食べログ 餃子 百名店 2024 選出店
082-249-0836
広島に住むお知り合いが予約してくれた為入店出来ました。8年ぶりくらいに伺いました。
我々がいただく分を準備して待っていてくださったお母さん。文句なしに美味しいのですが、お母さん的にはちょっと焦げてし...
創業50年ちょっと。
もう常連さんしか予約が取れなくて、なかなか行くことができないお店。
今回、友人に連れて行っていただきました。
メニューは餃子と瓶ビールのみ。
その他にもやし、薬味のネ...
#私のアナザースカイ
お母さん久しぶりでーす
半年ぶりの再訪。前回予約して帰りました。
こちら10年ほど前に紹介を受けて広島に行く度予約、もしくはこのお店のために広島に。
今回の旅はこ...
日本一予約のとれない餃子屋さんと言われている清ちゃんを訪問しました。電話はまず繋がりませんので、訪問して予約をしなければなりません。
当日は、カウンター席の奥で女性が一人食事中でしたが、他の席は全...
広島で餃子百名店 清ちゃんにて旨い揚げ焼餃子550円2枚を633mL瓶ビール大650円でいただく
広島の夜はしご酒2軒めは王道の餃子にビールです。
ビールスタンド重富にて旨い生ビールをいただいた次は、すぐ近くにある広島の餃子百名店 清ちゃんにて17時半頃に焼餃子をいただいて来ました。
こちらも食べられるのは結構な運次第というか中々のれんを潜れないお店。
それ系のお店が餃子カテゴリの食べログ百名店にいくつか選ばれていまして、ここもその中の一店だと私は思います。
兵庫と大分、大阪の...
訪問日時:17:30 平日
待ち時間:なし
メニュー:餃子 550円 + 瓶ビール 750円
重富をあとにして清ちゃんへ。
先客はなく直ぐに入れていただきましたが、
最近は予約がある...
餃子の美味しさを後世に伝授する歴史ある名店‼︎女将さんのお人柄にグッと心を掴まれますよ‼︎予約もオープン時間なら可能との事‼︎
◆訪問時点の情報
食べログ 3.58
百名店 2021 2019
◆お店について
こちらは広島県民の母的な方がお一人で切り盛りされる餃子屋となっております。
常連の方が多く、...
◼️名物は絶品の揚げ焼き系一口餃子。電話は繋がらない為店舗で予約だが、年内は常連や予約で満席。数席のみで80代女将がワンオペで営む、不規則閉店のお店。
◆餃子 2人前 16個
カリッと仕上がっ...
さて、広島に来た理由。
そう、こちらの餃子をいただくためです。
我々はこれを目的に広島までやってきたのです。
楽しみにしていたこちらの餃子。
皮うす。皮ぱり。にんにく強め。美味しい!
餡...
当日とか前日とかの予約では入店できないほどの人気店 せいちゃんは予約困難
百名店だからと大きなお店を想像してはいけません。
80歳のおばあちゃんが午前中より全てお一人で準備されています。
狭い店内はカウンターのみで座席も6席程度。
後継もいないという事で...
さっぱり自家製ポン酢で頂くカリカリ揚げ焼き餃子が激美味!気さくな女将さんの超超予約困難店
【食べログ餃子百名店2021選出店】(2020は未実施)
【食べログ餃子百名店2019選出店】
岡山倉敷&広島食べ歩き。
広島、銀山町駅から徒歩3分ほどの
餃子専門店に伺い...
餃子百名店2021 天然の「劇場型レストラン」観劇に行くように餃子を食べにゆく
中区銀山町にあるカウンターのみの餃子専門店です。
広島で一番人気の餃子屋さんと言って間違いないでしょう。
「食べログ 餃子 百名店 2021」に選ばれています。
餃子 2人前
「ビールのお...
清ちゃん(せいちゃん)
餃子 百名店 2024 選出店
食べログ 餃子 百名店 2024 選出店
餃子 百名店 2021 選出店
食べログ 餃子 百名店 2021 選出店
餃子 百名店 2019 選出店
食べログ 餃子 百名店 2019 選出店 |
ジャンル | 餃子 |
082-249-0836 |
バス停銀山町・広島電鉄銀山町駅から徒歩3分。 銀山町駅から276m |
8席 (カウンターのみ) |
空間・設備 | カウンター席あり |
1964年 |
予約優先 |
バス停銀山町・広島電鉄銀山町駅から徒歩3分。
広島の夜はしご酒2軒めは王道の餃子にビールです。
入店すると予約が入っていてと言われ、サクッとならいただけますかと聞いてOKいただき入口側のカウンターに座ります。奥ではサラリーマンが焼餃子3枚をパクパクと食べてます。
メニューは焼餃子とビールし...
流川エリアで斜め前のあけびと並んで50年超営業している数少ないお店です。
お母さんも聞けば今年で80歳だそうでマイペース営業ゆえ、予約もままならずでしたが久しぶりに開店直前にお邪魔して一人前だけ焼い...