広島のご当地麺は尾道ラーメンだけじゃない! : 唐々亭 新天地店

夜の予算 ~¥999

082-241-4333

この口コミは、放浪犬ポテさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

放浪犬ポテ

放浪犬ポテ(93)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2016/03訪問

広島のご当地麺は尾道ラーメンだけじゃない!

この日は広島市の南の方へ行って、広島駅へと帰る途中、5号系統のほうが早かったわけなんですが、広島の地理に全く疎い私は、1号系統へ乗ってしまい、大きく迂回してしまう羽目に・・・

しかし、途中で新天地とよばれる繁華街を通るということ。

ちょうどよいことに、ここには、つけ麺・通し営業・新天地という3つのポイントをクリアーしているお店があるのですよ。

それがこちらでした。

つけめんといっても、ただのつけめんではありません。

広島つけめんです。

尾道ラーメンの陰に隠れ、あまり知名度がない上に(私も、昔茨木市にその専門店がなければ知らないままだったでしょう。件の専門店はもうありませんが)、現地でも汁なし坦々麺に押されつつあるというご当地麺ですが、ま、一度は食べておかなければならないでしょう。

広島つけめんの特徴は、ゆでられたキャベツが盛られていること、麺もおつゆも冷たいってこと、後、辛いです。

お味のほうは、マルちゃんの北の味わいざるラーメン和風つゆにラー油を入れた味と言えば分っていただけますでしょうか?(笑)

私、辛いの苦手なので辛さ1倍にしてもらったんですが、さすがに1倍だと物足りなかったので、最終的に3倍にしたくらいでちょうどよかったです。

辛さは後から調整できるみたいなので、最初は控えめにした方がよいでしょう。

10辛以上は有料になりますので、ご注意をば。

味のほうは正直汁なし坦々麺のほうが美味しいとは思うのですが、やっぱり広島まで行ったのなら、一度はご当地麺を堪能してみてはいかがでしょう?

• 外観

• チャーシュー盛り790円+1・5玉50円+辛さ1倍(無料)

放浪犬ポテ(93)さんの他のお店の口コミ

放浪犬ポテさんの口コミ一覧(432件)を見る

唐々亭 新天地店の店舗情報(詳細)

「唐々亭 新天地店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 唐々亭 新天地店

広島電鉄市内線『八丁堀』より約300m 徒歩4~5分

八丁堀駅から275m

[月~金]11:30~03:30
[土・日・祝]11:30~03:30

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(カウンター10席)

焼酎あり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

mamegomamamegoma(108)

「唐々亭 新天地店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら