好みのうどん、CPも良し! @丸二 : 丸二

• 酒・ドリンク -

この口コミは、びゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びゅう

びゅう(219)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2017/05訪問

好みのうどん、CPも良し! @丸二

立町からグリーンアリーナまで歩いて打合せに・・・当然帰りも歩きな訳で、ランチを何にしようかと思いながらテクテク。
少し滲んできた汗を拭きながら「上海総本店」じゃぁ汗が止まらなくなりそうなのでスルー。
ふと見ると「うどん・そば」の幟が・・・ただし確認した限り店名がわからず。(後からネットで丸二と判明)
「よし!冷たいうどんにしよう」と伺いました。
好きなうどんを頼んで後は天ぷら・むすび等を取るセルフうどんですね。
冷たいうどんの中から選ぶわけだけど、よくわからんねぇ・・・
「冷ぶっかけ」は冷たい濃い目の出汁が少しかかってんのかねぇ。
「冷かけ」は冷たい薄目の出汁がたっぷりかかってんのかねぇ。(かけうどんの冷たいバージョン?)
「冷しょうゆ」は醤油を回しかけてあるだけなんかねぇ。
「冷青ぶっかけ」に至っては・・・青唐辛子なのか、青ネギたっぷりなのか!
正解をご存知の方、回答を絶賛募集中です。

さて「たぶん合ってるだろう」との推測で「冷かけうどん 中320円」をオーダー、元気な復唱ののち約10秒でうどんが出てきます。
冷たいうどんに冷たい出汁、青ネギの至ってシンプルな出で立ちです。
麺は結構な量ですが、これで320円は安いなぁ!
後は横にカニ歩きして天ぷらやむすびを取ります。
天ぷらの所には各種天ぷらを半分にカットして小皿に盛った「天盛100円」ってのもあり、興味をそそられたので取っちゃいます。
むすびは鮭むすびを! ちょっと小振りですがこれも100円、合計520円でしたぁヽ(^o^)丿
はな○だったら600円を軽く超えるでしょうね、場所柄なのかとっても良心的価格!
お支払い後、天かす・おろししょうがを好きなだけ乗っけてカウンターに着席です。

さて肝心のお味。
薄目のお出汁ですが、冷たくて良い感じです。
ただ、かけうどん用の薄味の出汁を冷やすと、どうしても苦味が出てしまう・・・釜八などの他のお店もそうだからしょうがないですね。
うどんの麺は、讃岐ほどコシがないけど、箸で持ってもブチブチ切れることのない程よいコシと茹で加減。
コシの強いうどんをお好みの方には物足りないでしょうが、ボクにはジャストビンゴのうどんでした。
天盛は玉ねぎ、ゆで卵、れんこん、トンカツがカットされてます。
セルフ店だから冷めてるのは我慢しましょう、だってこれで100円だもん。
鮭むすびは極めて普通でした。

11時45分の入店でしたが、後からどんどん人が入って来て混雑してきました。 人気店ですね。
会社からはちょっと歩かなくちゃいけないけど、いいお店を見っけました。
外の幟を見ると「手打ちそば」とも・・・かけそば(中)がかけうどんより50円だけ高い350円、もし本当に手打ちだったら特筆モノですよ!
そばを頼んでる人も結構いたので美味しいのかも・・・次回は試してみよっと。

ごちそうさまでした、近いうちにまた寄ります。

びゅう

びゅう(219)さんの他のお店の口コミ

びゅうさんの口コミ一覧(270件)を見る

「丸二」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 丸二
ジャンル うどん、そば

082-221-3038

広島県広島市中区八丁堀6-10

女学院前駅から240m

[月〜金]
[土・日]

[昼] ~¥999

まっかっかまっかっか(108)

「丸二」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

082-221-3038