33階からの眺望は最高のご馳走♬ : レストラン シャンボール

この口コミは、goro58397さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

goro58397(427)さんの口コミ50代後半・男性

2019/01訪問

33階からの眺望は最高のご馳走♬

2019年最初のレビューを広島からスタートです。
皆さま、今年も宜しくお願い致します。

お正月は和食がメインでしたので、久しぶりにフレンチが頂きたくなり、こちら『レストラン シャンポール』さんを予約です。
口コミを拝見すると、ホテルの33階からの眺めが素晴らしいと多くありましたので、とても楽しみに伺いました。

今回頂いたメニュー
《De jeuner》 6,500円(税別・サービス料10%別途)
メイン牛フィレ追加料金 1,600円
ローラン ペリエ ラ キュヴェ ブリュト(シャンパン) 2,200円
レッドバンク ザ ロングパドック ピノグリージョ(オーストラリア白ワイン) 1,700円
アクアパンナ 700円

◎ワカサギのエスカベッシュ
洋風の南蛮漬けです。赤紫色はビーツで染められた色。味は酸味が弱くワカサギが生臭く感じます。ビーツのシャキシャキな食感はとてもいいのですが。

◎ホタテの貝柱と大根を使ったラビオリ仕立
酢漬けで甘みがある大根とホタテの組み合わせ、う~ん私的には合わないように感じます。鱧のカラスミがお皿の周りの添えていますが、その味をもってしても甘さが勝ってます。

◎瀬戸内産天然のイトヨリダイのグリエ
こちらはイトヨリダイの網焼きの火入れが良く、香ばしく薫りが良いです。白ワインベースのソースに、オレンジ果汁と広島県産レモンの香りにバターが香る、とてもさらりとしたさっぱり頂けるソースに仕上げています。イトヨリダイとの相性はとてもいいですね。美味しいです。イトヨリダイの白身が柔らかでなかなか美味に感じます。

◎岡山県産和牛フィレ肉のグリエ
う~ん美味しい♪ 間違いがないですねこの肉質の柔らかな中に旨味が凝縮しています。上品な脂がジュンワリと口の中に拡がります。ブルゴーニュ地方の赤ワインを使ったソース、とてもフルーティーな甘みが感じられ、フィレ肉の網焼きに良くマッチしてます。お肉の焼き加減はミディアムレアでお願いしましたが、これもとても良い火入れ加減でした。

◎柑橘類のスープ仕立
さっぱりとしたシャーベットですが、広島産のみかんを使っているなど地産地消と言う意味でとても素敵なデザートですね♪

感じた事は、量的に物足りなさを感じてしまう料理の内容でした。フレンチなどいつもお腹がいっぱいで食べきれない、そんな経験が多かったのですが。フレンチでもどちらかと言えば正統派になると思いますが、もう少し印象に残るメニューを入れられると格段にイメージが変わるように思います。あともう少しボリューム感も欲しいですね。

今回、目の前に広島城が一望できる特等席を用意頂き、これは素晴らしい眺めでとても嬉しく感激しました。特別な日・記念日などにはいいですよとっても♪♪♪
隣の席ともゆとりの空間です。
接客については、ホテルレストランですから素晴らしく、こちらの要望をすぐにくみ取っていただいたりとありがたく感じます。

マネージャー兼チーフソムリエの内田様よりお名刺を頂きました。
そこに書かれている一言
☆☆☆恋人の聖地☆☆☆
わかりますわかります♡♡♡
クリスマスディナーは予約ですぐに満席なんでしょうね!

ディナーもいただいてみたいですが、おじさん一人でこのナイスビューはちょっと寂しいかもです(^^;
また伺いたいです。

• レストラン シャンボール - 瀬戸内産天然イトヨリダイのグリエ

瀬戸内産天然イトヨリダイのグリエ

• レストラン シャンボール - 岡山産和牛フィレ肉のグリエ

岡山産和牛フィレ肉のグリエ

• レストラン シャンボール - ホタテと大根のラビオリ仕立

ホタテと大根のラビオリ仕立

• レストラン シャンボール - ワカサギのエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)

ワカサギのエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)

• レストラン シャンボール - パンはどちらも美味しかったです♪

パンはどちらも美味しかったです♪

• レストラン シャンボール - 柑橘類のスープ仕立て

柑橘類のスープ仕立て

• レストラン シャンボール - 説明を聞き忘れました

説明を聞き忘れました

• レストラン シャンボール - ローラン ペリエ ラ キュヴェ ブリュット

ローラン ペリエ ラ キュヴェ ブリュット

• レストラン シャンボール - レッドバンク ザ ロングパドック ピノグリージョ

レッドバンク ザ ロングパドック ピノグリージョ

• レストラン シャンボール - アクアパンナ

アクアパンナ

• レストラン シャンボール - カモミールティー

カモミールティー

• レストラン シャンボール - 広島城前のテーブルです♪

広島城前のテーブルです♪

• レストラン シャンボール - 33階からのナイスビュー♪

33階からのナイスビュー♪

• レストラン シャンボール - お店のロゴマーク

お店のロゴマーク

• レストラン シャンボール - リーガロイヤルホテル広島33階

リーガロイヤルホテル広島33階

goro58397(427)さんの他のお店の口コミ

goro58397さんの口コミ一覧(182件)を見る

店名 レストラン シャンボール
ジャンル フレンチ、西洋各国料理(その他)、洋食

050-5570-4381

キャンセル料は個室予約・団体予約・特別メニュー・パッケージプランなどの場合、発生する場合がございます。

広島県広島市中区基町6-78 リーガロイヤルホテル広島 33F

アストラムライン県庁前駅から徒歩2分 広電本線紙屋町西から徒歩3分 広電本線紙屋町東から徒歩3分

県庁前駅から139m

11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
17:30~21:30(ラストオーダー20:30)

(VISA、JCB、AMEX、MASTER、Diners)

サービス料10%(個室利用の場合は15%)

(個室含む)

(8人可)

近隣に駐車場あり(有料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ランチタイムは小学生以上。
ディナータイムは中学生以上。

ディナータイムのみ、男性は襟付きのシャツの着用。

082-228-5473

関連店舗情報 シャンボールの店舗一覧を見る

tonton1209tonton1209(18)