アットホームなサービスを気取らず楽しみましょう♪ : シェルイーズ

シェルイーズ

(Chez・Louise )

この口コミは、cdmaryuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cdmaryu

cdmaryu(768)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2015/11訪問

アットホームなサービスを気取らず楽しみましょう♪

マイレビュアーさまの情報をもとにお邪魔しました。橋本町界隈はお店が少ないこともあって未開拓の地域です。閑静な住宅地ですから、おのずとそのお店も期待できるというもの。当日予約でディナー訪問です。
目立った看板等もなく、ひっそりと周囲に溶け込んでいます。アットホームな外観と内装で、店主もざっくばらんな話しぶりが印象的な方ですね。あまりシェフっぽく見えないですが、いい意味で緊張感をほぐしてもらえます。

4,400円と5,400円のコースがあるそうで(それ以上も相談次第)、5,400円のコースをお願いしました。
炒めた砂ズリを洋ナシに合わせたもの
前菜4種
オニオングラタンスープ
太刀魚のポワレ
牛もも肉のステーキ
パン、コーヒー、デザート

料理は高級店のそれを目指したものではなく、お店の雰囲気どおり家庭的な色を強く残したものでした。
よくある素材を家庭的ながらきっちりと仕上げているという印象で、特別感はないもののしっかりとした料理だと思います。
その意味では十分楽しめますし、値段もお手頃なのがありがたい^^

この日は他にお客がなく、のんびりと過ごさせてもらいました。とても気さくなシェフですから、肩肘張らずにフレンチを楽しむには適したお店ではないでしょうか。

cdmaryu(768)さんの他のお店の口コミ

cdmaryuさんの口コミ一覧(982件)を見る

「シェルイーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シェルイーズ (Chez・Louise )
ジャンル フレンチ、ビストロ

082-962-6677

広島県広島市中区橋本町3-3 平林ビル 1F

このお店は「広島市中区上幟町9-20」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

銀山町駅から308m

(ランチ)11:30~14:30 (L.O. 14:00)、(ディナー)18:00~22:00 (L.O 21:30)

火曜日(予約により営業の場合あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間

3000円以下のコース

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

トラントヌフトラントヌフ(23)

「シェルイーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら