遂に唐々亭さんでのマイベストチョイスに到達♪ : 唐々亭 新天地店

夜の予算 ~¥999

082-241-4333

この口コミは、ForestSpringWaterさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ForestSpringWater

ForestSpringWater(918)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/09訪問

遂に唐々亭さんでのマイベストチョイスに到達♪

2015年9月26日の20:30過ぎの訪問。広島滞在の際に、ほぼ決まって訪れるつけめんのお店。

広島名物の筆頭格は、お好み焼。牡蠣、あなごあたりがそれに続く。辛いつけめんは認知度では及ばないものの密かな名物。セブンイレブン等のコンビニチェーンにも辛いつけめんが置いてあったりする。

唐々亭さんは元美容師の方が創業された辛いつけめんがウリのお店。広島県下に数店舗を展開するローカルチェーン。いつもは銀山町店を利用するのだが、今回はみっちゃん新天地店を目指して空振りした(変則的に昼のみの営業だった)ので、新天地の交差点から至近の当店に初訪問。

■場所:最寄駅は広電中央線の八丁堀駅。中央通沿いに南西に進み、新天地の交差点で左折。進行方向左手すぐ。

■お店の状況等:カウンター10席程のみ。幅が狭く7~8人入ると窮屈に感じると思う。先客は2名様で後客は1名様。

■頂いた品・内容
・チャーシュー盛790円+麺の1.5玉増し50円+ゆでたまご70円=会計910円。辛さは課金なしで最も辛い10辛。(11辛以降は1辛増しごとに10円課金)
・麺:冷水で締められた縮れのない細身の中華麺。麺そのものの特色はあまりない。上に少量の青葱と一味唐辛子がかかる。
・つけ汁:数種類の唐辛子と胡麻をブレンドしたという冷たい出汁。スープ自体には、あまりコクを感じない。
・具材:チャーシュー、キュウリ、細切の白葱、茹でキャベツ。

■味・総評
系列の銀山店とは10年以上のお付き合い。このタイプのつけめんを広島で初めて食べたのは、唐々亭さんなので刷り込みに近い。食べログでの評価は今イチでも、個人的には非常に好意を持っている。
つけ汁には、胡麻が効いているので、細麺の冷やし担々麺風。麺もつけ汁も具材も、それ自体の特徴はあまりないが、組合わさると好み。辛いつけ汁に野菜やチャーシューを浸し味を染みさせてから、麺と一緒に啜るとタマラン!!

お店は30辛を勧めているが、個人的には、課金なしのマックスの辛さの10辛選択がお勧め、かつお気に入り。(以前30辛を頂いたが、11辛以降は1辛増しごとに10円課金となるので+200円。つけ汁自体の幹はあまり太くないので、辛さを追加していくと唐辛子的な辛さだけが突出してしまい、価格アップに見合うだけの魅力を感じにくいと思うから。)

今回は、ゆでたまごを追加。最初から、つけ汁に浸しておき、最後に味の染みこんだゆで玉子を食べるのは、当店での楽しみの1つ♪
遂に唐々亭さんでのマイベストチョイスに到達♪
(2015年10月11日時点:レビュー19件。2.94/マイレビュアー様の評価なし)

ForestSpringWater

ForestSpringWater(918)さんの他のお店の口コミ

ForestSpringWaterさんの口コミ一覧(1767件)を見る

唐々亭 新天地店の店舗情報(詳細)

「唐々亭 新天地店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 唐々亭 新天地店

広島電鉄市内線『八丁堀』より約300m 徒歩4~5分

八丁堀駅から275m

[月~金]11:30~03:30
[土・日・祝]11:30~03:30

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(カウンター10席)

焼酎あり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

mamegomamamegoma(108)

「唐々亭 新天地店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら