安いのに柔らかハラミと黒毛和牛がうまい : 焼肉倶楽部いちばん 広島立町店

この口コミは、ますはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

安いのに柔らかハラミと黒毛和牛がうまい

土日もランチをやっているコスパ勝負ならここ。
何度か来ていて、普通なら飽きてくるが、やっぱり、柔らかハラミが柔らかくて、甘みがあって美味しい。
美味しい肉は塩だけで食べられるが、柔らかハラミはまさに塩だけで十分。
且つ、ドリンクバーもついて、追加メニューも安くてコスパも十分。
他に安い店はあるが、肉が固かったり、味がイマイチだったりするが、それがない。
ちなみに、夜の食べ放題は肉質が落ちると娘が言っている。一度、試してみたい。

2017/10/28
久々にランチで訪問。
いつもは、柔らかハラミとカルビのセットを注文するが、黒毛和牛がメニューに追加されていた。
試しに柔らかハラミと黒毛和牛の組み合わせを注文。
柔らかハラミ6キレと黒毛和牛4キレで180g、1480円。ライス、サラダ、キムチ、スープがつき、ソフトドリンク飲み放題のドリンクバーがつく。
相変わらずコスパがいい。
早速、出てきた肉をみると、色がピンク色で、綺麗なサシが入っている。
明らかに見た目は黒毛和牛だが、この値段で本当に美味しいのか。
試しに、岩塩だけつけて食べてみる。
美味しい。紛れもない黒毛和牛だ。

柔らかハラミも相変わらず柔らかい!

単品で黒毛和牛を頼むと690円。ランチでオプションで追加すると300円。
普通の焼肉屋でこのクラスの肉を注文しようとすれば、上XXXの注文になると1000円以上はするから、他の店に行けなくなりそうだ。

ちなみに、連れの2人は、カルビと柔らかハラミのセットだったが、肉の色が違うので、間違ってないかと聞いたが、間違ってないと言われたので、そのまま食べたが、ハラミと黒毛和牛を間違えていたと思う。
結果的に美味しかったので結果オーライだが。

2016/09訪問1回目

柔らかハラミがとにかく柔らかい焼肉屋

安くてそこそこ美味しい焼肉の店なので、家族でちょくちょく行きます。
我が家の人気メニューは、柔らかハラミランチ。
ごはん、サラダ、野菜スープ、キムチと、ドリンクバーがついて1200円。
ごはんは、おかわり自由。
ランチの時間制限がないから、14時過ぎても少ランチにありつけるのが嬉しい。
柔らかハラミがとにかく柔らかく、噛み応えがあって、ほのかにジューシー。
他では、中々経験できないです。
店の雰囲気は、韓国の若人達が来て食べ散らかすので、ちょっと騒がしい感じですが、我が家がお気に入りのお店のお兄さんが気を使って静かなスペースに案内してくれるので、我が家にとっては問題なし。

ますはん

ますはんさんの他のお店の口コミ

ますはんさんの口コミ一覧(138件)を見る

閉店 焼肉倶楽部いちばん 広島立町店

ジャンル 焼肉、しゃぶしゃぶ、ホルモン

広島県広島市中区立町2-1 立町中央ビル 2F

立町駅から30m

無休

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 焼肉倶楽部いちばんの店舗一覧を見る

黒瀬の坊や黒瀬の坊や(2)