唇が赤くなる!辣椒麺! : 侍

(samurai)

この口コミは、餅田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

唇が赤くなる!辣椒麺!

辣椒麺(冷)、辛さレベル「辛い」で頂きました。
美味しかったです☺
細いよく冷えた麺の上にしょぶり肉が乗っています。しょぶり肉とは骨の周りのお肉のことだそうで、大きな粒の粗挽き肉という感じです。粒が大きいので、普通のミンチ肉より食べごたえがあります。

辛さレベルは「やや辛い」「辛い」「激辛」がありました。
辛いものが好きな方なので迷わず「辛い」にしたのですが、甘くみていました。器の底のタレは結構辛かったです。しかし、タレのコクが美味しく、爽やかな辛さでとても美味しかったです。
山椒の瓶もくださり、好きなだけかけて良いので、山椒好きの私にはとっても嬉しかったです。

一緒に行った方はコウネつけ麺「辛い」を注文。スープの透明度が高く、一見、そこまで辛そうに見えないのですが、やはりこちらも辛かったです。私は辣椒麺の方が好きでした。

食べる際に注意しなかったのもあって、二人とも唇が可愛らしく赤くなりました
でも辛いものを食べてスッキリです。
次は「やや辛い」でお願いしてみたいと思います。
温玉をトッピングしても良いかもしれません。

• 侍 -
  • 侍 -

餅田さんの他のお店の口コミ

餅田さんの口コミ一覧(458件)を見る

掲載保留 (samurai)

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き

広島県広島市中区大手町3-2-18 サンハイツ 1F

広島電鉄「中電前」下車。徒歩2分。

中電前駅から109m

【ランチ】11:30-14:30(L.O.14:00)
    【ディナー】17:30-23:00(L.O.22:30)

(カウンター6席、半個室5名、掘りごたつ座敷)

(10~20人可)

個室5名 掘りごたつ座敷最大20名

(20人~50人可)

分煙

ランチタイムのみ分煙

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

座敷がありますので、ご安心下さい。また、子供用の食器・スプーン・フォークをご用意させて頂いております。

2013年5月11日

外国人の方にも安心の英語・中国語メニューもあります。

【中電前から徒歩1分】幻のお肉『しょぶり肉』使用のお好み焼きが食べられるお店

食材のお肉はすべて国産物にこだわっています。 お好み焼きは、旨みと甘味が非常に強く、骨の周りに付いた幻のお肉「しょぶり肉」を使用。 しょぶりを使用した侍の一押し、「これぞ、侍焼き」を是非一度、ご堪能あれ! しょぶり肉のダシ「特製【侍】うどん」も絶品です。コースメニューもご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせください。ランチも品数を揃えております。座敷はお子様連れでも安心です。

イカちゃん@イカちゃん@(521)