「桜ダイニング あじかつ 南観音店」で”日替りランチ”! : あじかつ

この口コミは、小田切警視さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

「桜ダイニング あじかつ 南観音店」で”日替りランチ”!

西区南観音3丁目、空港通沿いにお店があります。

一階の白い壁が目印ですが、ちょっと見逃しがちです。ちなみに、隣はクリーニング店です。

平日のランチタイムに利用しました。

扉を開けると、カウンター席が目に入ります。その横には、テーブル席がありました。二階にも席があるようです。

楽しそうな笑い声が聞こえてきます。

お洒落で、落ち着いた雰囲気の店内で食事を楽しむことができそうです。

一人なのでカウンター席に案内されました。

日替りランチ(700円)を注文、メニューは、外に掲示されています。

この日は、てり焼丼で、味噌汁と小鉢(ナポリタンとレタスとたくあん)が付いてきます。

また、カウンター席には、コーヒーとお茶が用意されて、自由に飲むことができます。

てり焼丼は、予めいくつか用意していたようで、お重に入って、すぐ提供されました。

ご飯の上に、刻みのり、甘いタレで仕上げた鶏肉、その上にはマヨネーズと、いわゆる鉄板の組合せです。

鶏肉は柔らかく、とても丁寧な仕上げです。てりやきのタレとマヨネーズが絡み、とても美味しくいただきました。

ご飯にも良く合うし、箸が進みます。

小鉢とは、少し異質の組合せでしたが、味は良かったです。

夜は、馬肉料理が食べられるお店だそうです。

この辺りには、こういった雰囲気のお店は貴重です。

覚えておくと便利、用途の広いお店だと思いますよ!

• あじかつ - ランチ日替りメニューのてり焼丼です。

ランチ日替りメニューのてり焼丼です。

• あじかつ - てり焼丼のアップです。

てり焼丼のアップです。

• あじかつ - こんな感じで外に掲示されています。

こんな感じで外に掲示されています。

• あじかつ - 店内の様子です。いい感じですね。

店内の様子です。いい感じですね。

• あじかつ - お店の外観です。

お店の外観です。

• あじかつ - お店の看板です。

お店の看板です。

小田切警視

小田切警視さんの他のお店の口コミ

小田切警視さんの口コミ一覧(3761件)を見る

掲載保留 あじかつ

ジャンル 郷土料理、創作料理

広島県広島市西区南観音3-11-6

広島電鉄バス 3、8号線 南観音3丁目バス停下車 徒歩2分

舟入川口町駅から1,022m

ランチ 11:30~14:00(L.O.13:45)
    ディナー17:30~00:00(L.O.23:15)

(JCB、AMEX、Diners)

2台

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

【美馬美食】熊本から直送!!

地元老舗店舗『味勝』の姉妹店が堂々オープン! その名も『桜ダイニング あじかつ』!! 馬肉創作料理が楽しめる隠れ家的なお店となっています。
突然ですが、皆さん馬肉の成分をご存知ですか?? 馬肉には、女性に嬉しい美容成分が・・・。男性に嬉しいスタミナ成分が・・・。豊富に含まれています。是非、あじかつで美容にも健康にも良い美味しい馬肉料理をご堪能下さい。食が楽しめる空間演出にもご期待あれ!!

YuiRuiYuiRui(0)