新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

広島のローカルファストフード、ちからさんの本店です : ちから 本店

この口コミは、まっぱぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まっぱぁ

まっぱぁ(1098)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2015/02訪問

広島のローカルファストフード、ちからさんの本店です

広島のあちこちで見かけるちからさん、HPではうどんと和菓子となってます。でも、ラーメンやおそば、おにぎりやかき氷もあって小腹を満たすのにはとっても良いお店です。しかも営業時間も朝から夜までと超便利。と、言う訳で本店さんにやって来ました。平日の10時過ぎに伺いましたら、本日の口開けのお客でした。

甘辛きつねうどん(480円)をレジで注文して、清算後席に着きます。待つこと3分弱で料理が出てきました。

自分、あまり広島のうどん業界には詳しくないのですが、自分の思っていたおうどんよりも細めの麺でした。つゆは甘めの関西風。斜め切りにされたネギがぞんざい感があります。ファストフードのおうどんにしては若干高めかな?と思ったのですが、大きなお揚げが2枚入っているので、まあこの位かなと納得です。ただ商品名の甘辛の「辛」の意味がイマイチ分かりませんでした。

広島のローカルファストフード店、お勧めです。

• ちから - 外観

外観

• ちから - 甘辛きつねうどん

甘辛きつねうどん

まっぱぁ

まっぱぁ(1098)さんの他のお店の口コミ

まっぱぁさんの口コミ一覧(7450件)を見る

店名 ちから 本店
ジャンル うどん、定食・食堂、和菓子

082-221-7118

広島県広島市中区鉄砲町9-5

胡町駅から109m

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

関連店舗情報 ちからの店舗一覧を見る

beerbozbeerboz(37)

「ちから 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら