「 銀山ベース 」さんの「 モーニング 」(850円) : 銀山ベース

この口コミは、ABO-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ABO-chan

ABO-chan(471)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2017/12訪問

「 銀山ベース 」さんの「 モーニング 」(850円)

「 銀山ベース 」さんの前をよく通るのですが、
ミュージシャン御用達のような雰囲気で敷居が高かったのです。
しかし、今日は普通の喫茶店のような雰囲気で、抵抗なく入れました。朝だからかな?
で、「 モーニング 」の報告。
モーニングは、トースト、ホットドッグ、ピザ、銀山サンドの4種類があり、(写真を見てね)
お店の名前が付いた「 銀山サンド 」のセットが写真を見て美味しそうと思い注文です。
最初に珈琲が提供されました。
今まで見たことのない容器に入っていて、
「 タイマーが鳴ったら、これ(容器の上に飛び出ている突起)を押し下げてください。」と説明がありました。
4分間のタイマーでしたが、この間、コーヒーがじっくり絞り出されているのかと思うとワクワクしますね。
4分後、アラームを停めて静かにレバーを押し下げます。カップに注いで出来上がり。
いい香りです。自分が製造に参加するといいものができたような魔術にかかります。
そうしているうちに「 銀山サンド 」が到着です。結構なボリュウムです。
カツと刻みキャベツが挟んである焼きサンドで、食べやすいように4切れに切ってあります。
カツにはトンカツソースがかけられています。
キャベツは酸味のあるドレッシングで味付けされているのでカツもさっぱりと頂けます。
フライドポテトもアツアツで、ボリュウムのある朝食を美味しく頂きました。
お店の方も丁寧に対応され話しやすい方でした。

• 銀山ベース - 「銀山サンド」はカツサンド

「銀山サンド」はカツサンド

• 銀山ベース - コーヒーはタイマーと一緒に届きます。

コーヒーはタイマーと一緒に届きます。

• 銀山ベース - 「タイマーが鳴ったら上の突起を静かに押してください。」

「タイマーが鳴ったら上の突起を静かに押してください。」

• 銀山ベース - コーヒーが完成

コーヒーが完成

• 銀山ベース - かなりのボリュウムです。

かなりのボリュウムです。

• 銀山ベース - 外観

082-546-2238

広島県広島市中区銀山町1-2 銀山町アパート 1F

広電銀山電停歩いて5分

銀山町駅から197m

8:00~22:00(LO21:00)

(カウンター6席、テーブル8席)

カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり

朝食・モーニングあり

ペット可、テイクアウト

2012年4月14日

黒猫 クゥー黒猫 クゥー(68)

「銀山ベース」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら