広島市中区東千田町の電光石火。 : 鉄板・お好み焼き 電光石火 東千田店

この口コミは、TAK47さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TAK47

TAK47(427)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/10訪問

広島市中区東千田町の電光石火。

広島市で夕食を食べました。

お店は広島駅の南側を走る国道2号線から一本入った東千田公園の横の、ファッションセンターしまむらなどが入った複合施設の中にあります。

最初に広島駅前ビルの6階にある「ひろしまお好み物語駅前ひろば」にあるお店で食べとても気に入ったので、今回はこちはの東千田店を訪れました。

広島に来たらやはりお好み焼きは外せませんね。

お店の名前が電光石火で、前回に続き今回も食べるメニュー名は電光石火にしました。

広島のお好み焼きは大阪の混ぜ焼きではなく、薄くクレープのように広げた生地の上に、キャベツなどの具材をトッピングする重ね焼きで、大阪ではそばやうどんが入ればモダン焼きになりますが、広島のお好み焼きは、そばかうどんを入れるのが常識です。

普通のお好み焼きは仕上げに鉄板に玉子を敷き、その上にお好み焼きを乗せ、ひっくり返してソースを塗れば完成ですが、電光石火の電光石火は、仕上げにお好み焼き焼きを玉子でオムレツのように包み込むのが特徴です。

最後に広島のおたふくソースを塗り、ネギを乗せて完成しました。

お好み焼きを焼く途中も上から押さえないので、ドーム型のように仕上がる新感覚のお好み焼きがお店の一番人気です。

フワフワしたお好み焼きはキャベツの甘みがより良く感じ、ネギとソースの組み合わせもいいですね。

中に入っている大葉が、お好み焼きにさっぱりさを加えていました。

広島に来たら大きな鉄板の前に座り、お皿ではなくライブに参加するように、鉄板から直接お好み焼きを食べるのが楽しいですね。

電光石火のお好み焼きは広島の他、四国の愛媛県や東京駅一番街と銀座でも食べられますよ。

TAK47(427)さんの他のお店の口コミ

広島県広島市中区東千田町1-1-108 アーバス東千田1F

広島電鉄「日赤病院前」電停下車すぐ

日赤病院前駅から223m

11:00〜23:00

(カウンター 10席 テーブル 4席 貸切:25名様〜)

共同駐車場(1時間無料)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

お祝い・サプライズ可

082-236-8038

「アーバス東千田」内

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 電光石火の店舗一覧を見る

チルチルミスチルチルチルミスチル(2)

by