常連になってからが本格的に楽しいお店なんでしょうね : 大人の洋食屋さん ぶると味

この口コミは、孤独のグルマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

常連になってからが本格的に楽しいお店なんでしょうね

中区流川にある洋食&バーのお店です。
以前は「マダム・ジュジュブ」という広島で有名な老舗バーだったそうで、今のお店にもその面影を残してらっしゃるようです。

ご夫婦でされていらっしゃるようで、旦那様がシェフ、奥様がバーテンダー&接客をご担当されているようです。

名物の洋風オデン
コンソメで煮込まれていて、ちょっと他に無い味です。食べるべきでしょう。

目玉焼きハンバーグ

コロッケ

こちらも名物のレモンステーキ
シェフが目の前で火を点けてファイヤー!ってしてくださいます。
そのパフォーマンスは必見ですね。
炎が上がるところを写真に撮りたかった!

いわゆる洋食屋さんというよりは、
洋食をおつまみとして、まったりバーとして利用する、みたいなイメージだと思います。
お酒はウイスキーなどが多種揃っていて、ウイスキーと洋食を合わせると良いんじゃないかと思いました。

他のレビュアーの皆さんが絶賛されているブイヤベースも食べたかったんですが、
2軒目利用だったためにお腹が膨れていて、食事はたくさん取れませんでした。
でも、ガッツリ食事をする、という雰囲気の店ではないので、それで良かったかも。腹八分目がスマートですね。

常連さんの多いお店ですが、それも納得ですね。
カウンターでママさんに話し相手になってもらいながら飲むのが楽しいお店なんだと思います。

お会計は、1人がお酒を2杯程度飲んで、
4人で割り勘すると、1人が3000円程度で済みまして、もっと高いお店かと思っていたので、安くて驚きました。

「紳士と淑女の社交場」と、どなたかから聞いたのですが、まさにそんな大人が集うお店だと思いました。

↓ブログ記事でも書いてます。良かったらこちらも読んでみてください。

• 大人の洋食屋さん ぶると味 - ハンバーグ

ハンバーグ

• 大人の洋食屋さん ぶると味 - コロッケ

コロッケ

• 大人の洋食屋さん ぶると味 - 洋風おでん

洋風おでん

• 大人の洋食屋さん ぶると味 - レモンステーキ

レモンステーキ

孤独のグルマー

孤独のグルマーさんの他のお店の口コミ

• 牡蠣と肉と酒 MURO(袋町、中電前、八丁堀 / ダイニングバー)

牡蠣と肉と酒 MURO - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/03

• 和食処 だしまき酒場 zerogo(肥後橋、渡辺橋、淀屋橋 / 居酒屋)

和食処 だしまき酒場 zerogo - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 江戸堀(肥後橋、渡辺橋、淀屋橋 / 食堂、居酒屋、海鮮)

江戸堀 - 料理写真:

4.3

訪問: 2024/03

• 天冨良 銀座 よこ田(東梅田、大阪梅田(阪神)、北新地 / 天ぷら、日本料理、あなご)

天冨良 銀座 よこ田 - 料理写真:

4.1

訪問: 2024/03

• エニェ(堺筋本町、本町、谷町四丁目 / スペイン料理)

エニェ - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 鮨 松(稲荷町、銀山町、的場町 / 寿司)

鮨 松 - その他写真:

4.2

孤独のグルマーさんの口コミ一覧(1436件)を見る

閉店 大人の洋食屋さん ぶると味(ブルトミ)

ジャンル ダイニングバー、洋食、ステーキ

広島県広島市中区流川町2-18 カミセビル 2F

三越・ドンキホーテより徒歩1分。

胡町駅から205m

17:30〜22:00ラストオーダー

閉店

現金でお支払いの場合、サービス料を頂いておりません。

(カウンターがメインの店です。テーブルは6名様用が1台ございます。)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

お子様には適しておりません。

2012年11月21日

yunyun55yunyun55(43)