確かな魚を食べたいなら : とみ助

この口コミは、m-skywalkerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

m-skywalker

m-skywalker(201)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・沖縄県

2018/05訪問

確かな魚を食べたいなら

お魚料理が美味しそうなことに加えて、美味しそうな日本酒がおいてありそうなので伺いました。

お店はカウンターだけですが、L字型でかなり長いので10人以上は入れそうです。

メニューは壁にぶら下がっているものだけ。

メニューにはカワハギやおこぜ、サザエ、太刀魚、あいなめが並びます。

確かに水槽のなかにはオコゼの姿が。

…あれ丸々一匹ってことかな?

流石に一人じゃ食べ切れないなー。と思い刺し盛りをオーダー。

サザエとあいなめ、太刀魚のあぶりです。

サザエはこりこりで旨味もばっちり。いいサザエですねー。

太刀魚は炙りの香りが気になりましたが、これも脂がのっていて旨い。

これは焼きが期待できる。と思いましが、隣の焼きをみると、一人だと多いかなー。

あいなめ。

これが甘くて旨くて。一番これが美味しかった。身が非常にぷりぷりしていたので、もう少し寝たやつを食べたいと思い、あいなめは昆布締めもオーダー。

昆布締めがぴたり。身は少ししっとりして甘味と旨味が際立ちます。

昆布の香りはするけど臭みはない感じがしましたが、甘酢とショウガが付け合せです。

ショウガはいらないけど、旨味を楽しむのに甘酢がぴったり。

焼きに行きたいと思ったけど、量と時間が気になり早めに退散することに。

お酒は地元の亀齢や幻などから、九平治や獺祭などの有名銘柄まで。日本酒飲みには少し物足りないけど許容範囲かな。

カウンター系のお店ですが、1人よりは2人の方がいいかもしれません。

そして焼きやフライをシェアする。

アジのフライ。めっちゃ美味しそうでした。

または1人なら、お造りを頂いたあとにご飯ものにする。でしょうか。でもお造り、ものがいいので結構いきました。盛りと一品で4000円位かな。単品注文する際はご注意を。

m-skywalker(201)さんの他のお店の口コミ

m-skywalkerさんの口コミ一覧(473件)を見る

店名 とみ助
ジャンル 割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理

082-247-9903

広島県広島市中区堀川町1-31 ABプラザビル 1F

バス停胡町・広島電鉄胡町から徒歩2分。

胡町駅から135m

日・祭

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

(カウンターのみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

らくだ丸らくだ丸(596)

「とみ助」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら