⭐︎『絶品イタリアン』⭐︎ : トラットリアピッツェリア polipo

トラットリアピッツェリア polipo

(TRATTORIA PIZZERIA polipo)
ピザ百名店2017選出店

食べログ ピザ 百名店 2017 選出店

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

水曜日 ※祝日の場合営業、休みの次の日ランチが休み

この口コミは、mr.dandy4649さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mr.dandy4649(18)さんの口コミ

2018/06訪問

⭐︎『絶品イタリアン』⭐︎

昨夜は親しい友人2名と大好きなこのお店を訪ねました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
先ずは生ビールとアンティパストにプロシュートの盛り合わせと目玉焼きのサマートリュフとアスパラ添えをオーダーしました(o^^o)
目玉焼きにトリュフとは、何とも贅沢な組み合わせですね!(๑>◡<๑)
2杯目には自家製サングリアをチョイス。これで食欲は更にアップ⤴️(o^^o)
軽いテイストのボトルワインと真鯛のアクアパッツァ、牛肉のタリアータをメイン料理としてチョイス(o^^o)
アクアパッツァ絶品‼️そしてタリアータは毎回必ずオーダーするお気に入りの1品です(o^^o)
次に少し重いテイストのボトルワインとピッツァマルゲリータと牛スネ肉とマニケを使ったショートパスタを〆にオーダーしました(o^^o)
マルゲリータは塩加減と焼き加減が最高。そして牛スネ肉はとても柔らかく、マニケとの相性が抜群です‼︎(o^^o)
食後のドルチェにはフロマージュのエスプレッソ仕立てをオーダーしました(o^^o)
「ごちそうさま。いつも絶品料理を提供して頂きありがとうございます。3人揃って大満足です‼️また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m

2017/10訪問

⭐︎『イタリアンの名店』⭐︎

以前から気になっていたお店に妻を同伴して訪ねました。
間口は狭いながら奥行きがあり2階建てなので、収容能力は十分にあります。
1階にカウンターとテーブル席、2階にテーブル席が設けられています。
店内は明るく活気があり、若いスタッフのホスピタリティにもとても好感が持てます。
私は食前に自家製サングリアをチョイスしましたが、食欲をそそるには十分な逸品でした。
肝心のお料理ですが、一言で「Ottimo!」(=オッティモ=最高に美味しい)です。
まずは広島県廿日市市地御前産のムール貝のクオリティの高さと絶妙の火入れに驚かされ、アンチョビやプチトマトとたっぷりのキノコで飾られたビアンカ・ピッツァの後を引く美味しさと、高級食材のからすみや鱧などに勝るとも劣らないモチモチ感抜群の絶品パスタ(イタリア直入の乾燥パスタ)は申し分無し‼️また味付けに魚醤を使うあたりも流石です‼️
最後に供された短角牛のタリアータは私好みのレア状態で、その極上赤身の美味しさには思わず舌鼓を打ちました‼️
私が知る限り、間違いなく市内屈指のイタリアンの名店だと断言します‼️
強いて苦言を呈するなら、食後酒とエスプレッソにコスパ的な割高感を感じてしまったことくらいですが、それも許容範囲内のレベルです。
たまたま隣り合わせた若いお嬢様おふたりとも意気投合し、私と妻は揃って至福のひとときを堪能させて頂きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
「ごちそうさま。貴店で触れ合った皆さんに感謝します。お陰様で今宵は全てにおいてこの上なく満足しております。ありがとうございます。また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m

mr.dandy4649(18)さんの他のお店の口コミ

mr.dandy4649さんの口コミ一覧(79件)を見る

「トラットリアピッツェリア polipo」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 トラットリアピッツェリア polipo (TRATTORIA PIZZERIA polipo)
受賞・選出歴
ピザ百名店2017選出店

食べログ ピザ 百名店 2017 選出店

ジャンル ピザ、イタリアン

082-221-0331

ご予約のお問い合せにつきましては、下記の時間帯にてお電話いただけますようお願いいたします。

【昼】14:00〜17:30
【夜】21:00〜22:00

広島県広島市中区東白島町20-5

このお店は「廿日市市宮島口1-8-14」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

家庭裁判所前電停から徒歩2分

家庭裁判所前駅から80m

11:30〜LO14:00
18:00〜LO21:00

水曜日 ※祝日の場合営業、休みの次の日ランチが休み

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター4席、テーブル40席)

専用の駐車スペースはございません。近隣のコインパーキングなどをご利用ください。

ワインあり

デート 知人・友人と

2015年3月7日

cdmaryucdmaryu(768)

「トラットリアピッツェリア polipo」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら