かなりイイ線いってると思います♫ ☆しん☆ : いざかや しん

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

かなりイイ線いってると思います♫ ☆しん☆

(2014年4月19日訪問)

土曜日の夜、この春高校を卒業した息子の同級生の親同士四夫婦(8人)で利用しました。

場所は、八丁堀福屋の南側にある南北の通りにある、ビルの2階です。

事前に食べログで良さそうなお店!を選んで、その中からココがいいんじゃないか~という意見があったので、
5,000円で飲放題付きのコースを予約して伺いました。
予約はすんなり出来たので、座敷がとれたのかも~と期待していましたら、テーブル席でした。
もう18:00時点で店内満席(予約で)でした。
知ってる人は知ってるんですねぇ~(驚)※この時点では食べログレビュー数は3件。

先ずはビールやらそれぞれ好きなものを頼んで乾杯して、スタート。
突き出し(胡麻豆腐と、南蛮漬けだったかな?)をアテにグビグビっとやってると、料理が順番に出てきます。
もうこういう集まりになると、料理はそっちのけで会話に集中してしまうんですがね(笑)
なので、コースで頼むと注文の心配がなくって楽ちんなんですよ~(ただの横着者ですかね?)

出てきたもの(メニュー名ではございません。あしからず)

◆突き出し(胡麻豆腐と○○の南蛮漬け)
◆刺身盛り合わせ
◆貝柱のサラダ
◆里芋まんじゅう
◆きのこの入ったホワイトクリームグラタン
◆豚の角煮(上に大根が乗っかってました)
◆焼きおむすびのお茶漬け
◆バニラアイス

店内満席の状態で、見事に遅滞なく料理が出てきました。(食べるペースにも合わせて)
他のグループの方も途中飲み物など頼まれてますから、忙しすぎて遅れがちになるのかと思いましたが、
全くそのような事はなくスムースに提供いただきました。
ホールは2人のみ(一人は女将さん)ですからね~素晴らしい動きです!

話に夢中でしたので、一品ごと詳しくは書けないのですが、どの料理も非常に丁寧に調理
されているのが伝わってきました。(しっかり味わって食べないと失礼に思うくらい)
一品ごとにはやや少なめ、若しくは小さ目に感じていましたが、食べ終わってみると丁度イイ!感じです。
最後に出た焼きおむすびのお茶漬けは、もう居酒屋のレベルは完全に超えていますね。
出汁もいい塩梅で、焼き加減も絶妙ってトコでしょうか。

この日に限っていえば、トータル五千円/人(税込)で飲み放題付きで、お客さんのペースに合わせた
料理、飲み物の提供ろしていただけたので、そのおもてなしには凄いお得感がありました。

女将さんは若くて和服の似合うベッピンさんでございました。
男性レビュアーさんの中には、女将さんのFANになって通いたくなる方もおられるんじゃないでしょうか?( ̄ー ̄)ニヤリ
※蝶々採集に飽きた方にもいいんじゃない?(爆)

次回は、単品メニューを頂きに上がりたいと思いました♫

ご馳走様でした。

• いざかや しん - 飲み放題付きの五千円コースをお願いしました

飲み放題付きの五千円コースをお願いしました

• いざかや しん - 先ずはビール!(お決まりですね)

先ずはビール!(お決まりですね)

• いざかや しん - 突き出し

突き出し

• いざかや しん - 刺身盛り合わせ

刺身盛り合わせ

• いざかや しん - 貝柱のサラダ

貝柱のサラダ

• いざかや しん - ビール×2の後は、ハイボールでシュワシュワしましょう~(結局4杯飲んだか?)

• いざかや しん - 里芋まんじゅう

里芋まんじゅう

• いざかや しん - きのこの入ったホワイトクリームのグラタン

きのこの入ったホワイトクリームのグラタン

• いざかや しん - 豚の角煮の上には、大根

豚の角煮の上には、大根

• いざかや しん - 焼きむすびのお茶漬け

焼きむすびのお茶漬け

• いざかや しん - バニラアイス

バニラアイス

徒も楽

徒も楽さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1683件)を見る

広電/八丁堀から、徒歩約1分

八丁堀駅から141m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(4名様テーブル×4、2名様テーブル×1、カウンター4席、個室4名様用×2部屋)

(8人可)

10人可、つめれば12名可能です。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2010年5月24日

082-247-6731

広島食べ歩き女子広島食べ歩き女子(5)