再訪~♪ 女子寮正門前の中ちゃんに集合した(←タイトルはパクリ(笑))  ☆中ちゃん☆ : ひろしま丸かじり 中ちゃん

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

(2016.4.13再訪)

今宵は大阪よりマイレビさんが来広されるとのことで、広島の先輩レビューアーさんから出頭要請(笑)
集合場所はいきなりアソコだったんですが、行ってみたら「しばらくお休み」の張り紙があり、∑(゚Д゚; )アリャこりゃ拙い(この時点で20分遅刻ww)
雨が降るし、どっかで雨宿りして先輩に連絡せねば・・・と思っていたら、数メートル先を歩く二人が目に入る~(あら~待っていただいていたんですねm(__)m)
何処に行かれるのか~と追跡したら、アッチだった(定番と言えばそうなるなぁ( ̄ー ̄)ニヤリ)
そこで、脂と煙にまみれてからのコチラ(笑)

広島市中区弥生町6−8 「中ちゃん」にやって参りました。

久しぶりに来ましたが、相変わらず繁盛していてヨカですたい(笑)
オーダーは大阪レビュアーさんと先輩レビュアーさんに丸投げ(失礼!)
写真を撮っていたた料理・・・

■ウニクレソン
 大阪より来られると、コレを食べんと
 気が済まない!?
 非常に広島名物という印象を持たれて
 おられました。

■カワハギの煮付け
 味付けが、お寿司屋さんと違って、唐辛子
 系の辛味が強いのと、醤油味もどこか
 ジャンキーな香りが(笑)
 味が濃くてビールに合うわ(^^♪
 ※豆板醤が入った独特の味付けです。

■舌平目のムニエル
 時価メニューだった(はず!?)
 エライ大きな平目(@_@)
 バターの香りが食欲をそそる~
 でもどこかジャンキーな(爆)

相変わらずの屋台っぽい店内の雰囲気もエエなぁ~

しかし、大阪レビュアーさんこの日のお店めぐり、どういう印象だったんでしょうねぇ(笑)

ご馳走様でした♪

===========================

(2014年2月12日訪問)

本日は、福岡より広島にシュワシュワを求めて某レビュアー氏が来られるとの事!
Y先輩からの号令でココ「中ちゃん」に集合した(笑)。

場所は、広島市中区弥生町・・・まぁ所謂繁華街の中でもへヴィーなお店がたくさんアルヨ。
タイトルの”女子寮”なるものは、男性諸氏なら「行ってみたいのぉ~」なお店かも。
まぁこのあたりの説明は、Y先輩のレビューでお楽しみくださいませ(爆)

集合時間は、18:30であります。
5分前にお店の前に着くと、○だ■あ先輩がお待ちでありました。(遅れてスミマセ~ン!)
「どうも!」なんて挨拶していると、肩越しに人の気配・・・Y先輩ご到着。
で、3名揃ったので「入ろうや!」と入店。

おいおい誰か忘れてやいませんか~(笑)

主賓が未だです!
でも、先に遣っちゃおう~瓶ビールで乾杯!(ワタシは歯の治療中なのだが、まぁ1杯くらい・・・)

程なく、本日の主賓ご登場~♪
ハイ!シュワシュワするでしょ~!(ワタシは歯の治療中なのだが、もう1杯くらい・・・)

オーダーは先輩におまかせなのです。

■ウニクレソン
  ウニたっぷり(嬉)です。パンに乗せてもGood(お店の風情に似合わぬ盛り付けか?(失礼)
■牡蠣バター
  広島の冬の定番「牡蠣」。鉄板焼のお店らしいバター焼(文句なし!)身振りも大きくて旨い
■ホルモン炒め
  こちらも鉄板焼のお店らしい一品。これはビールのアテにはサイコーなんじゃ!?
■煮込み
  不思議な煮込み。だってジャガイモ入ってる(笑)

ここのお店自体は、就職当時から知ってはいた。
ワタシの周りの人は誰も行こうとは言わなくって、何故だかスルーしてましたねぇ。(いつも人多かったし)
なので、接客のことや亡くなられた大将の事は全くといっていいほど知りませんが、
お店が拡張されて初めて来てみて思うに、2~4人くらいで来るのがお勧めでしょうか。
肩肘張らずに、好きなだけ飲んで食う!
そういう店だと思いました~。

焼そばが美味いらしく、お好み焼きはそうでもないとか・・・
次回へのお楽しみって事で。

話もかなり盛り上がって、皆さんはテンションもイイ感じになりましたので、お次のお店に移動です(笑)
※歯の治療中でアルコールは控えたため、ローテンションのレビューにしてみました(えっ誰も気にしてない!?)

ご馳走様でした!

• ひろしま丸かじり 中ちゃん - (2016.4.13再訪)ウニクレソン

(2016.4.13再訪)ウニクレソン

• ひろしま丸かじり 中ちゃん - (2016.4.13再訪)カワハギの煮付け

(2016.4.13再訪)カワハギの煮付け

• ひろしま丸かじり 中ちゃん - (2016.4.13再訪)舌平目のムニエル(時価)

(2016.4.13再訪)舌平目のムニエル(時価)

• ひろしま丸かじり 中ちゃん - これが、中ちゃん!

これが、中ちゃん!

• ひろしま丸かじり 中ちゃん - 卓上メニュー

卓上メニュー

• ひろしま丸かじり 中ちゃん - シュワシュワで乾杯!

シュワシュワで乾杯!

• ひろしま丸かじり 中ちゃん - ウニクレソン

ウニクレソン

• ひろしま丸かじり 中ちゃん - 牡蠣バター

牡蠣バター

• ひろしま丸かじり 中ちゃん - ホルモン炒め

ホルモン炒め

• ひろしま丸かじり 中ちゃん - 煮込み

煮込み

徒も楽

徒も楽さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1685件)を見る

ひろしま丸かじり 中ちゃん
お好み焼き 百名店 2023 選出店

4名から予約可能

広島県広島市中区弥生町6-8

バス停銀山町・広島電鉄銀山町電停より徒歩5分

銀山町駅から386m

18:00~売り切れまで

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い)

(カウンターとテーブル、奥に個室あり)

(6人可)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

みんみん(♂)みんみん(♂)(327)