2階は別世界!! : ラヴィオラ

この口コミは、Madpierrotさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

2階は別世界!!

初めてお邪魔した。

まず、今回、あまり品数を食べることができなかった。

次に行った時によりしっかりとした判断をしたいので、

個別の評価は差し替えさせていただくことにする。

上海総本店の玄関の真横のドアを開け階段を上る。

あのラーメンの強烈な香りは何ともいえないが(笑)

階段を中ほどに進むと香りも消える。

上がりきるとすぐにドアがある。

初心者の方は何人か、そこを開けようとしたことがあるのでは?

わしも、そうした(笑)

しかし、本当の出入り口はその奥のドアなのでご用心。

店内は、アンティークな雰囲気がしっかりとでている。

建物が古いせいもあってか、選ばれたインテリアが相性よくたたずんでいる。

すごくいい雰囲気だ。

わしが伺った時は台風も来ようかという前日の大雨の日。

それでも午後6時半ごろにはすでに女性2人のお客さんがいた。

とりあえず、スパークリングワインで乾杯。

このブログで教えてもらったという、前菜の盛り合わせをいただいた。

わし、前菜大好きなんで。盛り合わせという言葉に心が躍る。

その期待を9割裏切らなかった。

1割をあえて言うと、バラエティーには飛んでいるがあと少し贅沢さにかける感じがした。

しかし、お味もいいし。食は進む。

ワインは、わしの好きなモンテプリチアーノ種のグラスがあったので、うれしかった。

相談にも乗ってくれるようで、飲みたいワインがあるかどうか、うかがってみてはいかが。

あと、いただいたのは、鶏肉のカチャトーレ。温泉卵とモッツッアレラのオーブン焼き。

どれもおいしくいただいた。

心残りは、パスタを食べることができなかったこと。

ご主人さんは優しい感じの控えめな方。質問は積極的にしよう。

マイブログのm@dpierrotですけど何か?では、砕けた感じでお店を紹介しています。
お暇なら、お立ち寄りください。

Madpierrot

Madpierrotさんの他のお店の口コミ

Madpierrotさんの口コミ一覧(45件)を見る

ラヴィオラ(La Viola)
ジャンル イタリアン

082-221-3507

広島県広島市中区八丁堀4-12 京口門ビル2F

女学院前駅から140m

(JCB、AMEX、Diners)

仕切りのある部屋はあり

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2011年10月

プリウス☆プリウス☆(312)