新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

広島のソウルフードを関西人が食す : ちから 本店

この口コミは、むっちゃん(.゜ー゜)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むっちゃん(.゜ー゜)

むっちゃん(.゜ー゜)(197)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・大阪府

• ~¥999 / 1人

2016/10訪問

広島のソウルフードを関西人が食す

広島に住んで約1年。歩くと目にとまる「ちから」さん。広島のソウルフードらしく、うどんと和菓子がメインのお店だとか。
縮景園に旦那さんと遊びに行った帰りに歩いていると、本店という文字が見えたので、どうせなら本店でいただこうと入店してみることにしました。

店内入ってすぐにレジがあり、そこで注文し、札をもらい、席へ。カウンターのみですが、意外と店内は広く、おひとりさまで利用しやすいお店です。

夫婦で以下のものを注文。
・肉ぶっかけうどん 温 並(730円)
・天とじ丼(600円)に+230円でミニうどん付きの丼セット(合計830円)
・おはぎ(100円)

全てが5分以内に揃いました。
うどんは細麺でやわらかいです。関西人の私には懐かしい、かなりのやわらかさ。出汁は関西風ですが、やや濃いめな印象です。
肉ぶっかけうどんについては、ぶっかけのつゆだからか、なかなか喉が乾く濃さでした。
肉は細切れで量は少なめですが、薬味も揃っていました。

天とじ丼は、下の米までつゆだくで、小エビが卵でとじられていて、食べやすいです。もう少し天ぷらがしっかり入ってたら嬉しいなあと思いました。
うどんも、丼も味が濃いめなので、食後におはぎを食べるとよく合いました。

味は普通ですが、うどんのメニューが豊富なので手軽に食事を済ませたいときにはいいかと思います。

• ちから - 天とじ丼(600円)、丼セット(+230円)

天とじ丼(600円)、丼セット(+230円)

• ちから - 天とじ丼(単品では600円)

天とじ丼(単品では600円)

• ちから - セットのミニうどん

セットのミニうどん

• ちから - 肉ぶっかけうどん 温 並(730円)

肉ぶっかけうどん 温 並(730円)

• ちから - 肉ぶっかけうどん

肉ぶっかけうどん

• ちから - おはぎ(100円)

おはぎ(100円)

むっちゃん(.゜ー゜)

むっちゃん(.゜ー゜)(197)さんの他のお店の口コミ

むっちゃん(.゜ー゜)さんの口コミ一覧(1327件)を見る

店名 ちから 本店
ジャンル うどん、定食・食堂、和菓子

082-221-7118

広島県広島市中区鉄砲町9-5

胡町駅から109m

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

関連店舗情報 ちからの店舗一覧を見る

beerbozbeerboz(37)

「ちから 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら