ゆったり個室で豚しゃぶ : 銀花櫻

この口コミは、跳ぶ者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

ゆったり個室で豚しゃぶ

休日の午後、上司のお誘いでこちらの店舗にやってまいりました。

上品な感じのお店で個室も非常に綺麗でした。

ひとりじゃ絶対来ないような、高いお店なのでそんなお店で奢ってくれる上司にホント感謝です(笑)

しゃぶしゃぶとステーキのコースを注文し単品でヒレカツ・スペアリブを注文しました。

次々と料理が運ばれて来て、突出しやスペアリブやヒレカツなど石窯の鍋にスープが注がれました。

スープが沸き立つ間スペアリブやヒレカツを楽しみます。

スペアリブは甘辛く、そしてとても柔らかい。ヒレカツもサクサクの衣からジューシーな肉汁が・・・

ともに本物の美味さでした。

そうこうしていると、鍋も沸きたちお肉と白髪ネギがきました。

まず山盛りの白髪ネギをいれたあと、白髪ネギと一緒に豚肉をしゃぶしゃぶして食べるようです。

店員さんが最初のお肉お作りしましょうかとのことだったのでお願いしました。

豚肉なのに多少ピンクでも大丈夫だとお肉の説明をしてくれなが一枚ずつしゃぶしゃぶしてくれました。

そしてそばつゆへ入れて食べます。そばつゆ?とお思いでしょうが、これはこれで良かったです。

やっぱりゴマだれかポン酢がいいよっていう方には、店員さに言えば用意してくれるようです。

そして最後の締めはお蕎麦か卵ご飯がえらべるようでして、なぜに卵ご飯?とも思ったのですが

とりあえず蕎麦と卵ご飯それぞれ頼んでみましたが、卵ご飯は普通の卵ご飯でした(笑)

お蕎麦はそのまま鍋で湯掻いて、そばつゆでいただきます。これはまたそばつゆがよく合い(当たり前ですが)

美味しかったです。

全体的に見ても料理も美味しく、個室もありサービスもいいということで接待などにも使えるお店だと思います。

余談ですが、担当でつかれた店員さんは丁寧な説明なんですが、どことなく冷たい業務的な接客だったのですが

デザートを持ってきてくれた時に上司に仕事の電話が入り、自分にペンを出すようにジェスチャーをしたのですが

それを見てすぐその店員さんがペンを出してくれて、気の利く子だとうってかわって上司と一緒に関心しました。

そのほか男子トイレの鉢植えの中には小人の人形がさりげなく飾ってあるなど遊び心が感じられました(笑)

• 銀花櫻 - ヒレカツ

ヒレカツ

• 銀花櫻 - 白髪ネギいっぱい

白髪ネギいっぱい

• 銀花櫻 - 幻霜ポーク~

幻霜ポーク~

• 銀花櫻 -

お店からの返信

銀花櫻

2013/07/22

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

春から値段を見直し、リーズナブルなお店となりました。
またのご利用をお待ちしております。

跳ぶ者

跳ぶ者さんの他のお店の口コミ

跳ぶ者さんの口コミ一覧(205件)を見る

閉店 銀花櫻(ギンハナサクラ)

ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、日本料理

広島県広島市中区中町1-24 クラース袋町公園 2F

広電白島線八丁堀駅 徒歩5分
広電本線八丁堀駅   徒歩5分
広電宇品線袋町駅   徒歩5分

袋町駅から325m

【ディナー】
    [月~土曜日]
    17:30~23:30(L.O.23:00)

毎週日曜日 (祝日の場合は翌日)

(テーブル45席、個室5部屋)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

分煙(加熱式たばこ限定)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供用おもちゃがあります。
ベビーベッドあります。

2012年9月15日

アクアマリン8アクアマリン8(49)