香港海鮮料理 : 香港海鮮料理 せがわ

この口コミは、betty*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

香港海鮮料理

お任せコースは7500円から、3品5500円のお試しもあるけどコースがお勧め、と言われ、7500円のコースを予約。

XO醤とナッツ(ピーナッツ、カシューナッツ砂糖掛け、クルミ飴掛け)
前菜 (メンパチの南蛮漬、沢蟹、鯛・アコウ刺身梅ジャム添え、タコ刺、アワビ、アサリの佃煮、鮎のスモークなど)
スープ
アコウの蒸し物
アワビの炒め物
アワビのお粥
杏仁豆腐

XO醤は一から手作りとのことで噛み締めると素材の味がします。
前菜が多彩で、どれもひと工夫してあって楽しめました。
スープ、蒸し物、炒め物は高級な食材を使っており美味しかったのですが、前菜のインパクトがありすぎて印象が薄いかも。
味付けがあっさりめだったのと、それまでにお酒が進みすぎて酔ってしまったせいもあると思いますが。
お粥は少量でしたが濃厚で満足感がありました。
杏仁豆腐は濃厚なややもったりしたタイプで、これが正式なのでしょうが、普段つるっとしたものに慣れている自分にはちょっと違和感がありました。
高級食材をあまり食べ慣れない身としては、XO醤や前菜をつまみながらお酒を飲んで、お粥を食べれば満足かも。
マスターは世話好きで、良い食材を使ってそれを活かした料理を作る、ということにすごい情熱を持っていることが感じられます。

betty*さんの他のお店の口コミ

betty*さんの口コミ一覧(53件)を見る

掲載保留 香港海鮮料理 せがわ

ジャンル 中華料理

広島県広島市中区薬研堀2-1 K2ビル 1F

広電胡町電停から徒歩5分

胡町駅から250m

17:00~21:30ぐらいまで
    終了時間はお客様に合わせて変更可

なし(日曜日が祝日の場合は2日前に予約をお願い致します)尚連休の場合前もって御確認下さい

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テーブル6席※最大8席 カウンター9席)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

お子様のお料理「6歳未満」は持ち込みOK

貸切は15人以下で宜しくお願い致します。
飲み放題は3100円(税込)のプランがあります。

★祝★ミシュラン掲載♪♪広電胡町電停から徒歩5分。

ホテルで腕を振るってきたシェフが、香港料理をベースに、フレンチや和を取り入れ、独創的な料理を提供。せがわには基本的にメニューはございません。その日の素材で料理を考え調理します。

孤独のグルマー孤独のグルマー(1857)