ささみ盛り麺1,5玉 : 唐々亭 新天地店

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

ささみ盛り麺1,5玉

盆なので飲食店の営業が普段とは違って不確かな状態。
本日はつけ麺を食べたい気分だったので、
万が一の休み備え、つけ麺店の多いエリアを選択。
ランチ営業している店が徒歩圏内の150M内に3軒あります。
チェーン店も含んでいるので、全部が同じ日に休まないだろう。

車をコインパーキングに止めて、1番食べてみたい店、小麦と箸に行く。
まさかの休み、理由は店主が交通事故にあったらしい。
再開日などは書いていなかったので、当分の間、訪問するのはやめておこう。

次の店は公園を通ると目と鼻の先にある「唐々亭 新天地店」
こちらは営業していたので、ここで食べることにする。
ちなみにもう1軒は、ここから横断歩道を渡った先にあるばくだん屋です、こちらも営業してました。
やはり、安定のチェーン店、こういうときに大変ありがたいです。

店内に入ると奥に長い形状になっており、席はカウンターで10か11ぐらいあったと思う。

メニューを見ると、つけ麺がメインで汁なし担担麺や担々麺がある。
他には串焼きなどがあるが、これは夜メニューなのかな?

嫁がチャーシュー盛り(定番)を辛さ2で注文。
自分はささみ盛りの麺1,5玉を辛さ4で注文。

辛さは目安表があったので、それを見て決めたけど、どうなるかな?

つけ麺のチャーシュー盛りとささみ盛りの違いはネーミング通り肉の違いだけで、他は同じです。
肉は4切れづつあったので、嫁と2切れづつ交換してみた。
チャーシューは少しパサついた感じです、ささみは柔らかくあっさりして食べやすい。
自分のお勧めはささみですね。
麺はツルンとした食感で、のど越し良く味も美味しかったです。
つけダレは食べ始めは4辛でベストと思ったのですが、
徐々に辛さがなくなっていくので、後半は物足りなくなった。
なので、少し辛めにしておいたほうが良いです。
野菜の量は少し少な目でした、これは値段が安いので仕方ないのかもしれない。

チェーン店とはいえ美味しいつけ麺なので、また食べに行こうと思います。

• 唐々亭 - つけダレ辛さ4

• 唐々亭 - チャーシュー盛り

チャーシュー盛り

• 唐々亭 - 外観

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

唐々亭 新天地店
ジャンル つけ麺

082-241-4333

広島県広島市中区新天地1-15 NIIビル1F

広島電鉄市内線『八丁堀』より約300m 徒歩4~5分

八丁堀駅から275m

(カウンター10席)

焼酎あり

mamegomamamegoma(234)