ウヒウヒ : ラ・ルミエール 観音本町店

この口コミは、ほか弁さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/11訪問1回目

3.9

ウヒウヒ

2015年11月
久しぶりのラルミエール。
しょうが焼きがイマイチなのを忘れて、しょうが焼きのランチを頼んだ。
あと瓶ビールしかないのを忘れて、生ビールを頼んだ。
注文が通ったので、生ビールを始めたのかと思ったら、瓶ビールが来た。
しょうが焼きは、やはりイマイチ。肉は多いけど、味が濃い。野菜は美味しい。
ごはんは相変わらず、美味しい。
今度は、違うものを頼もう。

2013年8月
しょうが焼きとアジのフライランチ
生ビールがないので、瓶ビール。昼間のビール、旨い!!
アジのフライ、好きでないのに、何故か、頼んでしまった。
ところが、アジのフライ、おいちい!!ビールにも、ご飯にも、合う!!合う!!合う!!
いやいや、良いねぇ。今日も幸せ。昼から、仕事。頑張れる!
こんなに旨いアジのフライ、初めて食べた。冷凍なんだろうけど、おいちい!!うまいでがんす!!
しょうが焼きはイマニだった。
残念。

2013年5月
ポタージュセット
ゴールデンウィークのとある1日、電話すると「8時まで営業している。」ということで、7時半過ぎに行くと何だか暗い。店内は照明が点いているが、外が暗い。
車を止め、ドアを開けようとすると、鍵がかかっている。
仕方なく車に戻ると、店の中から人が出て来て、声をかけてくれた。
まだ大丈夫ということで、店内へ。
勝手に想像するに、ラストオーダーが7時半なのだろう。

何を頼むか決めるのだが、若い店員が露骨に不快な顔をしてプレッシャーをかけてくる。気の弱い私はビールを一本頼み、時間稼ぎ。
目についたのは、ポタージュセット。内容はよくわからないけど、頼んだ。
つれは、何とかドリア。しかし時間がかかるということで、却下。改めてオムライスセットを注文。

ポタージュセットは、ポタージュスープとサラダとトースト。
サラダの量が多く、野菜不足のおっさんにはいい。ドレッシングも美味しい。
ポタージュスープは、少し塩辛い。もう少し塩分を控えてくれたらなぁ。
トーストは、いたって普通。
しかし、思ったよりボリュームがあり、お腹いっぱい。

オムライスセットに付いていたサラダも、量が多い。
オムライスも大きい!!結構ボリュームがある。
普通の女性だと、完食はきついかもしれない。
一口もらったが、普通に美味しい。デミグラスソースがかかっていて、肉も結構入っている。ハヤシソースと言った方がいいかも?

今度ゆっくり来てみよう。

アルバイトは早く帰りたかっただろうなぁ。ごめんね。
責任者と思われる人は、親切に対応してくれました。ありがとうございました。
最後に「またご利用下さい。」との声を背に受けて、感謝です。
また利用させてもらいます。
勉強させてもらいました。
ありがとうございました。

ほか弁

ほか弁さんの他のお店の口コミ

ほか弁さんの口コミ一覧(1131件)を見る

ラ・ルミエール 観音本町店

(d払い)

12台

朝食・モーニングあり

一人で入りやすい

mayayasweetsmayayasweets(23)