広島らしいボリューム満点お好み焼き : お好み焼 長田屋

平和公園まで徒歩10秒!

お好み焼 長田屋

(ながたや)

この口コミは、kuishinbo-noさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kuishinbo-no

kuishinbo-no(21)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・岡山県

• 夜の点数:-

2015/09訪問

• dinner:-

広島らしいボリューム満点お好み焼き

広島国際会議場近くのお好み焼き屋さん。
この辺りで研修があるときのお昼ごはんはだいたいここに伺います。
広島のお好み焼きは、みっちゃんや八昌さんも好きですが、近いというのは魅力です。
今回はお仕事の先輩二人と伺いました。
11時開店の11時半頃だというのに7.8人のウェイティング。
11時15分前頃、お店の前を通った時は、お店の人が幟を立てたり開店準備をしていたけど、誰も並んではいなかったのに…
ぬかったです。
それでも、並んでいる間にメニューを眺めたりおしゃべりしたりしていると、そんなに待った感はなかったです。
4人掛けの鉄板の席に案内されると、まずは生ビールで乾杯してお好み焼きの到着を待ちます。
今回のオーダーは『肉・玉子、イカ天、大葉入り そば 920円』
先輩は『スペシャル~肉・玉子、生イカ、生エビ、そば ネギかけ 1050円』
並んで待っている間に大きな鉄板で次々焼いていくので、着席すると間もなくお好み焼きがやってきます。
店内で待つか、店の外で待つかだけってトコですね。
みっちゃんとか八昌さんとか、目の前の鉄板で焼いてもらってそのままいただくライブ感満載なのも捨てがたいですけど、
自分のテーブルの鉄板から落ち着いていただけるのも気楽で食べやすいのでいいです。
長田屋さんのテーブルの鉄板は、「焼く」ためのものではなく、「冷まさない」ためのもの。
焦げたりひっついたりしないのにいつまでもアツアツでいただけるので、こうしたお心配りもうれしいです。

さて、初の「イカ天、大葉入り」はいかがなものか。
いつみてもこのボリュームには見入ってしまいますね。
でも、キャベツやモヤシがたっぷりなので、見た目より食べられます。
まずは大葉のさわやかさ!
お好み焼きに大葉を入れる発想が、広島焼きならではかしら?
イカ天の香ばしさ。カリッと焼けた豚肉や甘い目のおたふくソースやマヨネーズとこってりした感じに大葉のさわやかな風味がとてもよく合います。
この大葉がさっぱりした感じをあたえてくれるから、重さを感じることなくもりもりガツガツいただけました。

先輩方のスペシャルは、ネギがワサッと乗っかっているせいか一層ボリューミーに見えます。
プルンと感のある色白のイカやエビは見ているだけでその甘みと歯ごたえが想像できそうくらいに美味しそうです。
ヘラでガシガシ切り分けて、そのままヘラに乗せて豪快に召し上がっていました。

広島お好み焼きの魅力は、大きさの割に野菜がたっぷりでボリューミーだけど軽さも感じられること。
具がまさに「お好み」次第で変幻自在自由自在にイマジネーション次第なことかな~ など思います。

繁盛の人気店なのに店員さんは気さくで親切でお尋ねとか声掛けやすい雰囲気だし、いつ尋ねてもおいしく満足して帰ります。
おいしいお昼ごはんでした。ごちそうさまでした。

kuishinbo-no(21)さんの他のお店の口コミ

kuishinbo-noさんの口コミ一覧(102件)を見る

店名 お好み焼 長田屋 (ながたや)
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き

082-247-0787

広島県広島市中区大手町1-7-19 1F

広電本線原爆ドーム前駅より 徒歩2分
広電本線本通駅より      徒歩3分
広電本線紙屋町西より     徒歩3分

原爆ドーム前駅から209m

11:00~20:30(L.O)
(売り切れ次第終了する場合があります)

毎週火曜日・第4水曜日

(鉄板カウンター6席・鉄板テーブル34席)

近隣に有料パーキング多数あり

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

2009年5月2日

cranberry_berriescranberry_berries(50)

全部で1枚のクーポンを全て見る