女子会ディナー : trattoria bar il Giorno

trattoria bar il Giorno

(イルジョルノ)

この口コミは、スパゲティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパゲティ

スパゲティ(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・広島県

¥10,000~¥14,999¥4,000~¥4,999

2018/09訪問

女子会ディナー

先日の女子会ディナー
8人でお座敷で楽しみました〜❤️

まずは、ブッラータとフルーツトマトと生ハムのカプレーゼ!
前回も食べて感動が忘れられなくて今回も!
ブッラータはイタリア直送だそうで…生クリームとモッツァレラチーズで仕上げたブッラータは他のお店で食べれない感動があります!

次は、熊本県産馬肉のカルパッチョ北海道バフン雲丹のせ!
馬肉は前もって予約するのがおすすめです!入荷次第でない日もあるみたい…。馬肉とバフン雲丹の組み合わせは最高に美味しかった〜

穴子のカツレツフルーツトマトとバルサミコソース!
これも美味しい!パン粉にパルミジャーノチーズが入ってるそうで、穴子のカツレツ美味しかった〜ケッカソースと良く合う!

活鮑とフォワグラのロッシーニ サマートリュフかけ!
これも前もって予約しないと無い場合があります。予約して食べる価値あります!本当に美味しい!

次からお肉料理!
今回は8人だから、3皿注文しちゃいました!

黒毛和牛A5ザブトンのタリアータ
今が旬の花オクラが添えてあって、一緒に食べると美味しかった〜。イルジョルノさんの野菜は、いつも広島の旬の物を出していただけるから本当に美味しいです!

黒毛和牛A5フィレのタリアータ、サマートリュフかけ
サマートリュフは今だけの旬なもので、たっぷりかけていただきました!目の前で擦っていただけて、香りが最高!アルバ産サマートリュフとピエモンテ州の赤ワインが最高に合う!

黒毛和牛A5フィレとフォワグラのロッシーニ、サマートリュフかけ、赤ワインとトリュフのソース
写真はトリュフを擦ってもらう前の写真です!
これでもかってくらいのサマートリュフを擦っていただけて、最高な一皿です!

お肉料理は全て低温でじっくりと火を通して作るそうで、どのお肉料理も溶けるように柔らかく、美味しいですよ!

北海道産バフン雲丹の冷製カッペリーニ
旬なオクラやフルーツトマトとバフン雲丹がたっっっぷり!
雲丹好きにはたまらんパスタです!最高です!

活鮑の冷製ジェノベーゼ
鮑とジェノベーゼ、合うんですね!初めての組み合わせです!
これも美味しかった〜!鮑のロッシーニも美味しかったけど、パスタも最高ですね!

スイス産ラクレットチーズのリゾット
旬なお野菜がたっぷり入ったリゾットにたっぷりのラクレットチーズ!最後でもいくらでも入るくらい美味しかった〜!

最後にワインのラインナップ!
お料理に合わせておすすめボトルワインを出してもらいました。

まずは、白ワイン
カステッラ ランゲソーヴィニヨン
世界品種のソーヴィニヨンブランをイタリアのピエモンテで作られていて。イタリアで作るソーヴィニヨンがこんな味なんだな…と感動!美味しかった!

次からは赤ワイン
ブリッコマイオーリカ バルベーラダルバ
フルーティーな香りで甘酸っぱい感じ。

マルトッチャ ロッソディモンタルチーノ
香りが華やかで、ややフルボディー。
ザブトンのタリアータに良く合いました!

ピエロブッソ バルバレスコ
オーガニックのバルバレスコ。バリックが効きバニラの香りが心地よく最高のバルバレスコ!

やっぱり、イルジョルノの料理は美味しいです!
初めて食べる料理、旬な食材、美味しいワイン、料理とワインの感動するマリアージュ、裏切らない美味しさで、最高のディナーでした❤️

2016/06訪問

久しぶりのディナー

久しぶりにディナーに食事に行きました❗
女の子6人で女子会です

シェフからメニューに載ってない生しらすがある!と聞き、生しらすのクロスティーニを頼みました
初めての生しらす❗美味しかった〜
余計な味付けはいらないくらい、しらすが美味しかった

ラクレットチーズも食べました❗
チーズが濃くて、凄く美味しかった!
美味しすぎて、最後にラクレットチーズのリゾットも食べてしまいました〜
チーズが美味しすぎるラクレット最高です❗

アボカドとフルーツトマトと生ハム
盛り付けが綺麗すぎでしたっ
フルーツトマトも知ってるトマトの中で一番美味しかった!普通のトマトが食べれなくなるくらい、甘くて美味しかった〜

丸ごとブラータと生ハム!
初めて丸ごとのモッツァレラに会いました❗しかも、ブラータ❤これまた初めて❤モッツァレラ大好きなんだけど、ブラータ最高切ると中が溶けるほど柔らかくてこれまでのモッツァレラとは違う!聞くと、ブラータは生クリームとモッツァレラで作ってるそうで、美味しいはずだまた丸ごとブラータ食べたいです❤

野菜も食べたいので、バーニャカウダを頼みました❗
朝採れお野菜のバーニャカウダ!しかもバジル風味バジル風味は初めてですが、美味しかった〜野菜も、全部美味しくてバーニャカウダに付けなくても美味しいくらい野菜が美味しいって、いいですよねなかなか素で美味しい野菜に会わないけど、ここの野菜はどれも美味しかった〜

あとはお肉❗お肉大好き女子の集まりだったので❤めっちゃ頼みました
黒毛和牛A5ランクのとうがらし肉のタリアータ、バルサミコと枝豆のペースト。
黒毛和牛A5ランクイチボ肉のビステッカ、にんにくバターソース。
骨付き仔羊ロースのゴルゴンゾーラソース。
黒毛和牛A5ほほ肉の柔らか煮込み。
フランス産フォワグラのポワレ。
頼みすぎ!?全然!どれも美味しすぎて、ペロッと食べちゃいました
ほほ肉なんて、ナイフいらないくらい柔らかい❗これまで食べたお肉で最高に柔らかくて、赤ワインのソースも美味しいかった

最後に、フルーツトマトの冷製カッペリーニと生うにのトマトクリーム
うには苦手なんだけど、このパスタは違いました!甘いうにと、クリームなんだけどむつこくない軽いトマトクリームで、美味しかった初めてうにパスタが好きになりましたこれは何度でも食べたいっ❤
冷製カッペリーニも美味しかったです
フルーツトマトが美味しいし、夏には嬉しい冷製で、他に余計なものがいらないくらいトマトがおいしかったです

今回、ワインを2本飲みました❗
シェフにおすすめの白と赤をお願いしてみました
ピエロパンのソアベとバルバレスコ
どれも美味しかったです

6人で個室で、楽しく美味しく幸せなディナーを過ごせました❤

• trattoria bar il Giorno - 生しらすのクロスティーニ

生しらすのクロスティーニ

• trattoria bar il Giorno - ラクレットチーズのリゾット

ラクレットチーズのリゾット

• trattoria bar il Giorno - 丸ごとブラータと生ハム

丸ごとブラータと生ハム

• trattoria bar il Giorno - アボカドとフルーツトマトと生ハム

アボカドとフルーツトマトと生ハム

• trattoria bar il Giorno - 黒毛和牛イチボ肉のビステッカ、にんにくバターソース

黒毛和牛イチボ肉のビステッカ、にんにくバターソース

• trattoria bar il Giorno - 黒毛和牛とうがらし肉のタリアータ、バルサミコと枝豆のペースト

• trattoria bar il Giorno - 骨付き仔羊のゴルゴンゾーラソース

骨付き仔羊のゴルゴンゾーラソース

• trattoria bar il Giorno - 黒毛和牛ほほ肉の柔らか煮込み

黒毛和牛ほほ肉の柔らか煮込み

• trattoria bar il Giorno - フランス産フォワグラのポワレ

フランス産フォワグラのポワレ

• trattoria bar il Giorno - 生うにのトマトクリーム

生うにのトマトクリーム

• trattoria bar il Giorno - フルーツトマトの冷製カッペリーニ

フルーツトマトの冷製カッペリーニ

• trattoria bar il Giorno - イタリアワイン、ソアベとバルバレスコ

イタリアワイン、ソアベとバルバレスコ

スパゲティ(1)さんの他のお店の口コミ

スパゲティさんの口コミ一覧(7件)を見る

店名 trattoria bar il Giorno (イルジョルノ)
ジャンル イタリアン、パスタ、その他肉料理

082-247-2077

完全予約制

【キャンセルポリシー】
3日前まで0%
2日前は予約お客様単価、コース料金50%
前日は予約お客様単価、コース料金100%
悪質なキャンセルはご遠慮ください。

※InstagramやFacebookページでのDMご予約も承ります。

広島県広島市中区堀川町4-4 右近ビル 1F

胡町電停or八丁堀電停から徒歩5分
お席が少ないので必ずご予約をお願いします。

胡町駅から152m

[ランチ]
予約制 前日まで 12:00〜15:00(L.O 14:00)
ディナー同様アラカルトメニューからお選びいただきます。

[ディナー]
予約制 18:00〜23:00(L.O 22:00)
一品のみ、お水のみのご利用はできません。
(金、土、祝日前 18:00〜24:00)

不定休 ランチ、ディナー共に ご予約制です。

コペルト5%

(カウター8席 お座敷個室10名席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室のご利用は 4名様以(お料理お飲み物を10,000円以上)からのご利用です。 完全予約制です。

(20人以下可)

電子タバコも禁止です。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

レストランですので、オムツの交換はできません。
ゴミは持ち帰ってください。
お子様のお菓子や食べ物はご遠慮ください。
スマホやゲームなどでお子様に見せながらのお食事は、レストランでは禁止です。

※断りなく無断で、おもちゃや子供の飲み物、食べ物を勝手に出さないでください。
社会の常識でお願い致します。

スマートカジュアル

2012年12月24日

【イタリア料理レストラン】
【モダンイタリアン】

⚪︎シェフは和食歴5年 イタリア料理歴16年 洋食料理歴5年
調理師歴28年のオーナーシェフ1人で日本料理の技法を使い、イタリア料理をご提供いたします。

⚪︎当店はイタリアレストランです。
ランチ、ディナー共に 前日までの予約制です。

※その日に仕入れした食材でメニューを考案しております。
イタリアや全国の食材を季節の旬に合わせて仕入れております。
鮮度を保つ管理や、次の日に食材を持ち越さない為のご予約制です。

⚪︎ランチアラカルトメニューはディナーと同じです。

⚪︎ディナーコースは7,700円、10,000円、20,000円、30,000円です。

カウンター8席 個室8席の1室ございます。

和食の技法を使いイタリア料理をご提供させていただいております【イノベーティブイタリアン】

uzumaki_nyankouzumaki_nyanko(15)