特武蔵つけめん : 新広島らーめん 麺屋 元就

この口コミは、ラーメン中毒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問4回目

特武蔵つけめん

広島文化学園HBGホールで行われた辻本茂雄 絆で30周年記念ツアー

アキと島田珠代おもろかった〜!(笑)

その帰りに近場の元就へ

今までは普通の元就と武蔵のつけめんは食べたことあったけど今回は太麺使用の特武蔵つけめんを

相変わらずうま〜 つけめんは特の太麺がいいかも

普段はあつもり派だけどツルモチのひやもりも旨い!

次回は特元就つけめんに挑戦!

• 新広島らーめん 麺屋 元就 - 特武蔵つけめん 850円

特武蔵つけめん 850円

2017/07訪問3回目

醤油豚骨鰹煮干中華そば細麺

大手町の麺屋元武からの連食

前回も食べた醤油豚骨鰹煮干中華そば
今回は細麺700円を

やっぱ言うまでもなく旨いですね!
太麺より細麺の方が好きかも

相変わらず無愛想な店主ですがちっちゃくて可愛らしい女の子が2人増えてますね
これでバランスも少し良くなりました(笑)

• 新広島らーめん 麺屋 元就 - 醤油豚骨鰹煮干中華そば細麺 700円

醤油豚骨鰹煮干中華そば細麺 700円

• 新広島らーめん 麺屋 元就 -
2017/05訪問2回目

醤油豚骨鰹煮干し中華そば太麺

券売機の下側で少し見づらい場所に発見した醤油豚骨鰹煮干し中華そば
太麺と細麺があるので太麺730円をポチッ

まあ、やっぱり期待を裏切らんですね
魚介出汁がよく効いてめちゃ旨!

ホロホロチャーシューも相変わらずめちゃ旨!

特武蔵と同じ太麺も魚介系に合います

やっぱ昼時を外した3時頃が落ち着いてるんでこのくらいの時間帯に伺うのが一番いいですね

限定メニューもあったけど微妙そうで今回はスルー

• 新広島らーめん 麺屋 元就 - 醤油豚骨鰹煮干し中華そば太麺 730円

醤油豚骨鰹煮干し中華そば太麺 730円

2016/10訪問1回目

低評価だったけどやっぱ旨かった!

◆特武蔵ら〜めん◆
こりくで食べたあと時間を少し空けて元就へ

昼の部は16時までやってるんで15時くらいに行くと列も無くすんなり食べれるからオススメの時間帯

今回は特武蔵ら〜めん800円を

やっぱり武蔵とは違って特武蔵は麺が太めですよね!
たぶん…勘違いかもしれんがそう思えた…
遥かに特武蔵の方が麺が太めでこのスープにも合うと思った…のも勘違いかな?…

でも旨かった!愛想無いけど旨かった!
やっぱりつけ麺はこりく!ラーメンは元就!

この2軒の連食は最高のエネルギー。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

◆武蔵ら〜めん◆
今日は以前に食べことあるけど再確認で武蔵ら〜めんを
ついでに豚めし小160円も

武蔵って麺も中細で元就と一緒だし見た目も同じようで思わず元就と間違えてない?って、感じでした
でもスープ啜るとやっぱ魚介とのWスープで美味しかった。
特武蔵にすれば太麺だったんかな?
次回は特武蔵でリベンジ

豚めしも美味しかったですね。

ただ相変わらず愛想も悪いし開店時間過ぎても開けてくれんし
もう少し客にたいして有り難さを出して欲しいですがね
有料の駐車場に入れてる人も居るんだし

たまに腹立つがラーメンは旨いんでついつい行ってしまうけど

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今まで何度が行ったけど自分にはパッとしませんでした

今回はFBの情報で知った春限定の鶏皮と鷄油の塩ら〜めん狙いで

久々に行くと券売機も置いてましたね

それと開店時間になってもなかなか開けないとこは少しイラッときました(笑)

でも肝心のラーメンは今までの酷評とは違い旨かったです!

パリッとした鶏皮もなかなかGOOD

チャーシューもホロホロでめちゃうま

あれ?今まで酷評してた自分の味覚がおかしかったんか?

その後も醤油豚骨煮干ら〜めんと塩豚骨煮干ら〜めんも吟味しに行きましたがどっちも旨いですね
醤油の方が煮干しが強く感じれて好きだけど写真は撮り忘れ

福島町にあるこりくの大将はここと我馬で修行したらしく
やっぱり魚介と豚骨のWスープが売りみたいですね

つけ麺ならこりく ラーメンなら元就
こんな感じで利用させてもらいます。

• 新広島らーめん 麺屋 元就 - 特武蔵ら〜めん 800円

特武蔵ら〜めん 800円

• 新広島らーめん 麺屋 元就 - 武蔵ら〜めん 700円

武蔵ら〜めん 700円

• 新広島らーめん 麺屋 元就 - 豚めし小 160円

豚めし小 160円

• 新広島らーめん 麺屋 元就 - 春限定 鶏皮と鷄油の塩ら〜めん 780円

春限定 鶏皮と鷄油の塩ら〜めん 780円

• 新広島らーめん 麺屋 元就 - 塩豚骨煮干ら〜めん 750円

塩豚骨煮干ら〜めん 750円

元就ら~めん

• 新広島らーめん 麺屋 元就 - 水餃子

水餃子

ラーメン中毒

ラーメン中毒さんの他のお店の口コミ

ラーメン中毒さんの口コミ一覧(255件)を見る

掲載保留 新広島らーめん 麺屋 元就

ジャンル ラーメン、つけ麺

広島県広島市中区舟入本町12-21

広島電鉄〈江波線〉『舟入本町駅』下車徒歩1分
(舟入本通商店街入ってすぐ左)

舟入本町駅から20m

[平日]
    [日・祝日]

毎週木曜日 、第2水曜日

(カウンター5席、テーブル2席×2、座敷4席×2)

近くにコインパーキング有り

カウンター席あり、座敷あり

各営業日共にスープがなくなり次第終了。
お昼時には行列が出来ます。

びっちゅびっちゅ(343)