので、必死になって混ぜます。ほんとに汁気なくなるんかいな?と思ってましたが、しばらくするとほんとに汁気がなくなりました。油とタレと具材と渾然一体とした麺。これは、、、食欲をそそります!!

さて、いざ実食。うーむ、山椒の香りがぴりり効いて美味しい。具材にもしっかり味がついてて、シコシコの麺にからみつきたまりませんね。2辛でもかなり辛いので、ライスで辛さを中和しつつ、一気にかきこみます。辛いが、この辛さが病みつきになる。。。。

あっという間に完食してしまったのですが、ライスは麺と一緒に食べるのではなく、のこったタレにと混ぜて食べるのが主流ということ。坦々ご飯を食べる友人をみて、追いご飯を頼んでしまいました!文句なしうまい!!

うまいし、安いし、かなり気に入りました。東京にもあったらうれしいなーと思っていたら、浜松町にあるらしいです。これはぜひ行かねばなりませんね。

知らないおじさん

知らないおじさん(554)さんの他のお店の口コミ

知らないおじさんさんの口コミ一覧(570件)を見る

「汁なし担担麺センター キング軒 薬研堀出張所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 汁なし担担麺センター キング軒 薬研堀出張所

[火~土] 19:00~翌3:00
祝日営業

日曜、月曜日

[夜] ~¥999

(カウンター席のみ)

docomo、au

2013年8月1日

汁なし担担麺専門店です。

小田切警視小田切警視(222)

「汁なし担担麺センター キング軒 薬研堀出張所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら